Неделание

Автор fidel, 16 октября 2011, 09:50

« назад - далее »

ТоТ

Помню случай. Шол я мимо школы, а там отец и маленький сынишка лет шести. И ребенок спрашивает: чё будем теперь делать? Отец: можно прыгать по ступенькам! Так вот ребёнок посмотрел на отца с явным пониманием что взрослые дауны! Я пересмотрел детство, и точно скажу, что каждый мой поступок небыл маразматичным даунствои, зато окружающие оюди абсолютные маразматические дауны!
Ок приведи пример из книги.
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

В том то и дело что загимаясь маразмом как раз и копишь корм орлу! Я отлично знаю, что нет времени на маразм!
Фиксация не от практичности!
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Древние вот были не практичны, а новые практичны и это не мешает им смещать фиксацию. Кроме того бестолковые практики с фиксацией ничего не делают, а нет ошибся они усиливают фиксацию!
- Кто же ты такой?

Куку

а бестолковость они не усиливают? :D

ТоТ

Бестолковые остаются бестолковыми. Фишка в том, что осознание должно оторваться от стелек, ну а большинство этих практик никак не стимулируют осознаность. А просто корм причем не для орла даж, а для летуна.
- Кто же ты такой?

ТоТ

Смотреть выключенный телик и тп ну идиотизм неведущий ни к чему. Делал я тьму подобной хрени, и знаю что это недало ничего - Ноль. Разве что одно дало, осознание того что это хрень на которую я потратил уйму сил и времени и всё это было напрасно, ибо всё это из-за отсутствия осознания о неминуемой встречи с орлом! А идиотизм никак не в состоянии помочь выдержать эту встречу. Конечно можно мои слова извратить в больном сознании и подумать, что я борюсь за разумность. Нет я не борюсь за разумность. Я о другом...
- Кто же ты такой?

Куку

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 11:28
Смотреть выключенный телик и тп ну идиотизм неведущий ни к чему. Делал я тьму подобной хрени, и знаю что это недало ничего - Ноль. Разве что одно дало, осознание того что это хрень на которую я потратил уйму сил и времени и всё это было напрасно, ибо всё это из-за отсутствия осознания о неминуемой встречи с орлом! А идиотизм никак не в состоянии помочь выдержать эту встречу. Конечно можно мои слова извратить в больном сознании и подумать, что я борюсь за разумность. Нет я не борюсь за разумность. Я о другом...
ну не хади туда, друг, все ведь дело в том кто именно идет и как

fidel

неделание дает море энергии, но только для этого не нужно делать из него рациональное действие
мне кажется что ролик делался очень напряженно, серьезно и рационально
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

ТоТ предложи практичное действие в теме игра))))

http://darorla.org/index.php?topic=3388.msg77977;topicseen#msg77977

я их уже с трудом различаю
например, писание на форуме и доказывание чего-то людям которых не знаешь и никогда не увидишь - для тебя практичное осмысленное действие, которое не относится к проявлениям синдрома Дауна?  *lol*

Nancy

Цитата: fidel от 24 декабря 2015, 11:48неделание дает море энергии, но только для этого не нужно делать из него рациональное действие
мне кажется что ролик делался очень напряженно, серьезно и рационально

неделание может быть рациональным действием
например задание - выучить 20 испанских слов за неделю
но если в нем нет целеполагания, опоры на пользу этого действия
то оно становится неделанием

fidel

Цитата: Nen от 24 декабря 2015, 11:55неделание может быть рациональным действиемнапример задание - выучить 20 испанских слов за неделюно если в нем нет целеполагания, опоры на пользу этого действиято оно становится неделанием
в этом я вижу одну тонкость
действие может сохранить механизм делания через зеркальное отражение в сознании
человек просто понимает что ничего как личность с этого не получает, но при этом делание остается
смысл действия возникает из оценки неделания как чего то полезного
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

Цитата: Nen от 24 декабря 2015, 10:10Вход во второе внимание - Видение / In.Game 8 (месяц 6)
сложное задание выпало марине , двое суток частичной сенсорной депривации + прямая трансляция всего этого дела на ютуб

ТоТ

Nen представь себе что да, оно практически осмысленное.
Становится говоришь неделанием если нет целеполагания? Но вот например все практики неделания которые описаны в книгах имеют конкретные цели, которые ведут к определённым эфектам, которые отлично осознавал дон Хуан. Например практика меховых костюмов служила цели сдвинуть осознание, суть работы данной практики неделания в том, что это задействует новое чувственное, за счет чего меняется настройка.
Вспоминаются слова из книг: в мире тоналя нужно быть абсолютным тоналем и никакой иррациональной чепухи, а в мире Нагваля, никакой рациональной чепухи.
Если же вы предполагаете что цель неделания остановить разум, то это глупость. Ибо многие "невинные" неделания могут привести к повреждению тоналя, это конечно приведёт к расшатыванию, но как известно тональ должен быть вычещен, а не расшатан. Ибо расшатывание только ослабляет тональ, а воину нужен крепний тональ чтоб он смог выдержать натиск Нагваля.
Так что как и говорил, вы учите прыгать людей из "окон", называя это практикой неделания.
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: Куку от 24 декабря 2015, 13:09двое суток частичной сенсорной депривации

мне особенно понравилось это задание
думаю стоит попробовать

Nancy

ТоТ если ты думаешь что я использую неделания, чтобы не сдвинуть осознание, то ты ошибаешься :)