Место без жалости

Автор fidel, 29 ноября 2025, 17:17

« назад - далее »

fidel

в учдх воены достигают места без жалости
как вы думаете что это может значить ?
чем отличаются воены достигшие этого места ?

fidel

обычно с безжалостью связывается жестокость
жестокость на мой взгляд связано с внутренним и внешним насилием
место без жалости с жестокостью никак не связано

Неизвестен

Наверно отключают чувство жалости за щет этого они жёсткие,их нерасчуствуешь нет эмпании ни к себе ни к другим возможно когда мы глупы ещё в нас нет жалости ее привязывают

Неизвестен

Интересно можно ли его достичь если тебе жалко других

fidel

Цитата: Неизвестен от 29 ноября 2025, 21:11Интересно можно ли его достичь если тебе жалко других
непростой вопрос
допустим ты видишь свою жалость к другим
и ты ее не испытаешь но она есть ты ее видишь
и у тебя есть выбор как поступить
у меня нет прстого ответа на этот вопрос
хотел бы сам понять
выбор каждый делает конечно сам
допустим я запостил ролик и меня за него могут посадить
и я делаю выбор но я таки свободен в своем выборе
я могу пожалет себя могу пожалеть других
но таки у может не быть выбора
а может и быть
у видящих он всегда есть
поэтому они в месте без жалости
но как сказал дх каке не понять этого объяснения

Неизвестен

От обстоятельств ещё наверно зависит хотя если видящим на них феоднтово то как они думают тогда не знаю а явно думают и делают безупречно наверно они ведь ее собирают

fidel

Цитата: Неизвестен от 30 ноября 2025, 00:05От обстоятельств ещё наверно зависит хотя если видящим на них феоднтово то как они думают тогда не знаю а явно думают и делают безупречно наверно они ведь ее собирают
ты извини
даво не было скока не пытался понять твою фрззу не получилось
что означает слово  "феоднтово" и что собирают хз

Раста

Ну смотрите, место без жалости это во-первых про жалость к себе. Мы и других жалеем, относительно себя, представляя себя на их месте. Наша фантазия тут играет огромную роль. А толку от жалости нет. Ты только портишь себе и другим настроение, страдаешь, но мир не меняется. Жаль собачку - возьми домой, вылечи, по крайней мере оплати стерилизацию. Не можешь - не унижай животное своей вскользь брошенной сосиской, которая просто продлит агонию. Так же и с людьми. Когда кто-то испытывает трудности, горе, то часто их надо или оставить в покое или предложить конкретную помощь, пустые соболезнования и вздохи только умножают скорбь.

Жалеть себя - это выбор. И тут не обязательно даже отделять. Отделение поможет, да, считаю. Но и в тонале можно сделать выбор: стать несчастным или стать сильным.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Неизвестен

Цитата: fidel от 30 ноября 2025, 06:19
Цитата: Неизвестен от 30 ноября 2025, 00:05От обстоятельств ещё наверно зависит хотя если видящим на них феоднтово то как они думают тогда не знаю а явно думают и делают безупречно наверно они ведь ее собирают
ты извини
даво не было скока не пытался понять твою фрззу не получилось
что означает слово  "феоднтово" и что собирают хз
Опечатка фиолетово я написал)) а собирают имел ввиду копят безупречность то есть выбор делаеца в безупречную сторону не на плохо или хорошо

fidel

Цитата: Раста от 30 ноября 2025, 10:18Жаль собачку - возьми домой, вылечи, по крайней мере оплати стерилизацию. Не можешь - не унижай животное своей вскользь брошенной сосиской, которая просто продлит агонию.
я обычно там прямо не формулирую
но если предлагают взять кошку или собаку я отвеаю
зачем мне живтноея сам токой  *fsp* 
Цитата: Раста от 30 ноября 2025, 10:18Жалеть себя - это выбор. И тут не обязательно даже отделять. Отделение поможет, да, считаю. Но и в тонале можно сделать выбор: стать несчастным или стать сильным
я думаю стоит использовать энергию своей жалости что бы сохранить ее энергию

fidel

Цитата: Неизвестен от 30 ноября 2025, 11:34Опечатка фиолетово я написал)) а собирают имел ввиду копят безупречность то есть выбор делаеца в безупречную сторону не на плохо или хорошо
если знаешь что такое безупречность расскажи интересно

Неизвестен

Да ты знаешь я читал и матус говорил же что для война главное безупречность поэтому я заключил такой вывод основываясь на логических доводах

fidel

Цитата: Неизвестен от 30 ноября 2025, 16:43Да ты знаешь я читал и матус говорил же что для война главное безупречность поэтому я заключил такой вывод основываясь на логических доводах
у меня есть несколькр разных версий
самое постое определение-безупречные действия направлени на сохранение свободной энергии

Неизвестен

Для этого нужно хорошо понимать видеть даже как эта энергия уходит и как приходит но сначало надо собрать чтобы увидеть очень хитро всех нас загнали в ловушку путем разума конечно если верить написанному я про контракт разума

fidel

Цитата: Неизвестен от 30 ноября 2025, 19:32всех нас загнали в ловушку путем разума
разум вначале охраняет
он как бы охранник
жить без него не так просто научится