Пример изменения настройки

Автор fidel, 10 мая 2025, 21:29

« назад - далее »

fidel

хотел бы привести пример случая изменения настройки
я бываю на кладбище - там всегда сладковатый тошнотворный запах
тощнотворность скорее сознание пытается нас защитить 
и если воображение начнет развивать слабое тошнотворное ощущение
оно может привести к сильной тошнотворности
у меня сегодня возникла мысль что можно поменять ощущение тошнотворности
на приятность этого запаха и это получилось - тошнотворность ушла
возможно у вас вас есть подобные примерыизменения окраски ощущений
опишити если найлется

fidel

у меня есть еще прстой пример
обычн детенышы десяти пятнадцати лет сильно бесяца
у них куча физиеский энергии некоторые сильно раздражают постоянных всплесков идеотичной энергии и воплями довольно любопытно менять настройку с раздражения на смех над ними

fidel

можно вспомнить четыре благородные истины буддизма
жизнь есть страдание
у страдания есть причина
причина в обусловленности сознания
обусловленности можно избежать

если по желанию менять свою настройку
можно  сильно уменьшить обуслоленность

Раста

Фидель, да, обусловленности можно избежать. Хотя, касательно кладбища, я люблю это место и не чувствую запах, наоборот, это как единение природы и человека, все мы там, где должны быть, все вернулось на круги своя... Люблю там гулять. Раньше могла часами ходить, пытаясь угадать кто какую жизнь прожил )))
Но идея то конечно твоя абсолютно правильная, не нравится ситуация - измени свое отношение к ней. Я не меняю, конечно, на то что нравится, я снимаю интерпретацию и оставляю как есть. Юмор - это то, что может само наложиться на обезличенную настройку. Поэтому я не удивляюсь, что ДХ выбрал смех и веселье. Отдели себя от переживания и можно обхохотаться, я не шучу сейчас. Когда уходила, как ты говоришь, обусловленность, личностность, то было реально смешно. Так ведь бывает, что с прошествием времени мы вспоминаем свои трагедии со смехом, потому что оно уже ничего не значит. Вот и делаем, чтоб оно ничего не значило сейчас и наблюдаем.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 11 мая 2025, 21:37Я не меняю, конечно, на то что нравится, я снимаю интерпретацию и оставляю как есть
раньше я так делал в основном с негативными чувствами иэиооциями
и до сих способ снятия интерпретации и личнгостного восприятия
всегда хорошо рабоал я копил таким способом свободную энергию
но сейчас чувствую что можно пойти чуть дальше
я думаю что тошнотворность идет из подсознаия замена тошноторности запаха это действие воли

Раста

Цитата: fidel от 11 мая 2025, 22:26но сейчас чувствую что можно пойти чуть дальше
я думаю что тошнотворность идет из подсознаия замена тошноторности запаха это действие воли
Фидель, но если тошнотворность и так уходит, при снятии вовлеченности, то для чего именно позитив? Чем это ресурснее? Просто снять тошноту и оставить нейтрально - тоже работает воля
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 13 мая 2025, 18:24Чем это ресурснее?
не могу пока четко сказать
как ты знаешь существует операция снятия интерпретации
и она работает, но в даном случае меняется интерпретация с внешнего чувства - это сильно другое имха - попытаюсь в дальнейшем разобраться
разница похоже в том что негативные чувства выбираются из памяти, но есть вариант
могут когда постоянно создаются (возможно)

Раста

Цитата: fidel от 13 мая 2025, 18:34но в даном случае меняется интерпретация с внешнего чувства
Фидель ,спасибо за ответ, будем разбираться вместе, это интересно.
Как считаешь, основное отличие когда меняется внешнее чувство или когда убирается? Не развлекаем ли мы тональ?

fidel

Цитата: Раста от 14 мая 2025, 21:33Как считаешь, основное отличие когда меняется внешнее чувство или когда убирается? Не развлекаем ли мы тональ?
мне кажется изменяние внутреннего механизма можно считать волевым действием похоже на воздейсвие  внутреннюю часть тоналя