Практика сновидения «Парк отдыха»

Автор Лэй, 17 февраля 2025, 21:33

« назад - далее »

Лэй

Есть идея безумной практики сновидения – создания места во втором внимании, например, парк отдыха. Многие уже давно, наверное, замечали что, выкатываясь из тела, мы попадаем в некую копию своей комнаты.  Это конечно сновидение, которое приближено к физической реальности, но нарисовано оно не фантазиями и воображением, а из памяти, причем даже из той которую принято называть ложной, точнее комбинаций памяти.

В общем, можно попробовать – попрактиковаться в этом направлении. В качестве образца парка, прикладываю картинку  :)

sonya-n

Подобная этой практика была у ХС.
Только не парк они там строили, а искали домик учителей.
Сновидящие по неволе создавали место встречи, под большим деревом, которое стояло на вершине горы и к нему вела длинная лестница.. ( если ничего не путаю).
В домике том они находили как продвинутых хс, так и других ребят с форума.
Оттуда предпринимали некоторые свои походы по мирам в 2д.
Помню в книге Вача были подробности.

То есть место предположительно в 2в уже было. Создавалось намерением.  Как пустой контейнер, в программировании ( под домик уже забивалась переменная, образно говоря).
 А потом каждый дополнял его своими описаниями, так, как сам воспринял.

Лэй

Цитата: sonya-n от 17 февраля 2025, 22:26Подобная этой практика была у ХС.

На ХС в данной практике не участвовал, слышал только упоминания...

Ну что ж, недолго время созерцал картинку, потом лег в постель и просто удерживал намерение увидеть парк в сновидении... В парк не попал, однако сновидения получились забавными:

ЦитироватьДавно такого цирка не наблюдал в сновидении – иду по незнакомой улице и вдруг звонок. Голос говорил нам нужно встретиться, договариваюсь встретится через 300 метров на дороге. Подъезжает машина с множеством мужчин кавказкой внешности. Сажусь и нас отвозят в какое-то здание, где много людей, возникла ассоциация с какой-то бандитской сходкой. Удивительно что все там осознанные что-то, формы  персонажей яркие и общительные. Вдруг в помещение заходят 7 девушек лет 18, одна из них полностью обнаженная. Наблюдаю и думаю, это, наверное, эскортницы) Та, что обнаженная, подходит ко мне и говорит – «Хочешь я о тебе позабочусь?» Отвечаю – «Нет необходимости». А она – «Почему ты так говоришь?» С этими словами у меня в голове появляется яркий образ с табличками, в которых я должен выбрать для девушки. Выбираю табличку и читаю надпись «Мир безумен!» Все девушки засмеялись, но ответ был принят и от меня отстали. Потом появился рядом мужчина, он подошел ко мне и позвал еще находившегося неподалеку от меня молодого человека. Говорит, нам нужна ваша помощь,   у одного из его товарищей к дочери в области груди прицепилась красная штуковина – ее надо извлечь и для этого и нужны мы. В это время опять возник образ – ка котором увидел девушку с нарывом на центре груди, светящийся красным светом. В сюжет всего происходящего я не особо и вовлечен, но стало даже интересно что будет дальше. Втроем мы стали двигать по мосту, с которого прыгнули в воду, на небольшой глубине проход,  я двигался последний и застрял в нем. Двое попутчиков вернули и дернули меня с другой стороны. Мы оказались в другом сновидении. Образ ведущего нас мужчины стал видоизменяться, когда в него всматриваешься – конечности принимали жуткие невообразимые формы. Однако это ни капли не пугало меня. Этот мужчина остановился и сказал, что для дальнейшего путешествия он должен сделать нам прививки. После этого чем-то кольнул нас в область между лопаток. Дальше все пошли к автомобилю и вдруг голос того же мужчины прозвучал со спины: «Вы там посвободней усаживайтесь. Ехать долго, а вас будет очень сильно трипить». После этих слов, восприятие действительно стало плыть и изменяться – наверное, как при употреблении веществ. Дошел до машины и очнулся в теле на своей кровати. Перед пробуждением прозвучал голос мужчины «А ты, однако забавный!»

В перед погружением в последующие сновидения, тоже сосредотачивался на образе парка из памяти до погружения. Во втором сновидении запомнилось очень красивое зрелище, когда летел над водной гладью, а из нее выныривали громадные киты. В третьем сновидении словил повторяющиеся засыпания – сосредоточение на парке, погружение в темную пустоту и возникновение затягивающих образов и так повторение по кругу, как будто плывешь баттерфляем по реке.

В общем, начало положено. Интересно наблюдать за своим сознанием в странных сновидениях. Думаю, еще добавить созерцание парка на внутреннем экране параллельной остановкой внутреннего диалога без засыпания.

sonya-n

А я занималась перепросмотром, а после этого сны вообще мимолетно проносятся, ничего особо не запомнила.
Уже не первый день намереваю ответы на некоторые вопросы.
Для этого мне нужна встреча с женщиной, которую знала многие годы. Но боюсь ее больше нет в живых. Что и подтолкнуло меня к перепросмотру встречь с ней.
А нужна она мне была для того, что бы помочь вспомнить. Есть инфа, полученная во втором внимании, но я ее не могла вспомнить и уже тогда, когда осозналась, и осознала что мне эту инфу передают, и потом, после пробуждения.

Обстоятельства самой передачи были необычными. И у этого факта есть свидетельница, бодрствуюшая в тот момент.

Возможно информация не стоит и выеденного яйца, как говорится. Но бесит тот факт, что я, мое сознание, ничегошеньки не запомнило. Словно говорили не с сознанием первого внимания ( вто, я думала что полностью пробудилась).
Но с кем тогда?
Одним словом, намереваю и намереваю вернуться в тот момент, или взглянуть на него со стороны или как то еще подобраться к тому моменту. Но уже многие годы у меня ничего не получается.
Бросаю, потом возвращаюсь вновь.
Пока безуспешно.

sonya-n

Парк очень интересный. Кажется что то мимолетом ухватила. Но если там никого не было, то и смысла не было там задерживаться
 :)

Надо будет попробовать еще.
Я за точку отсчета взяла конкретно циферблат с часами. Если что, ищите меня там, прямо под ним!

Лэй

Цитата: sonya-n от 18 февраля 2025, 11:17циферблат с часами. Если что, ищите меня там, прямо под ним!

Там есть еще слева дорожка, на картинке ее нет, она спускается медленно вниз и поднимается среди деревьев - если увидишь там человека практикующего тайчи, то это это Фидель  *bl*

sonya-n

Лэй

Краткий отчет, перед засыпанием сильно ничего не намеривал, закрыл глаза и погрузился. Сновидения опишу в кратце - как самые яркие моменты, за чет которых сохраняется память о них:
- Встреча с двумя девушками на лестничной площадке, беседа с ними
- Полет над рекой, завис над водой и удочкой ловлю рыбу. Ближе к берегу двухметровая белая цапля. Птица пытается съесть пойманную на крючок рыбу, отгоняю ее удилищем.
- Ближе к утру оказался в пустой темноте и которой наблюдал за чередой снов, не входя в них. В одном из них увидел сверху парк, находящийся недалеко от реки. От этого сновидения были какие-то интересные ощущения. Погрузить в него уже не хватило времени...

Лэй

Отчет 20.02.2024

Закрыл глаза и при засыпании пытался найти (создать) ощущение реального парка. Заснул. Снится одна из моих работ, рабочий день уже закончен, а все продолжают находиться там же – точнее в этом сновидении люди работают и спят одновременно, не покидая места работы никогда. Вот и там ложусь спать и, заснув, оказываюсь снова на этой же работе, но в странном состоянии сознания. Мне говорят, что когда я засыпал, мои глаза открылись и смотрели нечеловеческими глазами. Кто-то даже в обморок упал от него. Дальше выпадаю в пустоту и резко оказываюсь в своей постели и открываю глаза. Смотрю на стену и вместо того, чтобы  дальше просыпаться, начинаю практику созерцания с овд – это занятно, мыслей нет, памяти тоже, есть некоторое ощущения телесности и сознание. Сознание, ощущение тела и воспринимаемая глазами стена начинают сливаться - переживаемое состояние может сильно напугать, т.к. моментально оказываешь у границы неизвестного.

sonya-n

Цитата: Лэй от 20 февраля 2025, 23:20Отчет 20.02.2024

Закрыл глаза и при засыпании пытался найти (создать) ощущение реального парка. Заснул.

Вызывать телесные ощущения отлично работает. Не просто ощущение от парка ( или любого иного места).
А именно чего то, телесного переживания в том месте.
Не обязтельно то что делал на самом деле.

Уверена что сработает просто полетать по нему, наверняка ты хорошо знаком с парком и знаешь все закоулки.
Вызываешь чувство полета ( или бега) и допускаешь ( позволяешь себе воспринимать) что несешься по аллеям парка.,
Ну или где нибудь еще..

Мне над болотами один период  нравилось летать., наверно потому что от них осталась какая то недосказанность (в детстве). Нас не пускали там гулять, так как опасно. Однако мы дети считали что там таится что то неизвестное и возможно опасное.
Моя подружка детства была уверена что там живут духи и мертвяки.
Ну а в снах, летать там было безопасно. Не смотря на то что это были полеты во сне,  и мертвяков мне там никаких не попадалось. Хотя я их очень скала.
Нашла обычный городок за болотами. Там жили обычные люди.  Я подглядывала наблюдая з ними в ночные окна.
Но все же в глубине самих болот вдали от людей мне удалось найти интересного типа. Колдуна..
Опасности для меня он не представлял, скорее наоборот, у него было чему поучиться..

Может и в парке есть что то такое, что не воспринимается в первом внимании.

Лэй

Цитата: sonya-n от Вчера в 04:09наверняка ты хорошо знаком с парком и знаешь все закоулки

Как раз все, наоборот, в этом парке никогда не был. Интересно как раз изучать создание объектов сновидения, с которыми незнаком физически. Созерцание фотографии и воссоздание образа немного уводит не в ту сторону, потому как основой настройки будущего сновидения является память о положении тс. Тут возникает вопрос как обойти это ограничение – съездить в него в реальности, но это далековато от меня, слетать в ВТО или что-то другое. Вариантов тут много, наверное, надо пробовать.

Но и сказанное выше лишь внешняя сторона – есть еще состояние рекурсии, когда сознание выворачивает наизнанку, попадаешь в пустоту сознания, где ранее внешний мир — это маленькая частичка внутреннего бесконечного пространства. Здесь можно увидеть, как эманации собираются в сновидения и даже миры. К сожалению, пока я там не частный гость и лишь начинаю знакомиться с этой стороной реальности.