Сохранение энергии

Автор fidel, 4 ноября 2011, 20:09

« назад - далее »

1234567890

ДХ говорил, что хулин видел, но не так как они (ДХ и Хенаро).
Я думаю, что он видел, но рассматривал то, что видел под каким-то своим спецефическим углом из-за своего темперамнта.

Indent

ксати тож именно так пока решил думать
врядли Хулиан не видел что все одинаково
мне как-то сложно представить путь к свободе без этого осознания

Nancy

ЦитироватьВидящие считают, что на пути знания имеются четыре основных шага. Первый - решение начать учиться. Второй шаг ученик делает тогда, когда ему удалось изменить свое отношение к самому себе и к миру. Ученик становится воином - это и есть второй шаг. Воин уже обладает железной дисциплиной и способностью к полнейшему самоконтролю. Третий шаг может быть сделан только после обретения выдержки и чувства времени. Заключается же этот третий шаг в том, что воин становится человеком знания. А когда человек знания обучается видению, он становится видящим, сделав тем самым четвертый шаг[7 книга]

не имеется ли тут в виду, что человек знания может не видеть?

Rei

Цитата: Indent от 16 мая 2012, 18:14ксати тож именно так пока решил думать
к примеру, он мог понимать это умом, или даже быть убеждённым в этом, но не видеть этого как видящий.
А как маг - мог видеть свечения энерг. тел, союзников и проводить разные магические действия с восприятием и т.д.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Nancy от 16 мая 2012, 20:13не имеется ли тут в виду, что человек знания может не видеть?
Тут из цитаты можно только предполагать. Наприм, что человек знания это тот, кто может воспринимать например безмолвное знание, но пока не видит, а видящий - тот, кто кроме этого ещё и видит. В общем, замороченная цитата. Как можно стать воином, не видя своего сознания - хз. Это ведь будет просто дисциплинированная личность.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Цитата: Ray от 16 мая 2012, 20:27Как можно стать воином, не видя своего сознания - хз. Это ведь будет просто дисциплинированная личность.

вот меня как рас этот вопрос смущает
если он был воином, тоесть вел ту жизнь которая делает чела ровным, то и его виденье по идее должны быть таким же ровным
ровным тоесть когда все равно всему

selen

Цитата: fidel от 14 ноября 2011, 18:28Когда на поверхность выходит нагваль сознание начинает генерить
переживания само Чел становится уже не хозяином своего сознания ошушения мысли образы очень странные и приходящие ниоткуда При сильном сдвиге ошушение что ты сдвинулся в сон и из сна смотриш на мир Сон видит реал Когда освобождается энергия получается маленький кусочек этого

Со стороны можно тоже видеть когда человек (речь о тех, кто может погружаться в бз) говорит, по ходу задается вопросом, потом говорит, в какой-то момент будто окутывается клубами его речь и он сам, и в этом... ....  выходит ответ.
И по текстам заметно.

Цель, я так понимаю, постоянно быть погруженным в бз, даже когда у прохожего спрашиваешь "который час?". 

Nancy

Цитата: Ray от 16 мая 2012, 20:27Тут из цитаты можно только предполагать.

мне кажется, что тут Кака пытался рационализировать то, чему невозможно дать такую классификацию.

имхо,видеть значит знать,но да, сложно сказать что-то наверняка

Rei

Цитата: Nancy от 16 мая 2012, 21:37мне кажется, что тут Кака пытался рационализировать то, чему невозможно дать такую классификацию.
согласен  *beer*
Кроме того, КК где-то в интервью говорит, что перепросматривал Хулиана, и вспоминал про него всякое там. Хотя, конечно, не был с ним знаком. Это видится мне как иной, более загадочный способ сказать, что немного придумал о сабже :) Особо если принять во внимание утверждения из тех же интервью, что под давлением издателя вынужден был кое-что приукрасить в сюжетах поздних книг. И плюс подобные несоответствия, где некто мог быть воином, не видя своего сознания. Если это принять за аксиому, выйдет что быть воином - это обладать определённым набором личностных качеств.
Для меня это ещё коррелирует с КК-шным описанием и классификацией неоргаников, неорганического мира, которое (описание) выглядит слишком уж приукрашенным.

Цитата: Indent от 16 мая 2012, 21:08если он был воином, тоесть вел ту жизнь которая делает чела ровным, то и его виденье по идее должны быть таким же ровным
ровным тоесть когда все равно всему
Ещё в чём вопрос. Я наприм не знаю, может ли простая убеждённость в том, что всё равно всему, без видения сознания, так повлиять на жизнь человека, чтоб он начал сохранять энергию и спустя время пришёл к видению. Если это так, то наверно такого человека можно назвать воином, но пока не видящим. Так-как он сохраняет энергию, но пока не видит её.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

selen

Не помните, а называл ли дон Хуан нагваля Хулиана человеком знания?

Indent

Цитата: Ray от 16 мая 2012, 22:23Ещё в чём вопрос. Я наприм не знаю, может ли простая убеждённость в том, что всё равно всему, без видения сознания, так повлиять на жизнь человека, чтоб он начал сохранять энергию и спустя время пришёл к видению. Если это так, то наверно такого человека можно назвать воином, но пока не видящим. Так-как он сохраняет энергию, но пока не видит её.

мы как-то приходили к выводу который коротко можно сформулировать так
сначала чел имеет опыт нагваля и при наличии гармоничного тоналя он может стать воином
это не простая убежденность а виденье которое тело сохранило в себе(как бы)
простая убежденность строитца на умозаключении а не на движении ТС

Цитата: selen от 16 мая 2012, 22:44Не помните, а называл ли дон Хуан нагваля Хулиана человеком знания?

насколько я помню он грил что нет

Anya

цитата из 11 тома о структуре называемой древними шаманами - путь воина:
Спойлер
Они выстроили эту структуру благодаря своей способности видеть энергию так, как она течет во Вселенной. Таким образом, путь воинов представлял собой наиболее гармоничное сочетание энергетических фактов - несократимых истин, определяемых исключительно направлением течения энергии во Вселенной. Дон Хуан категорически заявлял, что в пути воинов нет ничего такого, что можно было бы оспорить или изменить. Он являлся единственной в своем роде совершенной структурой, и любой, кто следовал по этому пути, овладевал энергетическими фактами, не допускающими ни возражений, ни рассуждений в отношении их действенности и значимости.
[свернуть]
врятли можно "овладеть эн.фактами" если тс не смещалась
и так как тому кого дх определял вИдящим не нужно быть воином, то мхо разница в характере сдвигов
если не ошибаюсь хулиан был похож на древних магов. как и хинаро. то есть под этим имеется ввиду некоторые птс - например тело сновидения как копия физ.тела..
или склоность хулиана и лакаталины использовать птс миров второго вн

1234567890

Цитата: Ray от 16 мая 2012, 20:16
Цитата: Indent от 16 мая 2012, 18:14ксати тож именно так пока решил думать
к примеру, он мог понимать это умом, или даже быть убеждённым в этом, но не видеть этого как видящий.
А как маг - мог видеть свечения энерг. тел, союзников и проводить разные магические действия с восприятием и т.д.
Я думаю наоборот, он видел, а умозаключения были не его коньконьком.

fidel

может быть скажем в сталкинге используется развитая до очень высокого уровня интуиция и возможность манипулирования своим сознанием, поэтому сталкинг "подобен видению", но внимание не выходит за грань известного
Цитата: Anya от 17 мая 2012, 02:13врятли можно "овладеть эн.фактами" если тс не смещалась
как ты помниш дх выделял два типа движений тс - смещение и сдвиг

fidel

Текст с коментариями к йога сутре Патанжали
Йога сутра Патанджали. Глава вторая. Сутры 54-55
http://www.svter.ru/yogamenu/yoga-sutra-patandzhali/310-yoga-sutra-patandzhali-glava-vtoraya-sutry-54-55.html
ЦитироватьПратьяхара наступает, когда органы чувств отдаляются от своих объектов и следуют внутренней форме сознания-читты

ЦитироватьДля достижения способности отключать органы чувств необходимо бесстрастие, непривязанность к внешним вещам и жизнь в мире мысли. У йогина пратьяхара возникает произвольно. Но она благотворна лишь на основе совершенства в выполнении предписаний ямы и ниямы, иначе может принести большой вред».

В своих комментариях Раммурти Мишра уделяет внимание пратьяхаре: «Пратьяхара содержит в себе два главных механизма:

1. изъятие, перенаправление;

2. сублимация, трансформация в высшую энергию.

В процессе изъятия энергия чувств отвлекается от их объектов, с которыми чувства перестают контактировать. Когда ум сдержан, чувства тоже сдерживаются. Как солнечные лучи следуют за Солнцем, так и энергия чувств следует за умом, ибо в своей основе энергия чувств есть не что иное, как психическая энергия.