Радость и удовольствие от МТ

Автор Nancy, 28 июля 2012, 13:32

« назад - далее »

fidel

Цитата: kira от 31 июля 2012, 08:58Успенский ли , Гурджиев ли ,   
надо полагать это означает, что у  одного из них  были приступы бреда ?
Если у человека мозговой понос и он это записал а другой отморозок это врубил на полную мощнось то это проблемы количества дерьма фонтанируемого из обоих, а не их механичности
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

kira

Цитата: fidel от 31 июля 2012, 09:05надо полагать это означает, что у  одного из них  были приступы бреда ?
Если у человека мозговой понос и он это записал а другой отморозок это врубил на полную мощнось то это проблемы количества дерьма фонтанируемого из обоих, а не их механичности

Почему , Упенский как Кант в философии , все чисто , просто и понятно ,

у меня как то нет таких проблем , это всего лишь предположение . Я вообще беруши использую , везде , даже в транспорте
Не согласна , что такие действия каким то образом характеризуют человека , как и реакция на них другого . Эти флуктуации всего лишь часть процесса ,  общего процесса . И конечно я никогда бы не записала в тираны шумного соседа . Раньше бывало что хотелось расправы  , но человек малоосознан обычно в таком состояние ,  прошло и слава богу . Мне кажется тут вопрос важности еще присутствует .

fidel

Цитата: kira от 31 июля 2012, 09:23Мне кажется тут вопрос важности еще присутствует
важности у соcеда ?
Относительно механичности психики
Дофамин - википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F4%E0%EC%E8%ED
Спойлер
НейромедиаторДофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения) чем влияет на процессы мотивации и обучения.[2][3] Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоцированных с ними.[4][5] Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном поощрении могут увеличить уровень дофамина[6][2][3][7], поэтому данный нейромедиатор используется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия.[8]
[свернуть]

kira

Цитата: fidel от 31 июля 2012, 09:26важности у соcеда ?

Важности придания данному инциденту неоправданного значения.
Человек должен продолжительное время , целенаправленно и намеренно , именно злонамеренно , с умыслом ,  совершать определенные действия в отношении тебя чтоб он попал соглано классификации ДХ в мелюзговые тираны .

fidel

Цитата: kira от 31 июля 2012, 09:42Человек должен продолжительное время , целенаправленно и намеренно , именно злонамеренно , с умыслом ,  совершать определенные действия в отношении тебя чтоб он попал соглано классификации ДХ в мелюзговые тираны
тоже из трудов Успенского цитата ?

kira

Свое, из неопубликованного) Так если нет тирании откуда взяться тирану. КК называл людей черными магами

fidel

Огонь изнутри
глава 2. Мелочные тираны
- Мелочный тиран - это мучитель, - ответил он. - это кто-нибудь, либо имеющий власть ..
распоряжаться жизнью и смертью воина, либо досаждающий ему смертельно.

...

Новые видящие, в соответствии со своей практикой, сочли возможным поставить во главу своей классификации первичный источник энергии, первого и единственного правителя вселенной и назвали его просто - тираном. Остальные деспоты и правители, естественно, оказались ниже категории тирана. По сравнению с источником всего, даже наиболее свирепые тиранические люди кажутся просто шутами, поэтому мы им дали название мелочных тиранов - "пинчес тиранос".
Он сказал, что имеется два подкласса мелочных тиранов. К первому подклассу относятся мелочные тираны, способные преследовать и приносить несчастье, не вызывая все же чьей-либо смерти. Они называются мелочными тиранчиками - "пинчес тиранитос". Второй подкласс состоит из мелочных тиранов, которые только раздражают и наводят скуку без всяких последствий. Они называются мелюзговыми тиранчиками - "репинчес тиранос", или крошечными "пинчес тиранитос чикититос".
Любопытно где ты обнаружила в этом определении
Цитата: kira от 31 июля 2012, 09:42Человек должен продолжительное время ,целенаправленно и намеренно , именно злонамеренно , с умыслом ,  совершать определенные действия в отношении тебя чтоб он попал соглано классификации ДХ в мелюзговые тираны
?

Indent

Цитата: kira от 31 июля 2012, 08:58Что мы ощущая механистичность другого человека подсознательно реагируем на это  раздражением . то есть подсознательное узнавание собственной механистичности вызывает раздражение .

если эта механистичность подкрепляет тип мехнистичности другого чела, то это вызывает не раздражение, а радость.
так что механистичность может человека как раздражать, так и радовать.
у Успенского с Гурджиевым, весьма однобокий взгляд.

kira

Не знаю , люди выдают совершенно одинаковые реакции, одинаковые действия, хуже , даже слова одинаковые . Меня так это давно перестало радовать.  Как будто это комикс.  Механистичность подразумевает нечто  настолько бессмысленное, что раздражает. Например, как чужая привычка ковыряться в носу. Иден , я думаю  вы не в носу ковырялись и радовались)

Indent

Цитата: kira от 31 июля 2012, 14:52Механистичность подразумевает нечто  настолько бессмысленное, что раздражает.

меня например мехонистичность чаще смешит, чем раздражает
как бы это обьяснил Гурджиев?

fidel

меня ваабще не раздражают люди если они не шумят
и не докапываюца Что есть они что нет

kira

Я имела ввиду не люди, а их пустые действия , лишенные силы слова , формат С хочется нажать. И это смирение воина .) Смех абсолютно нормальная реакция . Эффективней чем раздражение . Выбор реакции , та самая пауза , что пытался выбить Гурджиев из своих учеников.

fidel

Цитата: kira от 31 июля 2012, 15:25И это смирение воина .)
вот сичас все бросим и начнем смиряца
Пускай делают что хотят - каждый вибирает для сипя

Nancy

Цитата: Nancy от 28 июля 2012, 13:32удавалось ли вам в последствии извлекать из этого радость и удовольствие?
Если да, то как?

мне кажется, при взаимодействии с МТ внимание начинает притягиваться к определенным структурам, которые могут вызвать эмоциональные переживания

можно испытывать радость от взаимодействия с ними в том случае, если научиться отталкиваться от этого взаимодействия вглубь, не вовлекаться в эмоциональное переживание
тогда становится действительно все равно, какие это эмоциональные переживания, позитивные или негативные, они видятся просто как некое напряжение, уплотнение в теле

возможно, со временем внешних ситуаций, которые могут вызвать вовлеченность становится все меньше и меньше
остаются только какие-то глубинные как бы струны... и отталкивание от них выводит на постоянное восприятие из большей глубины

fidel

Цитата: Nancy от 15 августа 2012, 12:42тогда становится действительно все равно
и от свободы от обусловленности можо испытывать недвойственное блаженство
дада :)