Негатвные переживания

Автор fidel, 19 августа 2012, 16:43

« назад - далее »

fidel

Поскольку щиты выполняют второстепенную роль и при осознании их иллюзорности то
защита от негативных переживаний ощущения, абсурдности, незащищенности 
могут иметь место Как вы защищаетесь от подобного если такое что нибудь подобное
появляется в сознании ?

Indent

Цитата: fidel от 19 августа 2012, 16:43Как вы защищаетесь от подобного если такое что нибудь подобное
появляется в сознании ?

мне кажется что когда осознается апсурдность первого внимания, то вместе с этим осознанием приходит и некоторое не обусловленное состояние в котором негатив не настолько выражен, что бы с ним нужно было что-то делать. а чаще его нет вобще.
бывает так, что ситуация не совпадает с ожиданием, и возникает ощущение апсурдности и незащищенности. в таком случае негатив прижимает внимание вверх, но при этом я стараюсь просто помнить, что если негатив попер действительно серьезно, значит что-то переживается. такое состояние является причиной для того что бы начать смотреть, что это переживание правоцирует, при  этом перевод внимания на выслеживание процесса негатива автоматически снижает уровень переживания.
если и на это нету ЛС то я отвлекаюсь через что-то заведомо приносящее удовольствие, стараясь запомнить что произошло и в более спокойном состоянии посмотреть что сработало и вовлекло.

fidel

негативное переживание такая же энергия как и позитивное
негатив контролирует некоторое пространство и сознание оказывается внутри
отсюда можно вывести два метода
1 Выход за" расширение восприятия с целью того что бы локализовать негатив
   Это меняет точку зрения и выводит сознание из под давления
2 Убирание интерпретации чуть более сложный маневр -  негатив является негативом только всилу его
   таковой интерпретации - абстрагируемся от интерпретации - негатив остается, но перестает быть 
   негативом

Indent

Цитата: fidel от 19 августа 2012, 19:25Выход за" расширение восприятия с целью того что бы локализовать негатив

можно подробнее о чем ты?

fidel

Цитата: Indent от 19 августа 2012, 19:31
можно подробнее о чем ты?
негатив как будто бы занимает все сознание но это иллюзия
на самом деле негатив занимает мелкую область и фиксирует внутри точку наблюдения
отсюда возникает впечатление что все в сознание имеет окраску этого негатива
расширяем область негатив оказывается внутри

Indent

Цитата: fidel от 19 августа 2012, 19:35отсюда возникает впечатление что все в сознание имеет окраску этого негатива
расширяем область негатив оказывается внутри

тут вопрос больше за счет чего уже будучи в точке негатива расширить область?
врядли это можно сделать будучи в области негатива
еще как минимум нужно сделать движение для выхода за эту область и еще одно что бы не внимание не втянулось обратно

или я неверно понял?

fidel

Цитата: Indent от 19 августа 2012, 19:55или я неверно понял?
я спакойно совершенно расширяю область
тут еще есть нюанс что негатив может быть вызван физикой
скажем избыточным внутричерепным давлением  которое неплохо так генерит негативное переживание

Wind

неблюдение негатива(позитива) имеет силу видеть помимо следствия- причины этого переживания..
когда в сознании появляется чтото подобное можно наблюдать не вовлекаясь всем своим существом в этот замес... помимо переживаний видны свободные области сознания видя которые и переводя на них внимание можно наблюдать смену состояний)) это довольно занятно.... на практике бывает спецом вызываю негатив и сдвигаюсь с него в более ровные состояния...

fidel

Цитата: Indent от 19 августа 2012, 19:55еще как минимум нужно сделать движение для выхода за эту область и еще одно что бы не внимание не втянулось обратно
можно описывать процесс по разному - скажем негатив создает напряжение фокусировку а убрать его можно расфокусировкой и расслаблением, что эквивалентно расширению за область негатива