Неделание

Автор fidel, 16 октября 2011, 09:50

« назад - далее »

swarm

Куку, с подобными мелочами - да, несколько раз.

Труъ-перевоплощений вроде полной смены личности вместе с именем, внешностью, набором типичных реакций и т.п. - нет, не делал.
не шути со временем

Куку

Цитата: I_den от 24 декабря 2015, 18:45ну раз есть сомения то ты пробовала что-то другое
явно не то же что и ты

Iden

Цитата: Куку от 24 декабря 2015, 18:47явно не то же что и ты
очень похоже что да

Куку

Цитата: swarm от 24 декабря 2015, 18:47
Куку, с подобными мелочами - да, несколько раз.

Труъ-перевоплощений вроде полной смены личности вместе с именем, внешностью, набором типичных реакций и т.п. - нет, не делал.
а какой эффект ощущался? что освободилось время для пп?

swarm

Цитата: Куку от 24 декабря 2015, 18:49а какой эффект ощущался? что освободилось время для пп?
последствия были такие, которые непосредственно следовали из изменившегося поведения
не шути со временем

Куку

то есть ты не ощутил себя в новой области. по идее это ощущение  - признак правильного неделания

Шум

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 18:26Ошибаешься я не пытаюсь, тем более с пеной у рта.

оки, не буду так воспринимать знаки восклицания

фишка неделания в том, что это абсолютно бесполезное действие. вот подход. если ты делаешь неделание для чего-то, то это уже делание

давай возьмем пример с чистой посудой. когда ты делаешь мойку посуды, ты не получаешь кайфа и сосредотачиваешься на цели "помытая посуда" даже если думаешь о чем-то другом. ты направляешь туда внимание. вниманию надо куда-нибудь уткнуться. когда цели нет, оно никуда не может уткнуться и выворачивается непонятно как и есть шанс приотцепиться от 1-го внимания в пользу неизвестного

с телеком то же самое. интересный эффект когда ты сидишь спиной и твое восприятие направлено назад, а не вперед как всегда. можно сидеть и боком, можно лежать и смотреть макушкой. но это уже может превратиться в делание другой практики

ТоТ

Но дон Хуан предлагал все неделания и знал о их пользе, хотя польза не совсем то слово. Правильнее будет сказать, знал к чему это приведёт. Если это делает из этого действия уже не неделание то ради бога продолжайте:)
Че правда? Мытье посуды выворачивает стену тумана? Бежим скорее бежим мыть посуду....
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Nancy

Этот велосипед поворачивает налево,когда руль повернут вправо и наоборот

Nancy

насчет неделаний есть научные фильмы. кстати
которые говорят о том, что когда человек начинает делать что-то непривычное
мозг вынужден создавать новые нейронные связи
например в привычных действиях все идет на автомате
в случае же с неделаниями значительно увеличивается осознанность в моменте здесь и сейчас
но только на то время, пока неделание не превратилось в делание

этот маневр помогает сохранить больше энергии чем при любом делании (в том числе делании медитации)
при этом совершенно неважно какое действие выбирается для неделания

Шум

Не могу решить как лучше. Использовать средство для мытья или нет. Использование его экономически нецелесообразно... но ведь это же неделание.

fidel

если вспомнить известный пример с фотографированием без пленки
что делает этот процесс неделанием ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)