В чем разница между чувствованием себя и видением себя ?

Автор fidel, 5 марта 2013, 07:52

« назад - далее »

Rei

Цитата: Кактус от  7 марта 2013, 12:33В  учении ДХ сострадания нет? А жаль. Может КК просто не записал, дурак.
Скорее, это в буддизм его привнесли уже тогда, когда буддизм стал шибко социальным, социальной религией. Иначе людям было бы не понять, занафига им здались эти люди в оранжевых простынях, и почему их надо слушать. Социум бы просто не потерпел проповеди полностью асоциального учения в таких масштабах. Вот тогда буддизму и придумали социальных функций, и там, бодхиссатвы не уходят в нирвану а берут обет помогать туда уйти всем живым существам, и надо принимать опоры - на будду, на общину, и надо принимать моральный кодекс, ну и т.д.

Если же ты сдвигаешься и умеешь видеть, то вообще всё человеческое отлетает. Какое там сострадание, если видишь, что каждый одинок в мире, и что всё равнозначно. Человеческие мифы, в которых люди прячутся от безжалостной и нечеловечной бесконечности просто перестают иметь силу над тобой.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Кактус

Вот Вы не видите того, что видеть могут очень разные люди. С разной степенью чувствительности. Вы думаете, что у всех должно быть так, как у Вас?

Indent

Цитата: Кактус от  7 марта 2013, 14:00Просто для меня всегда СОСТРАДАНИЕ означало видение чувств других людей (и не только чувств, вообще всего).

я думаю стнет понятнее если ты опишешь что переживаешь когда происходит то, что ты называешь состраданием, которое ВНЕЗАПНО оказалось

Цитата: Кактус от  7 марта 2013, 14:00видение чувств других людей (и не только чувств, вообще всего)

Rei

Цитата: Кактус от  7 марта 2013, 18:39Вот Вы не ведите того, что видеть могут очень разные люди. С разной степенью чувствительности. Вы думаете, что у всех должно быть так, как у Вас?
Про то, что "видится" при повышении "степени чувствительности" - вот я даже тему когда-то создал.
http://darorla.org/index.php?topic=36.msg473#msg473

Потому что сам это проходил, и сам когда-то считал, что это видение.
На этом уровне неплохо бы не вестись на некоторые иллюзии.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Кактус от  7 марта 2013, 18:39Вот Вы не ведите того, что видеть могут очень разные люди. С разной степенью чувствительности. Вы думаете, что у всех должно быть так, как у Вас?
наверно мы считаем что у всех пусть будет так как у всех а у нас так как у нас

Кактус

Цитата: fidel от  7 марта 2013, 20:03наверно мы считаем что у всех пусть будет так как у всех а у нас так как у нас
Уговорили! Пусть будет. *g*