Где ощущается источник эмоций ?

Автор fidel, 17 ноября 2012, 21:53

« назад - далее »

fidel

Представим себе ситуацию когда вы видите человека и он своим скажем видом
вызывает у вас некие эмоции - хочется спросить - в каком месте вы ощущаете источник эмоций ?
Я в последнее время склоняюсь к тому что если расслабиться то эмоции пространственно ощущаются находящимися там же где и
человек их вызвавший 
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

дополню, что обычно эмоции всегда ощущались в окрестности физ. тела,
но у меня есть ощущение, что это результат некоторого действия 
сжимающего "сознание" до области в окрестности тела.
Если убрать это "сжатие" возникает достаточно странное состояние :)

Nancy

Цитата: fidel от 17 ноября 2012, 21:53Я в последнее время склоняюсь к тому что если расслабиться то эмоции пространственно ощущаются находящимися там же где и человек их вызвавший

это видимо, доступно при отстутсвии рефлексии?

fidel

Цитата: Nancy от 19 ноября 2012, 07:02это видимо, доступно при отстутсвии рефлексии?
при меньшении интенсивности саморефлексии
но на мой взгляд нужно двигаться ествстенным путем через
сначала видение саморефлесирования и только потом естественным образом переходить наружу

Indent

Цитата: fidel от 17 ноября 2012, 21:53вызывает у вас некие эмоции - хочется спросить - в каком месте вы ощущаете источник эмоций ?

у меня бывает как бы два варианта
иногда появление какого-то человека,  имеющего какие-то качества связанные у меня с каким то чувством, вызывает эти чувства но тогда источник ощущается скорее во мне
а иногда человек рядом вдруг начинает переживать какое-то свое горе или что-то еще, то тогда возникает ощущение что то чувство которое попало в поле внимание, хоть и вовлекает в переживание, но источник не я.

Wind

бывает  такое., что от людей фонит...и общаясь с такими вот челами видно как их состояние отражается в сознании.. от группы лиц особенно сильно это ощущается итд...

Indent

Цитата: Wind от 19 ноября 2012, 23:14от группы лиц особенно сильно это ощущается итд...

Wind, местные воины пахнут например фиалками и паяльниками)))

fidel

пространство с объектами в нем моделируется сознанием так что эмоциям
от человека логично быть связанными с местом в котором объект
но отдельно есть еще реакция  Если есть жесткая связь то эмоции привязываются к реакции