Фидель, у тебя сверхценная идея, как думаешь?
А вообще мне нравится как читает Журавлев, один из немногих психологов, достойный, чтоб к нему прислушаться, не даром по образованию медик. А так сейчас очень часто психологи сами то и навязывают населению сверхценные идеи. Что проблемы из детства, что надо обязательно вспомнить травму, позитивное мышление, что надо избавляться от комплексов, любить себя и прочее, прочее, прочее... А по факту это тоже самое, что утверждать, что все мужики козлы или все бабы дуры. Смешно, тут скорее надо понять, что была б за генералом - была бы генеральша, а вышла за дурака - дура, а бывают и совсем другие. Бывает глупость человеческая, бывает настроение, бывает что просто не повело. Так и с отелями. Я никогда не читаю отзывом, а скорее узнаю технические характеристики, что там есть, чего нет, территория, подход к морю и уже оцениваю для себя. Так же не берусь рекомендовать, или только с оговоркой, что я не требовательная и мне норм. А обхамить тебя больше могут на работе высокопарно на селекторе без грамма мата, что будешь неделю обтекать, нежели в сельском магазе чел, беззлобно, просто от отсутствия культуры.
Понравилось, про то, что бредовые идеи фанатиков идут на ура, очень хорошо описал. А все потому что идея обобщения - это работа мозга, а мозгу нужно обоснование, идея, смысл, поэтому иной раз если это грамотно преподнести, можно и зажечь глаголом сердца людей.
И вот знаешь, почему мне кажется, что все же нет у тебя сверхценной идеи, которой ты смог бы зарядить остальных. Ни передавать-получать, ни видеть настройку, ни выйти в третье, ни оттолкнуться от внимания сна (сами то по себе все идеи достойные и рабочие, какие-то я для себя использую). Все дело в том, что это не может выйти на массовый уровень, потому что не происходит того обобщения, которое заходит автоматически. Ты не собираешь, а наоборот разбираешь. Чтоб тебя слушали и перенимали твои идеи максимально, ты должен сам их обобщить во что-то коллективно важное. То есть или найти общего врага, или рецепт счастья или вечномолодости, богатство на халяву, перспективу личностных возможностей. Но твои идеи не личностны и личности за них не цепляются. И дело в том, что идеи хороши, но спрос на них, как и на каку в наше время, будет минимальный. Как магазин антиквариата или редких картин, где покупатель может быть за неделю один, а коль купит что - так директор магазина год живет безбедно в Тайланде

Это аллегория, но смысл где-то тут приблизительно.