Движение внимания

Автор fidel, 22 августа 2012, 22:16

« назад - далее »

fidel

Хотелось бы еще раз обсудить что присходит при убирании во время ВД или мышления
вербальной составляющей и как это переживается. Есть ли луч внимания ?
Если есть то что он освещает и как это ощущается ?

fidel

если есть луч внимания который реагирует на движение сознания,
то это начальная фаза перехода из первого внимания во второе.
После расслабления сознание ощущается объемно, во всем теле
и за его границами

fidel

я сейчас считаю что переход во второе легче всего начинать с взгляда на свое самоощущение и затем можно переходить на остальные потоки Самоощущение должно остаться внутри сознания как объект от которого внимание полностью отделилось

Wind

при погружении внимания и отлепления его от контекстов вд, наблюдается более обьемная область пространства от которой идут ощущения глубины... если лучом внимания немного пошерстить там, то можно уловить явную смену ощущений...делая так, в каком то месте ощущения глубины переплетаются с ошущениями падения( очень походи на ощущения катания на качелях - как будто дух захватывает) и это ощущение ловится во всем теле...
Настроившись и как бы поймав фокус этого ощущения держу его до легкого сдвига.. появляется ощущение страха..

Indent

Цитата: Wind от 14 сентября 2012, 16:53идут ощущения глубины

еще спокойствие и уравновешенность, при этом ощущается что-то типа замирания(пропадания времени)
если я о том же

Wind

Цитата: Indent от 14 сентября 2012, 18:44еще спокойствие и уравновешенность, при этом ощущается что-то типа замирания(пропадания времени)
если я о том же
аха)) оно)) причем если и есть какая то суета в вд то она ощущается много выше и не вовлекает все существо в себя

Indent

тоже пытаюсь в этой глубине искать трещины, там если фиксировать на ней внимание они выявляются, а если фиксировать внимание на трещине, то происходит нечто вроде втягивания, после которого сносит ТС и все стремительно начинает менятся

fidel

ОВД может осуществляться разными способами
Самый простой,легкий и поверхностный вариант это отслеживание всех движений сознания
Сознание при этом представляет собой что то типа сферы в которую со всех сторон вторгаются отвлечения а овд напоминает игру в как бы "стреляние" по ним вниманием При фокусировке внимания на отвлечении оно перестает развертываться в тональ