О внутреннем экране

Автор Крастер, Вчера в 12:37

« назад - далее »

Крастер

Цитата: fidel от Вчера в 12:30
Цитата: Раста от Вчера в 10:42Что то может быть частично проявлено, что то нет, но при сдвиге мы можем это наблюдать
сдвига конечно меняют восприятие,но скорее всего расширяют и увеличивают пчф.имею ввиду что рациональных знаний из сдвигов вряд ли получишь сам механизм не рациональный и не системный для тоналя
Я помню говорилось ещё про внутренний экран как с ним работать?

fidel

Цитата: Крастер от Вчера в 12:37Я помню говорилось ещё про внутренний экран как с ним работать?
подобных практик много изинета

ЦитироватьПрактика внутреннего экрана — это упражнение для управления вниманием, развития визуализации и ясного видения. Она помогает успокоить ум, избавиться от лишнего напряжения и научиться наблюдать за своими мыслями или образам
наскоко пониманию страндартная практики для развития устивйчивости внимания
ЦитироватьКак выполнять базовую практику
1. Примите удобное положение. Сядьте или лягте, расслабьте тело, закройте глаза.
2. Наблюдайте темноту. Несколько секунд просто смотрите на внутренний темно-серый или черный фон перед глазами. Не напрягайтесь и не пытайтесь силой выжать из себя яркую картинку.
3. Замечайте движения. Через некоторое время вы можете увидеть слабые вспышки света, тени, линии или случайные тени. Не цепляйтесь за них и не анализируйте — просто смотрите, как будто наблюдаем за фильмом со стороны.
4. Удерживайте фокус. Когда фон станет стабильным, попробуйте мысленно представить простой предмет — например, белую точку, свечу или яблоко.

Крастер

Цитата: fidel от Вчера в 13:17
Цитата: Крастер от Вчера в 12:37Я помню говорилось ещё про внутренний экран как с ним работать?
подобных практик много изинета

ЦитироватьПрактика внутреннего экрана — это упражнение для управления вниманием, развития визуализации и ясного видения. Она помогает успокоить ум, избавиться от лишнего напряжения и научиться наблюдать за своими мыслями или образам
наскоко пониманию страндартная практики для развития устивйчивости внимания
ЦитироватьКак выполнять базовую практику
1. Примите удобное положение. Сядьте или лягте, расслабьте тело, закройте глаза.
2. Наблюдайте темноту. Несколько секунд просто смотрите на внутренний темно-серый или черный фон перед глазами. Не напрягайтесь и не пытайтесь силой выжать из себя яркую картинку.
3. Замечайте движения. Через некоторое время вы можете увидеть слабые вспышки света, тени, линии или случайные тени. Не цепляйтесь за них и не анализируйте — просто смотрите, как будто наблюдаем за фильмом со стороны.
4. Удерживайте фокус. Когда фон станет стабильным, попробуйте мысленно представить простой предмет — например, белую точку, свечу или яблоко.

Откуда ты это взял что то подобное было у меня на ученрях

Крастер

Спасибо буду пробовать может я найду второе внимание чувства недают идти дальше стоит признать мрачная волна

fidel

Цитата: Крастер от Вчера в 14:27Спасибо буду пробовать может я найду второе внимание
попробуй увидеть свое чувство а не пережить

Крастер

Цитата: fidel от Вчера в 17:30
Цитата: Крастер от Вчера в 14:27Спасибо буду пробовать может я найду второе внимание
попробуй увидеть свое чувство а не пережить
Чтобы его увидеть,это непросто что раста думает на этот счёт мне было бы интересно она знает больше чем говорит я уверен,и откроется этот человек не каждому)) тонкая натура

Крастер

Я могу ощущать их но чтобы видеть нужна правильная подготовка,Я поэтому думаю что она более детально в этом разбирается я так хотел учится у нее любопытно интересно узнать что то новое из области восприятия,жаль теперь по 12 ч на складе работаю время уходит много((

fidel

Цитата: Крастер от Вчера в 18:31Я могу ощущать их но чтобы видеть нужна правильная подготовка
другого способа кроме погранички или турии я не знаю

Крастер

Цитата: fidel от Вчера в 20:07
Цитата: Крастер от Вчера в 18:31Я могу ощущать их но чтобы видеть нужна правильная подготовка
другого способа кроме погранички или турии я не знаю
Я понимаю Фидель,но тут более тонкая настройка должна быть скажем в моем понимании чтобы достичь промежутка,о котором ты говоришь,нужно более вборчиво всматрется что для этого нужно может энергия может покой может тренировка внимания,ты видишь натренен до этого ты ведь что то другое ещё делал перед турией

fidel

Цитата: Крастер от Вчера в 20:54ты ведь что то другое ещё делал перед турией
конечно у меня быоа мотиваци увидеть свою чувственное
мне нужно было научится сохранят энергию для сдвигов
еще я смотрел другие традиции наприер дзогчен
но в целом нужно просто пытатся сделать чудо  ;)

Крастер

Цитата: fidel от Вчера в 21:02
Цитата: Крастер от Вчера в 20:54ты ведь что то другое ещё делал перед турией
конечно у меня быоа мотиваци увидеть свою чувственное
мне нужно было научится сохранят энергию для сдвигов
еще я смотрел другие традиции наприер дзогчен
но в целом нужно просто пытатся сделать чудо  ;)
А без веры да это работает все работает без веры в энергии это кстати факт там от действия до спокойной психики должен быть покой и действия эх попал бы я к вам а не к ним изначально я бы уже двигал тс наверное ну что есть то есть двигаем на чем есть

fidel

центральная установка это рекурсия как я уже писал
восприятие видит само себя  *ouroboros*
но без входа в пограничку это не выдеть имха
турия это четвертое состояние сознания которое
видит все остальные а верить в инергию не обязательно
достаточно ее видеть  :D 

Крастер

4 ое,цыфры играют тут роль мне надо постичь другие 3)

Крастер

Рекурсия блин сложно такое именно пережить надо так скажем я до такого точно ещё не добирался понятие взято из математики,но хорошая интерпретация восприятия из самого себя видит само себя не могу представить такое,мне честно неудобно перед тобой ты много раз об этом говорил,а я немог это словить никак,а ты как ложишься на спину наверно,у тебя случаем не так ты погружаешся во тьму и из этой тьмы ты видишь на 360 словно тьма погружает сознание виденья куда то к центру я бы сказал и получается такой вот видок я бы сказал ещё можно ощупывать стенки пространства ты выходишь в песок ощущение что ты песок,но этот флешбэк я когда то и в реале ловил пока не было этих внушенных установок сила меня таким образом переодически навещала,не спорю кстати что у меня проблемы с психикой,но тут можно сказать что я был слишком доверчивым в жизни

Крастер

О ии щитает что пограничка это отклонение в психике хотя вопрос был как туда попасть весело