К вопросу о нагвале и объективной реальности.

Автор Indent, 23 июля 2012, 17:21

« назад - далее »

Rei

Цитата: kira от 26 июля 2012, 08:54
насколько я помню ДХ утверждал что при сдвиге тс этот мир никуда не исчезает . Если брать это утверждение за тезис , то наша неспособность его воспринимать при сдвиге ограничена только нашей неспособностью  Это как при зкрытых глазах мы не воспринимает свет предположим ,утрировано . Но ведь это не значит что он перестал быть для нас реальным .  Все это игры разума . Если в моем сновидении нет вашего камня то я так же запрсото могу  сделать вывод что нереальана Аня ,  а не камень напр . И очень трудно будет доказать обратное испоьзуя предпосылки  и выводы взятые из нескольких последних диалогов в этой теме
При закрытых глазах ты всё равно можешь наткнуться на камень (можно проверить  :) ) а вот при сборке нового мира...
В общем, ДХ говорил ровно противоположное:

Цитата: КК— Только что Хенаро помог тебе настроить твои эманации на соответствие большим эманациям, принадлежащим другой полосе, — объяснил мне дон Хуан. — Настройка должна быть действием очень мягким и незаметным. Никаких полетов, никакого шума и суеты.

Он сказал, что уравновешенность, необходимая для того, чтобы точка сборки смогла собрать другие миры, не может быть достигнута экспромтом. Прежде, чем воину удастся безнаказанно сломать барьер восприятия, его уравновешенность должна созреть и сделаться самостоятельной силой.

Мы подходили к площади. Хенаро по-прежнему молчал. Он словно погрузился в размышление. Перед тем, как мы вышли на центральную площадь, дон Хуан сказал, что Хенаро хотел показать мне еще одну вещь: точка сборки — это все, и мир, который она собирает, настолько реален, что не оставляет места ни для чего кроме реальности.

— Хенаро заставит свою точку сборки собрать иной мир исключительно ради тебя, — продолжал дон Хуан. — И ты поймешь, что, как только он начнет воспринимать другой мир, сила его восприятия не оставит места ни для чего другого.

Хенаро пошел впереди нас. Дон Хуан велел мне, следя за Хенаро, вращать глазами в направлении против часовой стрелки, чтобы не быть не втянуться вслед за ним. Я подчинился. Хенаро шел футах в пяти-шести перед нами. Вдруг его форма начала растворяться, и в считанные мгновения он исчез.

Мне пришли на память виденные когда-то научно-фантастические фильмы, и я подумал: не отдаем ли мы себе подсознательный отчет в своих возможностях?

В настоящий момент Хенаро отделен от нас силой восприятия, — спокойно проговорил дон Хуан. — Когда точка сборки собирает какой-нибудь мир, этот мир завершен. Это и есть то чудо, на которое натолкнулись в свое время древние видящие. Но они так и не поняли, что это такое: осознание земли дает нам толчок, позволяющий осуществить настройку на соответствие эманациям других больших полос, и сила новой настройки заставляет этот мир растаять.

— Каждый раз, когда древние видящие достигали новой настройки, они думали, что погружаются в глубины или воспаряют в небесную высь. Они так и не узнали, что мир исчезает, как дым, развеянный дуновением ветра, когда новая полная настройка заставляет нас воспринимать другой завершенный мир.

При этом из книг КК следует, что собрать другой мир можно в другой полосе эманаций, а в обычном состоянии нам доступны только 2 полосы. Т.е. сборка нового мира может быть осуществлена за пределами этих обеих полос, и камень или его "исходный код", его энергетическая основа там восприниматься не будут. Равно как в обычном мире не воспринимаются неорганические существа, например.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Нужно немного иначе взглянуть на сдвиг Есть одна точка бесконечноти и есть лругая (в которой другие эманации) и сдвиг перемещает опору сознание из одной точки в другую
Но это все на бесконечности Как это ни странно тушка может остаца и в том же мире а сознание оказаться в другом Кроме того в неизвестное частично погружена личностная часть - забытые сны намертво похороненая память Не стоит быть такими материальными - просто направьте внимание вглубь  и возможно вы ошутите неизвестное прямо сейчас :) и не где то там а прямо тут *ku*
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rocky

Цитата: Indent от 26 июля 2012, 15:27ненси ничего плохого и оскорбительного сказать не хотела. она просто отметила то, что заметила
откуда ты это знаешь? Ты так запросто расписываешься за других, что я начинаю подозревать ПРОЕКЦИЮ  :D

fidel

Rocky я таки не почил ответа на вопрос - мысль относится к объективонй реальонсти или к сознанию ?

Rocky

Цитата: fidel от 26 июля 2012, 17:11Rocky я таки не почил ответа на вопрос - мысль относится к объективонй реальонсти или к сознанию ?
скорее к объективной, т.к. ее существование объективно

fidel

Цитата: Rocky от 26 июля 2012, 17:14скорее к объективной, т.к. ее существование объективно
но она все же видимо является частью сознания при этом ?

Indent

Цитата: Rocky от 26 июля 2012, 16:54откуда ты это знаешь? Ты так запросто расписываешься за других, что я начинаю подозревать ПРОЕКЦИЮ 

если ненси со мной не согласна, то пусть так и напишет
но я думаю что это не самое главное в нашей беседе об объективной реальности, паэтому я думаю, что можно не продолжать обсуждать это. если тебе нравитца что бы это были мои проекции, я не против)))

Куку

матрицу все смотрели думаю. сцена где нео трогает руками кресло и говорит "оно не реально?" морфеус отвечает "как ты определяешь реальность? если ты о том что можешь видеть, вкушать, осязать, то реальность это всего лишь нервные импульсы интерпретируемые твоим мозгом"
мне кажеца этим все сказано

kira

"Те , кто считает что все реально , тупы как коровы
        те кто считает что все нереально ,  еще тупее  "

Сараха, индийский махасиддха , VIII век

Фильм сейчас смотрела , В поисках древнего Тибета , эта фраза идет вступлением к нему . Подумала , почему бы и нет , так и просится в тему

fidel

и еще есть цитата
stupid people dont mind even his stupid business

Anya

kira, у кк тоже об этом не раз :)  и в этои теме не раз :)
И паяльник, кстати тудаже ))))))))

kira

сори офтоп , ту Аня , смотри, махасиддхи и кк как то и без паяльников справлялись , в чем дело , как ты думаешь? Как они без лоботомии пришли к пониманию? )

Rocky

По поводу аргумента Рея о том, что сместив ТС в другую полосу чел перестает воспринимать камень, а начинает воспринимать, например, неорганов, а значит все необъективно и т.д. и т.п. Для этой ситуации есть хорошая аналогия - перемещение в пространстве. Если в данной точке пространства чел видит дерево, а потом уезжает, например, в другой город и очевидно перестает воспринимать то самое дерево. Это ведь не означает, что дерево реально исчезло.

Anya

Цитата: kira от 27 июля 2012, 08:15
сори офтоп , ту Аня , смотри, махасиддхи и кк как то и без паяльников справлялись , в чем дело , как ты думаешь? Как они без лоботомии пришли к пониманию? )
кира я о том что смысл приведеннои тобои цитаты обсуждается с начала темы  :)
А кк умер и без паяльника то есть обошлся без него в этом да ты права ))))

Indent

Цитата: Rocky от 27 июля 2012, 09:05Если в данной точке пространства чел видит дерево, а потом уезжает, например, в другой город и очевидно перестает воспринимать то самое дерево. Это ведь не означает, что дерево реально исчезло.

ну вот у Кастанеды исчезала машина, что может помешать исчезнуть дереву?