Отделение (1)

Автор fidel, 12 марта 2025, 18:16

« назад - далее »

fidel

внешнее восприятие напрямую свящано с личностной реакцией. личностная реакция может быть позитивными либо негативными эмоциями,которые создают негативную либо позитивную настройку настройку.Это обуслоленность и можно волей отделять эмоции и сохранять их энергию я обэтом писал много время поменялась и хочется более вниательно осознать процесс

fidel

сначала стоит что то сказать о связи внешнего и внутреннего
я думаю, эмоциональная реакция это результат работы личностного воспрития субъект которого эго, а объект это эмоцильналь сфера   

fidel

естественно не все восприятие создается личноным механизмом, но проще всего начать с личностной области и попробовать очистить грубую часть личностного восприятия

fidel

я постояннго юхал термин - грубая часть линостного восприятия,но откровенно говоря четкое опрелеления грубой части у меня нет. можно напр испотзовать буддисткую схему с пятью ядами и это будет вполе рабочим определением грубой части,но не хочется столь сильно ограниивать грубую часть
можно попробовать использовать признак двойственности чувственного хотя не знаю пока как
можно например начать с пяити ядов, а затем
попытаться растворить все двойственную часть