Переход

Автор fidel, 6 августа 2012, 08:15

« назад - далее »

fidel

Мне кажется что при взгляде на то какие преобразованияе происходят с сознанием можно выделить два процесса:
1. Меняется когнитивная система
2. Меняется соотношение левого и правого восприятия

С когнитивной системой все более менее понятно. Меня тока немного беспакоят люди которые становятся "слишком" одухотворенными, причем явно
это происходит у них за счет чисто внешнего  изменения КС. При этом у человека возникает двойной стандарт - в обычной жизни он остается тем что и был, но зато при разговорах о Пути,  каким должен быть Воен итп он впадает в состояние одержания :) и его несет па полной. ДХ четка сказал Каке, что он его перепрограммировал (и кстате не полностью :) ) Если это  перепрограммирование не связано с изменением направления, со временем либо облезает либо как у Каки модифицируется в более правое воззрение.
Соотношение левого и правого меняется в период инициации Естественно, что если у человека только правое восприятие то соотношение изменить не удастся. В этом основная причина того, что воинов так мало Инициация ничего нового с человеком не делает, кроме некоторого изменения КС и изменения соотношения между левосторонним и правосторонним  восприятием. Основная задача это изменить направление за счет изменения этого соотношения, но за человека никто двигаться налево не сможет и не станет
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

изменения в соотношении правостороннего и левостороннего восприятия как правило начинаются с того, что человеку демонстрируется качественно иной способ восприятия - другой настолько радикально, что  в нем учавствуют другой объект и другой субьект восприятия.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

То что фидель назвал двоиным стандартом восномном определено отсутствием решения использовать другую сферу актвиности  доступную за границами личности
То есть я хочу сказать что прежде всего это зависит от решения самого воина и есть некоторое "но" :)
Подобное решение,  являясь тои актвиностью каторая относится к активности сосбтвенои воли внимания, не может быть принято в рамках первого вн.
Наличие подобного решения есть нечто посути уже сам непосредственый переход.
В ином случае это все таже актвиность вд

Anya

Такои момент еще -
Возможность перехода замещается выбранным объектом тоналя и выведение его на первыи план считается типа некоторым достигнутым изменением и при этом естественно незамечается что корм продолжает накапливаца

Madlen

Цитата: fidel от  7 августа 2012, 08:08
изменения в соотношении правостороннего и левостороннего восприятия как правило начинаются с того, что человеку демонстрируется качественно иной способ восприятия

да, очень верно. когда впервые  сильнейшая энергетическая волна прокатила через меня, я  несколько дней ходила со стеклянным взглядом от шока, что узнала "настоящую магию".
людям невозможно было достучаться ко мне, потомучто  реальность реального мира не просто пошатнулась, а разломалась. было такое типа  новый опыт пытался както соединиться со старым привычным восприятием и от этого было еще хуже.

Madlen

Цитата: Anya от  7 августа 2012, 08:45
Такои момент еще -
Возможность перехода замещается выбранным объектом тоналя

Ань, тут объясни пожалуйста, чё то не совсем понятно.

Anya

Кпримеру выделяется объект приносящий наибольшее удовлетворение взамен чемуто бывшему приносящему неудобства.  Кпримеру этот выделенный объект определен чемто что можно назвать вроде "магической или нагвальной талантливости".
Являясь все темже объектом внутри границ извеснго он естествено не имеет никакого отношения к тому что за границей