Цитата: fidel от 27 августа 2013, 23:11Очень надеюсь что форум будет продолжать жить :)
(http://s14.rimg.info/a0f67b1123a6a645d8104d2e3ec56f9c.gif)
Цитировать- Когда мы - серьезные взрослые человеческие существа, смотрим на дерево, наши точки сборки производят настройку бесчисленного количества эманаций, и в результате происходит чудо. Наши точки сборки заставляют нас воспринять блок эманаций, который мы называем деревом.
И он объяснил, что точка сборки человека не только обеспечивает настройку эманаций, необходимую для собственно восприятия, но также убирает определенные эманации из зоны настройки с целью получения большей четкости восприятия. Это похоже на снятие сливок - замысловатый, чисто человеческий прием, не имеющий параллелей.
Новые видящие обнаружили, что только человеческое существо способно составлять блоки из блоков эманаций. Говоря о снятии сливок, дон Хуан воспользовался испанским словом "деснате", которым обозначается собирание самых вкусных сливок с кипяченого молока после того, как оно остынет. Нечто подобное происходит в случае человеческого восприятия. Точка сборки отбирает некоторую часть уже отобранных для настройки эманаций и формирует из них более рафинированную конструкцию.
- Сливки, которые собирает человек, - продолжал дон Хуан, - более реальны, чем то, что воспринимают другие существа. Это - ловушка, в которую мы попадаем. То, что мы воспринимаем, выглядит таким реальным! И мы забываем - все это мы построили сами, скомандовав точке сборки занять то место, в котором она находится. Мы забываем - все это реально лишь постольку, поскольку мы дали команду: воспринимать как реальное! Мы обладаем властью снимать сливки с настройки, но не способны защитить самих себя от собственных команд. Это необходимо как следует усвоить. Давая свободу способности снимать сливки - а именно так мы и поступаем - мы совершаем ошибку. И платим за нее так же дорого, как древние видящие платили за те ошибки, которые совершали они.
ачивиднно дх гаваrит ппра
процесс интерпрпртации эманаций известного личностным механизмом
я бы прпедложил абгаварить кто как понимает что сливки собрраные с астывшиго молака
самые вкусные Они же пративные на вкусс
любапытна Как вы разршаете эту диллему?
негативная оценка вкуса пенок - это всего лишь опора внимания на данную интерпретацию
в то время как на самом деле это движение безличной энергии
если направить внимание в район низа живота это повлечет разрыв потока интерпретаций
что вызовет перемещение энергии с переферийных каналов в центр
можно видеть как в эн теле перемещается энергия и погрузится еще глубже
тогда становится пофигу какие сливки на вкус
арела был обижен на людей
что скушали все сливки с эманаций
которые он сам бы съесть хотел
приходится перерабатывать мерзавцев
Отличный стих! *vo*
Цитата: riga от 2 сентября 2013, 13:18ачивиднно дх гаваrит ппра
процесс интерпрпртации эманаций известного личностным механизмом
Мне, наприм, не вполне очевидно. Возможно, дх говорит больше о довлеющей реалистичности реальности, причем дх имеет ввиду именно рефлексию, а не саморефлексию (личностный механизм).
Цитата: КК- Сливки, которые собирает человек, - продолжал дон Хуан, - более реальны, чем то, что воспринимают другие существа. Это - ловушка, в которую мы попадаем. То, что мы воспринимаем, выглядит таким реальным!
Ты разделяешь саморефлексию и рефлексию? Мне кажется, стоит разделять. Конечно, и при саморефлексии и при рефлексии чел придает интерпретациям статус реальности. Но, скажем, есть разница, когда личность считает свою личную историю, свои личностые реакции, оценки, представления реальными - саморефлексия, и с другой стороны когда чел считает дерево незыблемо реальным - просто рефлексия, без само-.
То есть с чего ты взял, что сливки, собранные с остывшего молока, - противны на вкус? Только с того, что не любишь пенку, что ли? *gl* Говоря, что сливки противны, ты говоришь, что реальность противна. А почему реальность противна? Что заставляет тебя давать реальности негативную оценку?
Сорри, до меня дошел смысл темы. Хотела сэмулировать рея, но, как оказалась, я в своем посте практически его сэмулировала.
Так что тут вдруг пришел фидель и в свойственной ему последнее время манере выложил:
Перевел небольшой текстик некоего филосоофа Лема
наскока я понимаю про эмулятор
ввначале он мне покаzался любопытным
но ваабще гаваря он обычный правый задрот
Спойлер
ЦитироватьРазвитие и не могло пойти по другому пути с тех пор, как на смену наркотикам и прагаллюциногенам пришли так называемые психолокализаторы с высокой избирательностью воздействия. Но настоящий переворот совершился лишь четверть века назад, когда удалось синтезировать масконы, или пуантогены, – то есть точечные галлюциногены. Наркотики не изолируют от мира, а только изменяют его восприятие. Галлюциногены заслоняют собою весь мир, в этом вы убедились сами. Масконы же мир подделывают!
– Масконы... масконы... – повторил я за ним. – Знакомое слово. А-а, концентрации массы под лунной корой, глубинные скопления минералов? Но что у них общего?..
– Ничего. Теперь это слово значит – то есть фармачит – нечто совершенно иное. Оно образовано от «маски». Введя в мозг масконы определенного рода, можно заслонить любой реальный объект иллюзорным – так искусно, что замаскированное лицо не узнает, какие из окружающих предметов реальны, а какие – всего лишь фантом. Если бы вы хоть на миг увидели мир, в котором живете на самом деле – а не этот, припудренный и нарумяненный масконами, – вы бы слетели со стула!
– Погодите. Какой еще мир? И где он? Где его можно увидеть?
– Где угодно – хоть здесь! – выдохнул он мне в самое ухо, озираясь по сторонам. Он придвинулся ближе и, протягивая мне под столом стеклянный флакончик с притертой пробкой, доверительно прошептал: – Это очухан, из группы отрезвинов, сильнейшее противопсихимическое средство, нитропакостная производная омерзина. Даже иметь его при себе, не говоря уж о прочем, – тягчайшее преступление! Откройте флакон под столом и вдохните носом, один только раз, не больше, как аммиак. Ну, как нюхательные соли. Но потом... Ради всего святого! Помните: нельзя терять голову!
Трясущимися руками я отвернул пробку и едва вдохнул резкий миндальный запах, как профессор отнял у меня флакон. Крупные слезы выступили на глазах: я смахнул их кончиками пальцев и остолбенел. Великолепный, покрытый паласами зал, со множеством пальм, со столами, заставленными хрусталем, с майоликовыми стенами и скрытым от глаз
оркестром, под музыку которого мы смаковали жаркое, – исчез. Мы сидели в бетонированном бункере, за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему – из репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо сверкающих хрусталем люстр – голые, запыленные лампочки. Но самое ужасное превращение произошло на столе. Белоснежная скатерть исчезла; серебряное блюдо с запеченной в гренках куропаткой обернулось дешевой тарелкой с серо-коричневым месивом, прилипавшим к алюминиевой вилке, – потому что старинное серебро столовых приборов тоже погасло. В оцепенении смотрел я на эту гадость, которую только что с удовольствием разделывал, наслаждаясь хрустом подрумяненной корочки, который, как в контрапункте, прерывался более низким похрустыванием разрезаемой гренки – сверху отлично подсушенной, снизу пропитанной соусом. Ветви пальмы, стоявшей неподалеку, оказались тесемками от кальсон: какой-то субъект сидел в компании трех приятелей прямо над нами – не на антресоли, а скорее на полке, настолько она была узка. Давка здесь царила невероятная! Я боялся, что глаза у меня вылезут из орбит, но ужасающее видение дрогнуло и стало опять расплываться, словно по волшебству. Тесемки над моей головой зазеленели и снова покрылись листьями, помойное ведро, смердящее за версту, превратилось в резную цветочную кадку, грязный стол заискрился белоснежной скатертью. Засверкали хрустальные рюмки, серое месиво вернуло себе утонченные оттенки жаркого; где положено, выросли у него ножки и крылышки; старинным серебром заблестел алюминий, фраки официантов снова замелькали вокруг. Я посмотрел под ноги – солома обернулась персидским ковром, и я, опять окруженный роскошью, уставился на румяную грудку куропатки, тяжело дыша, не в силах забыть того, что за нею скрывалось...
– Вот теперь вы начинаете разбираться в действительности, – доверительно шептал Троттельрайнер
*hz*
Цитата: riga от 2 сентября 2013, 13:18процесс интерпрпртации эманаций известного личностным механизмом
может быть в куске о сливках речь идет о том что люди умудряются оторваться
от реальности опираясь на искуственные построения
например люди создают литературу о реальности а затем литературу
о литературе
считаю мы давно уже не обсуждали эмулbrование
возможно для кого-то на новом этапе *fsp* будет небесполезным
Как вы видите процес выделения субъекта из объекта и объекта аз субъекта? Возможно ли выделение дрругого виртуального субъекта без связи с предыдущим
сначала надо расслабится :) выделить вниманием одно из внутренних ощущений
отделить от него поток интерпретаций
перенести внимание на эн уровень и волей включить новый поток настройки
но это просто такой эффект :D
случится не то чтобы сдвиг, но приостановка процесса психики и энергия высвободится в результате
ну то воображение, это как бы брожение, ну фиг знает куда *hz* движение, или из ниоткуда рожение, ну себя выражение
ну как када то древнии тальтеки а может и не только тальтеки :D так ваабражали ну достижения, Для развлечения или проста от себя отвлечения Ну возможна
тю извращенцы:) всеж када то и то не то и не то не то *om*
Тривадном признавайся как ты это сделал
вещи в воздухе летают
и стенают духи
надо больше высыпаться
и почистить ухи
Тривадном признавайся как ты это сделал
ну как, он как пук, только как *hz*
как бы васхищение, ну процессом бытия, так естественно выражаются наружу, ну проявления сваи :D
Врешь опять, ну ладно
Цитата: Куку от 23 июня 2016, 13:30Тривадном признавайся как ты это сделал
Чиво сделал? *nfs* *hz*
чиво чиво, вспоминай теперь и заодно подумай над своим поведением *nfs* :)
А да, ты ж гамлет
Чёт не в ту тему запастилось вот это : *hz*
Цитата: триводном от 24 июня 2016, 16:15
Када та говорят , мол любую точку сборки можно собрать в любом месте . *hz* Мол в любом месте есть для этого условия , ну мол всё необходимое . Не знаю правда ли это или ложнасть . ?
Эмуляция то наверное . *hz*
ЦитироватьЭмуля́ция (англ. emulation) в вычислительной технике — комплекс программных, аппаратных средств или их сочетание, предназначенное для копирования (или эмулирования) функций одной вычислительной системы (гостя) на другой, отличной от первой, вычислительной системе (хосте) таким образом, чтобы эмулированное поведение как можно ближе соответствовало поведению оригинальной системы (гостя).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмуляция