действие ради духа

Автор Indent, 28 июля 2012, 17:54

« назад - далее »

Indent

Хотя действия воинов и преследуют скрытую цель, но она не имеет ничего общего с личной выгодой. Обычный человек действует только тогда, когда есть возможность извлечь для себя какую-то пользу. Воины говорят, что они действуют не ради выгоды, но ради духа

опишите пожалуйста как вы действуете ради духа и что это для вас значит?

Куку

возможно подразумеваеся что воен ведет себя так чтобы дать духу возможность проявица или хотя бы не мешать ему

Indent

Цитата: Куку от 28 июля 2012, 18:46возможно подразумеваеся что воен ведет себя так чтобы дать духу возможность проявица или хотя бы не мешать ему

я тоже так считаю, но было бы неплохо попробовать описать как это происходит

может кто-то рискнет, описать какой-нить свой поступок ради духа? ;)

Куку

к сожалени их не так много, но спарринг например. это попытка увеличть гибкость психики и что уж там скрывать безупречность

1234567890

Ну я однажды отправился в путешествие до экватора. Но это было не совсем чтобы путешествие и было это всецело вопреки здравому смыслу.

Indent

Цитата: Куку от 28 июля 2012, 18:51к сожалени их не так много, но спарринг например. это попытка увеличть гибкость психики и что уж там скрывать безупречность

зависит наверное от намеренья чела, некто еще может делать тоже самое с вполне рациональной целью, сделать свою личность более защищенной. но то такое..

хочу сказать что попытки найти в своих поступках дух, причем так, что бы описать эти поступки на форуме и сказать уверенно "это был дух!" в моем случае вылились в очень интересное состояние, описать сложно но  отрезвляет.

Madlen

действие "ради духа", это когда я делаю это потому что не могу этого не сделать.  и нет причин это делать: ни чсв, ни чтото другое. и  нет цели.  чистое знание, что так "надо".

в самом действии ты представлен наиболее полно, полнее не бывает. и эта полнота наверное зависит от очистки звена с духом.

на какое-то время ничего личного, а в действие какбы вливается дополнительная сила. как будто тот, кто знает как действовать соединяется с тобой и ты тоже "знаешь", но без вербальной части

1234567890

Я себя опустошил досканально ради духа...

Madlen

Цитата: neofit от 28 июля 2012, 19:04
Я себя опустошил досканально ради духа...

как это? пожалуйста

Куку

еще в тему из ддц

Вот почему мудрый не печется о своем
    теле, и тело само выбирает дорогу.
Отстраняет интересы своего "я", и тем
                продлевает себе жизнь.
Но разве не получается, что так он
               действует во вред себе?
Наоборот, только так и можно достичь
                полноты своих свойств.

Indent

Цитата: Madlen от 28 июля 2012, 19:04в самом действии ты представлен наиболее полно, полнее не бывает. и эта полнота наверное зависит от очистки звена с духом.

а ты бы могла привести пример который описывает именно такой поступок
канешно если ты не опишешь это ничего не будет значить. ЛИ всетаки ну и вобще))
но так что бы стопудов там был дух если че)))

1234567890

Цитироватькак это? пожалуйста

Ну сначало у меня был опыт смещения тс.
В следствии чего я стал одержим сдвигом.
Меня ничего не интересовало, кроме возможности измениться.
Я так боролся, что все остальное стало мне ненужным.
Вот в результате и опустошение.

Madlen

Цитата: Indent от 28 июля 2012, 19:16
а ты бы могла привести пример который описывает именно такой поступок
канешно если ты не опишешь это ничего не будет значить. ЛИ всетаки ну и вобще))
но так что бы стопудов там был дух если че)))

1. за несколько минут до работы тело начало сопротивляться, шаг замедляться. Было ощущение, что тело не подчиняется  моей воле. Ум в кипише начал выяснять, в чём дело. Внутри меня что-то настолько не хотело идти, что начали подключаться негативные эмоции. Поражало, что это происходило достаточно быстро по времени и с нарастающей интенсивностью.
Я срулила в сторону и ноги пошли непонятно куда. Что-то отпустило привязку к работе, мысли о последствиях, вд значительно приглушился, это было для меня глобальное состояние. В тот день я много прошла, поймала каскад  новых состояний, выцепила какие-то фишки. Один из лучших дней. Я так считаю. И стопудово это был дух ))

fidel

Цитата: neofit от 28 июля 2012, 19:17Вот в результате и опустошение.
нужна заткнуть просвет  *beer*

Madlen

И еще. Ну немного ситуация "с выгодой", но это я потом узнала.

2. на тренировке занимаюсь и вдруг посреди техники передо мной какбы раскрывается пространство и я вижу руку, которая залазит ко мне в карман одежды. Подумалось, что это всплыла одна из картинок фонового вд. я её "отмела". через несколько секунд прозвучал голос, не мой, но у меня в голове: "иди в раздевалку". я снова решила, что это всплывший из непонятного бессознательного вд. так продолжалось  где-то около минуты. а потом всё прекратилось, я остановилась на середине техники, тело  "само пошло" в сторону раздевалки и я быстро открыла дверь: девочка шарилась у меня в кармане куртки (если что, там была вся моя зарплата). прикольно, что пока тело действовало вместе с тем, кто знал "как надо", ум плёлся позади, слабо фиксируя происходящее и еще слабее анализируя.  В своей основе чем-то похоже на первую ситуацию, но слишком спрессовано во времени и ощущение вихря.
Зато я узнала, что и такое проявление духа может быть тоже.

Конечно, neofit, по сравнению с твоим сдвигом моя ситуация меркнет и это просто ЛИ, но я её уже набрала.