Неделание

Автор fidel, 16 октября 2011, 09:50

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Хер Лошадь от 24 декабря 2015, 15:43. Когда я костенею и пропадают осы то делаю подобные неделания и выход в ос становится намного проще.

костенение имхо связано с автоматизмами
когда очень жестко вписываешься в реальность
и даже мысли о том, что можно делать что-то бессмысленное, не служащее целям личности кажется абсурдным и пустой тратой энергии
когда фиксации на себе, своих действиях нет, то неважно что делать
любое действие выглядит одинаково нелепым и пустым

но есть действия полностью вписанные в реальность, как смотрение телека
оно имеет причины и результат
а есть невписанное, как смотрение выключенного телека
резуьтат от него сомнителен
поэтому жесткая личность вряд ли на это пойдет

как ТоТ как-то писал ум-торгаш
он не станет делать то за что у него не будет очевидной прибыли

Nancy

Цитата: Nen от 24 декабря 2015, 11:49например, писание на форуме и доказывание чего-то людям которых не знаешь и никогда не увидишь - для тебя практичное осмысленное действие, которое не относится к проявлениям синдрома Дауна? 

Тот вопрос был к тебе

ТоТ

Цитата: Nen от 24 декабря 2015, 16:09
Цитата: Nen от 24 декабря 2015, 11:49например, писание на форуме и доказывание чего-то людям которых не знаешь и никогда не увидишь - для тебя практичное осмысленное действие, которое не относится к проявлениям синдрома Дауна? 

Тот вопрос был к тебе
Я на него ответил :)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Цитата: Nen от 24 декабря 2015, 16:07
Цитата: Хер Лошадь от 24 декабря 2015, 15:43. Когда я костенею и пропадают осы то делаю подобные неделания и выход в ос становится намного проще.

костенение имхо связано с автоматизмами
когда очень жестко вписываешься в реальность
и даже мысли о том, что можно делать что-то бессмысленное, не служащее целям личности кажется абсурдным и пустой тратой энергии
когда фиксации на себе, своих действиях нет, то неважно что делать
любое действие выглядит одинаково нелепым и пустым

но есть действия полностью вписанные в реальность, как смотрение телека
оно имеет причины и результат
а есть невписанное, как смотрение выключенного телека
резуьтат от него сомнителен
поэтому жесткая личность вряд ли на это пойдет

как ТоТ как-то писал ум-торгаш
он не станет делать то за что у него не будет очевидной прибыли
Дело тут даже не в торгашестве ума. А в осознавании нулевого эффекта при трате энергии, то есть игра в минус! В минус энергия и время! Такие действия я именую глупостью! Такие действия можно делать, но они бесполезные, а точнее даже вредные. И дело совсем не в разуме, это сродне членовредительству! Но в энергетическом плане. Нет таких практик в книгах Карлоса.
Например можно пойти в клубешник и просто отрываться, особенно если так не делаешь, но дон Хуан говорит, что воин так не действует.
Все неделания в книгах служили увеличению энергии, а не беплодному истощению! Есть неделания которые с позиции разума также бесполезны, но с позиции энергии повышают её, либо раскрывают наш потенциал. Вот такие практики и есть то, что именуется неделанием!
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Шум

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 17:56Нет таких практик в книгах Карлоса.

каждый подбирает практики должным образом относительно своей конфигурации, скажем инвентарного перечня, кол-ва личной силы, положения тс... ты пытаешься с пеной у рта (зачем столько восклицаний?) людям доказать, что лопата не копает, просто потому что твоем случае нужны вилы

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 17:56Есть неделания которые с позиции разума также бесполезны, но с позиции энергии повышают её, либо раскрывают наш потенциал.

например?

Куку

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 15:05А вот ещё обрати внимание - "Они отчаянно стараются выработать новые привычки, освоить новые способы действия."
да. точно, обратила. твое внимание

Куку

Цитата: swarm от 24 декабря 2015, 15:11Возможно, "избавление от старых привычек" освобождает не энергию, а просто время и внимание для практик медитативного типа (вроде ПП, созерцания и т.п.)?
сворм, а ты вообще пробовал нечто подобное?

Куку

Цитата: I_den от 24 декабря 2015, 15:29мне кажется что когда идет речь об избавлении от привычек, на самом деле речь идет об остановке индульгирования. наприм в случае лагорды это могло выглядеть как ВД типа "ой блин я не пожру, что же это будет  мне будет плохо, я буду страдать. где бы добыть еду где бы ее найти". и не сам факт что она много жрала "забирал" энергию, а вот эта озабоченность.
иден, а ты вообще пробовал нечто подобное?

ТоТ

Ошибаешься я не пытаюсь, тем более с пеной у рта. Я проясняю суть дела, увидеть о чем я или держаться за свои уьеждённости дело каждого, мне то что по большому счету, я отлично осознаю, что и для чего работает, начать разбираться, что и для чего работает нужно не мне...
Например я говорил, весь список перечислять не имею возможности, ибо и списка нет, да и тут вполне есть определённый процент нормальных практик, осталось разделить котлеты от мух)
- Кто же ты такой?

ТоТ

Кто-то избавляется от старых привычек, а кто-то обретает новые
- Кто же ты такой?

Iden

Цитата: Куку от 24 декабря 2015, 18:23иден, а ты вообще пробовал нечто подобное?

Куку а ты вобще пробовала нечто подобное?

Куку

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 18:27
Кто-то избавляется от старых привычек, а кто-то обретает новые

! No longer available

Куку

Цитата: I_den от 24 декабря 2015, 18:30
Куку а ты вобще пробовала нечто подобное?
пробовала

Куку

поэтому и спрашиваю у вас двоих, а то по описанию есть сомнения

Iden

Цитата: Куку от 24 декабря 2015, 18:36поэтому и спрашиваю у вас двоих, а то по описанию есть сомнения

ну раз есть сомения то ты пробовала что-то другое *rr*