Автор fidel, 25 мая 2025, 18:55

« назад - далее »

fidel

в учдх точно нет термина карма
веро\инее всего потому что это психоделичиское учение
и дх занимало практичиское способы фиксации и смещения тс
а тональное состояние это это больше промежуточнее состояние
восточное учение о карме занимется тональным состоянием
и эти учения не пересекаются напрямую
все это имха
но тем не менее что вы думаете о том что такое карма ?

fidel

о карме пишет масса индусских традиций
обычно это связано с перерождением
очень часот дети наследуют часть качеств своих родителей
но это как правило не называется кармой
если исходит из двойственного взгляда на реальность
и разделить восприятие на субьктивную и объектиную части
то в некоторых традициях обективную часть некторые традиции
называют кармой
со временем она скапливается в тела и формирует индивидуальность

Black

Карма по научному это причинно-следственная связь
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 26 мая 2025, 11:07Карма по научному это причинно-следственная связь
в рационам восприятии нет кармы
причинность - один из закнов рационального восприятия
но это не карма

Раста

Цитата: fidel от 26 мая 2025, 21:00причинность - один из закнов рационального восприятия
но это не карма
Но карма это очень рационально на мой взгляд, я, допустим не верю в прошлые жизни и что можно там что-то искупить. Даже кота нельзя ругать через сутки, ха то что он нассал не там где надо, он просто не поймет.
А карма - это самому себе насрать в карман, а потом рукой туда залезть и очень удивиться. Дело в том, что причинно-следственная связь не всегда имеет прямую последовательность в тот же миг. Допустим, ты настолько умело расчленил труп, что не будешь иметь проблем с ФЗ, но сей момент может сильно точить твою совесть и ты можешь заболеть от нервов, через время чем-то нехорошим, или стать невнимательным и попасть под машину а потом думать, что карма, или бог наказал )
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 26 мая 2025, 23:35но сей момент может сильно точить твою совесть и ты можешь заболеть от нервов,
поэтому лучше быть целостным и видеть самого себя
мне кажется карма это схема с дуальным восприятием
есть субъективная сущность которая никак не зашкварена
она смотрит на объективную сущность которая может зашкварить
обектиная сущность это карма и она со временем налипает на
субъективную сущность,но нужно не забывать,что что часть кармы остается от родителей 

Раста

Цитата: fidel от 27 мая 2025, 09:27но нужно не забывать,что что часть кармы остается от родителей 
Да, как бы мы родились не tabula rasa )) все что хранят наши гены это наше, Гена вот сколько положил, ни больше ни меньше не будет,  а то что родители и бабушки с дедушками еще и были при нас черными магами и учили воспринимать - то конечно практически неизлечимая штука, но только не для воина. Воин стирает личную историю, и родительскую карму вместе с ней
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 27 мая 2025, 12:04Воин стирает личную историю, и родительскую карму вместе с ней
в какой то момент я помню реально было отрицание

кира

у Тензина Вангьяла ринпоче встретила такое понятие как "ветер кармы " , его обяснение не помню
смысл в том , что совершая что-то ты как бы нарушаешь равновесие сил и вокруг тебя образуется ветер,  который действует на тебя в будущем , и от родителей , и может от более глубоких корней

Ветер кармы - это непреодолимые и непонятные желания, которые толкают человека на совершение тех или иных поступков.Такой ветер будет толкать человека ссади, вызывая страх и беспокойство.

сама я карму вижу как некое налипание плохой энергии , некой грязной взвеси . со свойствами магнита - то есть на что то липкое будет все время липнуть тоже самое

стараюсь уйти от моральных оценок , хорошее-плохое , а подходить энергетически -  грязь , значит надо ее убрать с энергетического кокона . т.е практики очищения энергии
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Вот здессь я помнб объяснение  Ринпоче - вот это липкое имеет термин "кармические следы" . Что в дзогчене , в бон радует - они не дают оценок моральных , у нас и так общество невротиков . Я бывает смотрю передачи о путешествии в Непал , Тибет и там случаются они берут интервью у каких то лам сидящих в глуши забвения ,  а не тех которые  продвигают бон в массы . И вот сидит такой дедушка дзогчен  и говорит - "в молодости я много убивал , но потом понял что это дорога в ад .."  я слушаю и понимаю что он апсолютно не паритца что в молодости много убивал
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)