Неизвестное и нерациональное

Автор fidel, 30 мая 2025, 20:52

« назад - далее »

fidel

хочется понять - насколько можно отождествить неизвестное и нерационалное ?
рациональное восприятие лежит в основе тоналя неизвестное это нагваль и он тоже нерационален.Не есть ли это одно и то же ?

Раста

Нет, не совсем так. Нерациональное есть и в тонале, теже онейроидные расстройства или делирий, растения силы тоже не уносят в нагваль, а просто искажают тональ. Веселые и не очень галлюцинации не рациональны, но они не имеют никакого отношения к неизвестному. Неизвестное, кстати, очень логично и здорово психически, это другой вид восприятия, другие органы восприятия, там отсутствует личность, но не отсутствует порядок.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 31 мая 2025, 11:19Нерациональное есть и в тонале, теже онейроидные расстройства
согласен - сломаный тональ не есть нагваль
видимо раличия более тонкие
например растройства личности могут создать искаженную реальность
сломаняя игрушка может что то рассказать о его устройстве

fidel

не так давно смотрел лекуию Игнатия Журавлева для студентов психологов
о психичиских нарушениях - долго искать скорее всего я его запостил в тему -общий курс психологии, но их много и пересмотривать непрсто. в видео Игнатий сказал, что рациональное поведение от нерационального отличить не так просто и бывают случие когда отклонения в поведении больного  очень непросто отлиить от здорового.Скажем я сейчас казалось вполне себе нормален но моя нормальность наверняка отлшичается от нормальности блака скажем или киры Допустим скажем я ем мыло, но какое у меня при этом будет цельполагание может оказаться вполне рациональным
Легко отличить некого стандартного человека от сильно нестандартного,
но опять же нужно иметь эталон стардатности.
Проблема не так проста как кажется

Раста

Цитата: fidel от 31 мая 2025, 20:44Легко отличить некого стандартного человека от сильно нестандартного

Знаешь, все-таки стандарт есть и он медицински зафиксирован. Конечно есть и девиации, и акцентуации, есть пограничные состояния. А есть люди творческие и мыслящие своеобразно, но грамотный врач без проблем отличит, если конечно не замешан в деле о наследовании вместе с нотариусом ))
Я смотрела ролики Журавлева, они довольно интересны и познавательны. Но я вот не берусь быть доктором и судить кто насколько здоров. Мне достаточно своих состояний. Когда болеешь, когда на тяжелых таблетках с побочками, реальность меняется и она нехило отличается от нормальной рациональной. Но это не нагваль  *no*
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от  1 июня 2025, 11:12Но это не нагваль  *no*
таблетки состояние болезни однозначно не нагваль хотя болезнь может нарушить фиксацию.Что бы ощутить какое то подобие стоит съесть ъотя бы марку. Это тоже не будет реальный нагвалем,но фиксация нарушается   

fidel

наверняка проблема в том что переживание неизвестного
никак не определено это состоянное для тоналя неопределимо
по определению :).Я знаю только пару признаков и одно из них расфиксация второе - спонтанное переживание неизвестного для тоналя чувственного.
Пожалуй расфиксация связана с иной локализацией, потерей прежнего самоцентриривания

Раста

Цитата: fidel от  1 июня 2025, 12:04Это тоже не будет реальный нагвалем,но фиксация нарушается   
Да, любые растения силы это не нагваль. Скажем так происходит сдвиг в тонале - смещение ТС.

Раста

Цитата: fidel от  1 июня 2025, 16:19это состоянное для тоналя неопределимо

Да в том то и дело. Об этом сложно говорить, по крайней мере как-то объяснить новичку, пока он не столкнется с неизвестным - не получится. Чего-то подобного нет в тонале. Спонтанный сдвиг оптья же это один выход, а вот намеренный на воле - совсем другой путь выхода, тебя выносит, конечно, но мягче, волевой сдвиг при переходе имеет меньше страха оттого и может длиться дольше. Спонтанный как вспышка, быстро вошел, но быстро и вынесло обратно

fidel

Цитата: Раста от  1 июня 2025, 23:50Спонтанный сдвиг оптья же это один выход, а вот намеренный на воле - совсем другой путь выхода
дх говорит о "начальныъ больших сдвигах" - они в начале дают очень яркие состояния освобождения от тоналя.я поэтому очень долго искать способы сохранения энергии и так нашел пограничное состояние. Теперь я пытаюсь выйти в пограничное между рациональным и нерациональным состонием в котором из рационального состояния ощущаешь  нерациональное и поэтого неизвестное всегда рядом.Поэтому пытаюсь посмотреть на нерациональное
я не могу вызвать сдвиг подобный спонтанному
я могу изменять восприятие напр перехожить во 2вн,менять настройку
перехолмит в "состояние подобное сну" итд
если ты сдвигаешь волей тс не могла бы ты сдвинутся и написать что то в эту тему
будет очень интресно посмотреть

fidel

для меня совершенно новая практика - постоянное наблдение за нерациональным
отчасти близко к погружению в сон без сновиденией
главное не остаться там навсегда   *no*