Линеаризация

Автор fidel, 4 мая 2025, 20:40

« назад - далее »

fidel

как вы помните схема восприятия в учдх пострена
на взаимодействии внешних и внутренницй кокону эманаций
посредством воли и этот процесс назван линеаризацией
как вы думаете откуда такой странный термин ? 

fidel

хочется еще посмотреть как оказалось я не полностью
вижу мехнизм того что в учдх называется ленириазация
относительно понятно что скажем эмоция привязана к внешнему миру за счет линеаризации внешних и внутренних эманаций волей
непонятно что происходит при снятие интерпретации (отделении)

fidel

по простому берем свою эмоцию - она привящана к внешнему миру,как я понимаю, за счет линеаризации волей
при отделении мы разрываем эту связь
но неясно что это означает

fidel

пока я думаю что ум связывает эмоции с внешним миром
возможно есть способп связать ченрез волю но у меня пока не выходит

fidel

я нашел вариант но уж слишком  *cray*
можно исходить из того настройка эо сущностная часть восприятия
а эмоция и в внищний мир формируются пл нее
но сильно рекурсивно по времени
хотя я замечал что при сдвиги со временем что то странное присходит  ;)

Лэй

Цитата: fidel от  4 мая 2025, 20:40как вы думаете откуда такой странный термин ?

Линеаризация - таких терминов в учении ДХ не видел. Можно конкретные цитаты?

fidel

Цитата: Лэй от 18 августа 2025, 16:34Линеаризация - таких терминов в учении ДХ не видел. Можно конкретные цитаты?
когда то читал книги на инглише и у меня точно осалось в памяти слово linearisatio, но попробую поискать

fidel

Цитата: Лэй от 18 августа 2025, 16:34Линеаризация - таких терминов в учении ДХ не видел. Можно конкретные цитаты?
я нашел кусок непомню из какой книги
но я точно читал что используется слово
aligned причем помню что aligned это действие воли
именнна по схеме вызывает соединение больщих и малых эманций
но читал лет сто назат и както впаялось намертво
слово aligned - выровненный но где был перевод и линеаризация
это синоним
дето в памяти словр alignment переводится как выравнивание
и гдето в книгах юзаится именно это словоо
ЦитироватьDon Juan restated over and over that the portion of emanations inside man's cocoon is in there only for awareness, and that awareness is matching that portion of emanations with the same portion of emanations at large. They are called emanations at large because they are immense; and to say that outside man's cocoon is the unknowable is to say that within the earth's cocoon is the unknowable. However, inside the earth's cocoon is also the unknown, and inside man's cocoon the unknown is the emanations untouched by awareness. When the glow of awareness touches them, they become active and can be aligned with the corresponding emanations at large. Once that happens the unknown is perceived and becomes the known.

Раста

Фидель, для меня, признаюсь, сложно рассуждать в математическом термине, означающем нахождение линейного приближения к функции в данной точке. Мы ищем точку равновесия, так ведь?
Как пример - это соединение в одно целое внутренних и внешних эманаций при развороте восприятия.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 19 августа 2025, 19:47Фидель, для меня, признаюсь, сложно рассуждать в математическом термине, означающем нахождение линейного приближения к функции в данной точке. Мы ищем точку равновесия, так ведь?
может быть тебе удобней будет использовать сначала слово синхзронизация ? Имха линеаризация технический термин его сложно образно себе представить.
я за то что бы видеть внутренние и внешние эманации в
буквально в стандартной схеме внешнего и внутреннего восприятия.
Чел видит свои  чувства, эмоции и ум привязывает их к внешнему миру
с одной стороны это действие ума и  в тонале действия ума упраляют волей,во 2вн наоборот воля упраляет действиями ума

fidel

вспомнил термин которые использовался в русском переводе
"выравнивание" - это тоже что и ленеаризация но наверно лучше :)
я вспомнил из английского варианта там юзаются скорее линеаризация

fidel

Цитата: Раста от 19 августа 2025, 19:47Фидель, для меня, признаюсь, сложно рассуждать в математическом термине, означающем нахождение линейного приближения к функции в данной точке. Мы ищем точку равновесия, так ведь?
я вспомнил термин который юзаются в русском переводе -
"выравнивание" тебе наверно будет удобней его юзать
я думаю что в тонале вырвнивает ум а в нагвале воля
но тожн непросто понять что оно делает как то по аналогии
приходится смотреть

Раста

Цитата: fidel от 20 августа 2025, 07:01"выравнивание" тебе наверно будет удобней его юзать
Да, это более подходящее слово. Но, я думаю, это все способы говорить. Для меня выравнивание происходит когда при переходе во второе нет Я и энергия видит энергию, восприятие воспринимает восприятие.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 20 августа 2025, 20:26Для меня выравнивание происходит когда при переходе во второе нет Я и энергия видит энергию, восприятие воспринимает восприятие.
я тоже двигаюсь от восприятия
что видит субъект восприятия зависит от его типа