Сонастройка

Автор Nancy, 1 марта 2013, 10:08

« назад - далее »

Indent

Цитата: fidel от  1 марта 2013, 13:23Indent ты исходиш из того, что контакт автоматически дает известное.

я считаю что зависит от того с кем контакт
если в человеке нету неизвестного, и он фиксирован с саморефлексии, то откуда при контакте это неизвестное может взятца?

ты сам писал что тебе ценен контакт именно с военами потому что это окно в бесконечность

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 14:30я считаю что зависит от того с кем контакт

это так, когда есть какое-то самоопределние

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 14:33это так, когда есть какое-то самоопределние

от моего самоопределения не зависит воен человек или не воен

Nancy

ЦитироватьТретье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. Каждый равен всему остальному"

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 14:38от моего самоопределения не зависит воен человек или не воен

от самоопределения зависит то как воспринимаешь и на что смотришь

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 14:41от самоопределения зависит то как воспринимаешь и на что смотришь

спасибо капитан очевидность, кто бы мог подумать))))))

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 14:39Каждый равен всему остальному

ты хочешь сказатьч то тебя окружает 6 милиардов военов?

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 14:44ты хочешь сказатьч то тебя окружает 6 милиардов военов?

какое это имеет значение там где никого нет?

за счет сдвигов внимание воинов может касаться обычно недоступных эманаций
и общение с ними делает их более доступными, помогает высвободить свое
это подарок

но он не лучше и не хуже всего остального

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 14:51какое это имеет значение там где никого нет?

вокруг тебя никого нет?

Nancy

в цитате кастанеды "каждый равен всему остальному" речь шла не о первом внимании *g*

когда появляется кто-то кто делит мир на военов и невоенов, он продолжает копить корм арлу

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 14:59в цитате кастанеды "каждый равен всему остальному" речь шла не о первом внимании

я нигде не говорил что это не так
просто ты ее применила относительно первого внимания зачем то

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 14:51но он не лучше и не хуже всего остального

где я говорил обратное?
при контакте с обычным человеком неизвестное недоступно, но это не плохо и не хорошо
это просто есть

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 15:04просто ты ее применила относительно первого внимания зачем то

я не имела этого в виду

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 15:05я не имела этого в виду

ну раз не это, то гут :)

fidel

это же не какая то сверхмысль
есть чувственное которое порождается через рациональный канал.
есть чувственное которое каким то образом минует рациональный канал.

Nancy

Цитата: fidel от  1 марта 2013, 13:23
Я думаю, что контакт может потенциально восприниматься через неизвестное, но затем неосознанно маскироваться под известное.Внешне это может проявляться в виде чувств и мыслей  не имеющих никаких оснований для появления.

очень любопытный взгляд

fidel

что бы немного разрядить обстановку  я бы предложил определить - что значит что мысль идет через рациональный канал ? Правомочна ли такая формулировка ?
Для меня это означает, что я могу отследить истоки переживания.