Техника работы с внутренним экраном

Автор Лэй, 6 декабря 2025, 20:11

« назад - далее »

Лэй

Лучше всего перед этой практикой быть выспавшимся и отдохнувшим и заниматься ей в полностью темном помещении. Ложимся на спину и закрываем глаза. Останавливаем мысли и всматриваемся в темноту. Очень скоро начнут появляться замысловатые цветные пятна. Не нужно ими путаться управлять и придавать им смысл – иначе моментально провалитесь в сновидение. Наоборот нужно позволить им свободно двигаться и изменяться. Чем глубже  продолжается созерцание, тем более удивительные  вещи начинают происходить с экраном. Возникают картины совершенно незнакомых миров абсолютно не похожих на наш. От некоторых даже возникает чувство непонятного ужаса, особенно когда что-то начинает из этого мира смотреть на вас. Помимо этого пятна на экране иногда взрываются, и создают тем самым нереально яркие картины, в которые сознание начинает резко затягиваться – происходит резкий выход из тела.

fidel

Цитата: Лэй от  6 декабря 2025, 20:11Помимо этого пятна на экране иногда взрываются, и создают тем самым нереально яркие картины, в которые сознание начинает резко затягиваться – происходит резкий выход из тела.
я по привычке вхожу в пограничку и снимаю рациональную интерпретацию

Лэй

Стоит сразу сказать, что при практике может создаваться излишнее давление в межбровье. Чтобы избежать негативных последствий, нужно при созерцании сосредотачивать на области груди или сразу не всем позвоночнике.

Ко второй части техники внутреннего экрана можно приступать, когда практик сможет подолгу его удерживать экран, не проваливаясь в сновидения. Тут мы начинаем учиться рисовать из абстрактной энергии на экране. Делается это волей – как бы создается невидимая форма, которую абстрактные фигуры автоматически наполняют без нашего участия. Тут конечно просто нужна практика чтобы освоиться.

Рано утром начал работать с экраном и резко абстрактные фигуры взорвались и образовали яркую картину моря. Мене моментально засосало в образ, и я полетел вниз стремительно к воде. Однако как я дотронулся до воды, меня также резко вернуло в тело. Тут я уже спокойно встал с кровати и вылетел через окно в незнакомый город. Полчаса там бродил и искал знакомую.  Потом энергия закончилась, и я вернулся в тушку

fidel

Цитата: Лэй от  8 декабря 2025, 08:00Ко второй части техники внутреннего экрана можно приступать, когда практик сможет подолгу
удачная идея детализировать движене разбив его на этапы
детализация паралельно формирует направление движения
к нему создается привычка

Лэй

Абстрактные фигуру фигуры у меня видятся как желто-фиолетовые пятна, постоянно двигающиеся и изменяющие (у кого-то, возможно, будут другие цвета). Они не имеют какой-то постоянной формы, даже чем-то напоминаю странный туман. Конечно, тут необходимо дойти до определенной степени остановки внутреннего диалога и состояния погранички и иметь свободную энергию, иначе ничего не получится.

Порой из этого странного тумана возникают сборки очень странных реальностей. Впрочем, я пока к ним отношусь настороженно и не погружаюсь полностью в них. Путешествую только по более мене близким к нашему миру сборкам.

Буду в этой теме делиться своими опытами и находками.

fidel

Цитата: Лэй от  8 декабря 2025, 08:27Порой из этого странного тумана возникают сборки очень странных реальностей.
из тумана можно что то вытащить :)
мышление работает как раз таким способом

fidel

Цитата: Лэй от  8 декабря 2025, 08:27Они не имеют какой-то постоянной формы, даже чем-то напоминаю странный туман.
в сознании постоянно что то движется абстратное
когда останавливается то можно из этого делать сон
расскажи про взрыв мозга я почему то не понимаю что это

Лэй

Цитата: fidel от  8 декабря 2025, 20:12в сознании постоянно что то движется абстратное
когда останавливается то можно из этого делать сон
расскажи про взрыв мозга я почему то не понимаю что это

Я бы выделил тут три разных состояния:

Первое. Абстрактный туман своими изменения создает очень невероятные картины. Бывает, что складываются другие невероятные реальности. Не входя в них, кажет что находишься внутри глаза, и движешься как в скафандре.

Второе. Бывает, что складываются картины похожие на нашу обычную реальность. Взрывом я называю резкую сборку такой картины – она возникает моментально, обычно непреднамеренно и она ярче чем обычное восприятие в реальности, более насыщенная. В такие картины сознанием моментально затягивает без всяких команд со стороны сознания.

Третье. Это когда фиксируешься на области груди (кидаешь якорь с ложки чтобы ее не унесло) и позволяешь собираться сновидениям, хотя это могут быть и куски нашей или чужой памяти. Тут попадаешь в состояние, где можешь просматривать сновидения и при этом не погружаясь в них. Тоже забавное состояние.

Сам абстрактный туман ежедневно в полной мере вызывать и созерцать не получается. Тут примерно такая же ситуация как и с внетелесными опытами – два-три раза в неделю уже неплохой результат.  :)

fidel

Цитата: Лэй от  9 декабря 2025, 08:28Я бы выделил тут три разных состояния:
как думешь что видится и кто видит ?

fidel

Цитата: Лэй от  9 декабря 2025, 08:28Второе. Бывает, что складываются картины похожие на нашу обычную реальность
как думаешь можно связать то что видишь со своей реальностью ?

Лэй

Цитата: fidel от  9 декабря 2025, 12:30как думешь что видится и кто видит ?

Видящий и видимое – это все только слова, имеющие какую-то ценность в пределах человеческой полосы восприятия. Есть энергетическое тело (изначальное сознание человека). Последнее обладает точкой сборки, которая создает реальность из проходящих через нее эманаций. И только потом появляются «видящий и водимое», «материальное и не материальное восприятие», «двойственное и недвойственное сознание».

Лэй

Цитата: fidel от  9 декабря 2025, 19:51как думаешь можно связать то что видишь со своей реальностью ?

Связать можно что угодно и с чем угодно. Однако реальность стоит увидеть, как положение точки сборки. Особенно это становится ощутимым и видимым, когда ТС находится за пределами кокона, а потом возвращается в прежнее положение. Это практическое понимание очень важно и никакие размышления и теории его не заменят.

fidel

Цитата: Лэй от 10 декабря 2025, 08:37Связать можно что угодно и с чем угодно. Однако реальность стоит увидеть, как положение точки сборки.
забавно пасип
точка сборки,изначальная реальность,энергетическое тело это слова
их придется связать со своей реальностью
вопрос в том что ты считаешь реальностью
а это связано с вопросов кто ты

Лэй

Цитата: fidel от 10 декабря 2025, 08:47забавно пасип
точка сборки,изначальная реальность,энергетическое тело это слова
их придется связать со своей реальностью
вопрос в том что ты считаешь реальностью
а это связано с вопросов кто ты

Опять же, это имеет значение, только когда тс находится в неподвижном состоянии. В реальности нам достаточно уметь накапливать свободную энергию. Но и в другом случае есть сдвиги ТС (в пределах кокона – человеческой полосы), а есть движения (вне кокона – вне человеческой полосы). По мне - искать объяснения без практического опыта, пустая трата энергии.

Цитироватьэто слова
Вот поэтому новые видящие так и не смогли найти замены «практике сновидения».

Цитироватьа это связано с вопросов кто ты
А чем тебя не устраивает ответ - что мы просто светящиеся существа?

fidel

Цитата: Лэй от  9 декабря 2025, 08:28Второе. Бывает, что складываются картины похожие на нашу обычную реальность. Взрывом я называю резкую сборку такой картины
что то типа тога как ум выбирает в сознании что то что его заинтресовало ?