На что похожа эмоция ?

Автор fidel, 20 июня 2025, 22:06

« назад - далее »

fidel

Цитата: кира от 22 июня 2025, 13:22так и не нада  :)  возможно я глубоко копаю  . Тем более я немного не в тему , но я отделяю не эмоции , а индрии
я вожусь с сознанием а не с телом
схема с индрииями относися к телу
я давно не занился теорией и вики- индрии
ЦитироватьИ́ндрии (санскр. indriya — «силы [бога] Индры», «мощь Индры»[1]) — в индуистской и буддийской метафизической философии — органы чувств, которыми человек воспринимает внешний мир
насколько я поняо речь идет о пяти органах чувств которыми воспрнимается мат реальность и при чем тут эмоции ?
проще говоря я стартую не от тела а от восприятия

Раста

Цитата: кира от 22 июня 2025, 13:05просто у женщин чувство и эмоция , оэто одно , и это самый главный секрет
Тут не совсем соглашусь, в тонале да, это обусловлено гуморальной регуляцией. Но отделать полностью можно. Если мы говорим про нагваль, то он андрогин, там нет мужского и женского, поэтому мы с вами дамы и господа только до того момента, как отделили настройки.
Кстати, я отделяю себе не от каналов, длина волны никуда не девается, но она перестает быть цветом, вот как-то так, восприятие разворачивается
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 22 июня 2025, 16:44Если мы говорим про нагваль, то он андрогин
спасибо а то я уже думал что что то не так у женщин

кира

Цитата: fidel от 22 июня 2025, 17:59
Цитата: Раста от 22 июня 2025, 16:44Если мы говорим про нагваль, то он андрогин
спасибо а то я уже думал что что то не так у женщин

ну я ей являюсь и рада что у вас всё так.
Надо как то стараться уходить от общих фраз если твое понимание выходит из википедии а я пыталась объяснить своими словами.

"В буддизме есть упоминание об эмоциональных индриях: в одной из работ перечисляются такие индрии, как мужественность, женственность, витальность, удовольствие, боль, радость, грусть и другие"
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 22 июня 2025, 18:06Надо как то стараться уходить от общих фраз если твое понимание выходит из википедии а я пыталась объяснить своими словами.
для меня размышления о индриях уже в прошлом поэтому полез в вики я уже сказал что теперь основа это восприятие а не индрии

кира

Цитата: fidel от 20 июня 2025, 22:06хотел бы попробывать обсудить вопрос - на что похожа эмоция ?
вероятно у всех она видна по разному, но это и занятно :)
ты задал вопрос в начале темы
и не уточнял что тебе интересно и занятно только то  как Ты их видишь 
оставляю тему , беседуйтке
только не понимю зачем ты открыаешь тему если вы можете в личке двоем разговаривать
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 22 июня 2025, 18:23только не понимю зачем ты открыаешь тему если вы можете в личке двоем разговаривать
возможно кто то пдключится и созаст новую настройку

Раста

Цитата: кира от 22 июня 2025, 18:23только не понимю зачем ты открыаешь тему если вы можете в личке двоем разговаривать
Извиняюсь за оффтоп, если что есть люди, которые не являются активными участниками, а некоторые не имеют тут ника, но за темами следят, потому что они им интересны и полезны, поэтому будем писать в темах.

Что касается выйти за книжный опыт - я лично обожаю людей с любым личным опытом, которые не стесняются делиться, но индрии как раз из вики... А про органы чувств, про рецепторы лучше объясняет анатомия, нежели буддизм.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: fidel от 22 июня 2025, 17:59спасибо а то я уже думал что что то не так у женщин
Фидель, там где начинается разделение там ничего кроме личностного восприятия, если пошли термины про женскую уникальную энергию или женские практики, то ассоциации с гимназистами начала 20 века, когда были женские и мужские классы ))
Безусловно у нас разные социальные роли и физиология отличается, но когда речь заходит о сознании, тоне надо анализировать, достаточно видеть - в неизвестном нет половых органов ))

fidel

на эмоцию можно посмотреть из состоляня двойственности 
двойнственно состояние достигается через полное погружение в пограничку. И в этом состоянии возникает некая сцена на фоне которой видна отдельная эмоция. Личностное восприятие уже отключенго и есть восприятие наблюдаеть небольшую относительно область сознаия размер непонятен поскольку очент глубоко. И на этом сцене объект эмоция взятая из прошлого можно растворить 

Раста

Фидель,я бы добавила что когда мы ее видим, то она уже практически растворенная, то есть не стоит даже задействовать волю, эмоциональная структура сама рассыпается и очищается

fidel

возможно стоит подумать о том как создается эмоция
пока понятно что это обект личностного восприятия
субъект которого эго(?),но очевидно что в создании участвует вся мировая настойка.Можно взять кокой от
простой пример и попробывать разобарать
если хватить мочи  *g*

fidel

Цитата: Раста от 23 июня 2025, 13:07Фидель,я бы добавила что когда мы ее видим, то она уже практически растворенная, то есть не стоит даже задействовать волю, эмоциональная структура сама рассыпается и очищается
пересматриваю сейчас свою память что бы найти что то
нерастворенное но не могу найти обычно я все  растворяю,
но кажется мне нужно что то еще делать что бы перевести энергию в свободную