Сонастройка

Автор Nancy, 1 марта 2013, 10:08

« назад - далее »

Nancy

человека есть своя настройка на реальность, его набор реакций, обусловленный ЛИ
но помимо этого большое влияние имеет сонастройка с окружающими
она происходит подсознательно без вербального контакта
проявляется в том, что у человека появляются идеи и опоры, которые не имеют отношения к его настройке, но воспринимаются как свой продукт
это можно отследить наблюдая за сменой работы сознания в одиночестве и в присутствии кого-то (если при этом нет саморефлексии)
до полной потери человеческой формы влияние окружения не может быть полностью осознанно и занимает большую часть восприятия

было бы интересно,если у кого-то есть свое видение на этот процесс

fidel

сонвстройка действительно слабо осознается или осознается но личностно
попытаться как то вывести этот линостный механизм из под прикрытия личностью, на мой взгляд, очень полезно для пчф

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 10:08проявляется в том, что у человека появляются идеи и опоры, которые не имеют отношения к его настройке, но воспринимаются как свой продукт

было бы немного понятнее если бы ты привела конретный пример из жизни
какого рода "чужая" идея в тебе возникла

у меня ощущение что это не чужая идея. а всетаки твоя но она не находится на первых позициях в интетарном перечне и поэтому кажется чужой.

fidel

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 11:36у меня ощущение что это не чужая идея. а всетаки твоя но она не находится на первых позициях в интетарном перечне и поэтому кажется чужой.
я думаю ненси имет ввиду не идеи, а активное взаимовлияние, которое с одной стороны очень сильно меняет сознание, с другой совершенно не осознается

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 11:36какого рода "чужая" идея в тебе возникла

это не конкретно идея

у всех людей разное восприятие и ощущение себя
когда внимание не поглощено самопереживанием, оно улавливает влияние чужих состояний
а эта подложка уже задает определенный ход мышления

Indent

Цитата: fidel от  1 марта 2013, 11:55я думаю ненси имет ввиду не идеи, а активное взаимовлияние, которое с одной стороны очень сильно меняет сознание, с другой совершенно не осознается

если у человека нету ничего такого, что бы срезонировало с влиянием другого человека, то небудет никакого влияния

и в этом свете имха ошибочно считать, что

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 10:08не имеют отношения к его настройке, но воспринимаются как свой продукт

патаму что они имеют, просто эти аспекты настройки редко используются. они такие же "свои"

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 12:03а эта подложка уже задает определенный ход мышления

я как рас просил привести пример как и после чего изменилось твое мышление
тоесть каким оно было до влияния, и каким стало после него

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:03если у человека нету ничего такого, что бы срезонировало с влиянием другого человека, то небудет никакого влияния

мне кажется резонирует тело

например, ты смотришь ролик и понимаешь его по своему
а когда смотришь его же, но с другим человеком, ты видишь его совсем по-другому
с той стороны, которая тебе не привычна (в следствии отсутствия опр ЛИ)
при этом нет вербального контакта и визуальных признаков, твоего отношения к человеку

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 12:14а когда смотришь его же, но с другим человеком, ты видишь его совсем по-другому

и когда снова смотришь его одна, то тоже будет подругому чем когда смотрела одна в первый раз
я не могу понять что тут может быть чужое
во всех трех случаях это твой продукт
а то что состояние сознания человека обсусловленно внешними факторами помоему не тайна

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:18и когда снова смотришь его одна, то тоже будет подругому чем когда смотрела одна в первый раз

в том-то и дело что нет
свой угол восприятия останется прежним, но будет менее вовлеченным, т.к. это уже известное

fidel

Indent возможно посмотреnь на это так, что чужое иницирует свое, но своё неизвестное

Nancy

у человека есть опр настройка, в которой он всегда живет
при контакте у него подсвечиваются эманации собеседника
если человек поглащен своими,он этого не замечает и оно влияет на ход его мышления

если не поглащен, но видит этот процесс и может в него не вовлекаться
но для этого нужно полное невовлечние и в свою форму

еще есть ощущение, что память о чужой настройке может сохраняться некоторое время и влиять при неосознавании этого

Indent

Цитата: fidel от  1 марта 2013, 12:27что чужое иницирует свое, но своё неизвестное

почему оно неизвестное? может забытое, или неосознанное?
с точки зрения учдх все что описала ненси находитца в сфере известного

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 12:21свой угол восприятия останется прежним, но будет менее вовлеченным

менее вовлеченным во что?

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 12:30у человека есть опр настройка, в которой он всегда живет
при контакте у него подсвечиваются эманации собеседника

они не только собеседника, но и его тоже, иначе бы он не мог их воспринять

на примере было бы всетаки понятнее :)

fidel

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:32почему оно неизвестное? может забытое, или неосознанное?
как ты думаеш можно ли пережить аналог чувственного другого человека и не попасть в неизвестное ?
Мне кажется сонастройка с другим человеком это априори смещение тс