Две реальности

Автор fidel, 12 июня 2025, 19:47

« назад - далее »

fidel

Довольно часто переживается как минимум две реальности
перевая это личностная реальность обычного мира
и вторая реальность которая слегка отделена от нее
первая создана обычным деланием мира
вторая наблюдает за ней в ней нет обычных для мира законов
все создается по ходу и не связано в едиое целое обычным деланием
если вы их ощущаете то что это за две реальности ?

Лэй

По мне, это не реальности – а разные восприятия (стороны) сознания, из которых строятся описания реальности. Реальность неуловима и нам только кажется, что мы ее познали и укусили за хвост. Что первое, что второе внимание – не являются реальностью. То же самое и про известное и неизвестное. Ни одно из них не является реальностью, не нуждающейся в других реальностях.

fidel

Цитата: Лэй от 12 июня 2025, 21:27По мне, это не реальности – а разные восприятия
восприятия мне каэнься основпологающей сущностью
они отлиаются своими субьектом и обектами
но я пытался создать тему немного о другом
представь себе свое описание текущей реальности
можно начать например с помещения где ты сейас находишься
у тебя наверняка существует стандартное ее описание
яне буду описывать насколько сложно уму построит реальность
которая есть у тебя по умолчанию.Конечно попытка детально описать
реальность избыточна, но есть например миллион вариантов смерти
которые могут случаться и которые никто не учитывает
но ммха есть наверняка есть более сложное описание реальности
которую стандартное не учитывает.Наеряка есть более сложная часть
сознания которая учитываеточень многое и каким то образом обрабатывает например геометрию пространства итд

Лэй

Ну сама смерть – это скорее огромное высвобождение энергии... Смерти есть разные – разрушения психологических комплексов, смерть фантазий, смерть личности, смерть первого внимания...
Да другая реальность есть, и она всегда была и есть тут и рядом, но для нас она кажется недосягаемой и непознаваемой. Хотя по факту это просто новая сторона сознания, новое внимание, другое измерение сознания... Тут и десятком лекций не обойтись...

fidel

Цитата: Лэй от 12 июня 2025, 23:02она кажется недосягаемой и непознаваемой
а если попробывать ?

Раста

Я в целом со всеми согласна, но единственное, насчёт нагваля я вижу энергию, это не реальность, это формирование реальности, поле на котором может вырасти любой колос, но пока ничего нет. Оно проявляется в нашем сознании в тонале. Это и есть появления ума, а обращалась к природе ума мы видим, но я бы сказала так что реальности нет и нереальности нет, там то, что может сделать реальность, а может и нет
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!