Потеря человеческой формы

Автор fidel, 14 февраля 2025, 10:37

« назад - далее »

fidel

что вы думаете о потери человеческой формы ?
пчф в учдх,на мой взгля,  слегка мистифицируется
я дкмаю то бы понять и увидеть прявления,свойства и
механизмы чф нужно попытаться реализатся ( или нереализоваться :)) как человек.Довольно сложно описать что такое человеческая реализация
вопрос много если у вас есть мысли пишити - интресно

шеловек

ПЧФ для меня неудачный термин.
Взросление в условиях человеческой культуры фиксирует ТС.
Такую фиксацию можно назвать ЧФ.
О "потере" ЧФ можно говорить, скорее всего, в тех случаях, когда расфиксация происходила с помощью веществ.
У здорового человека ТС подвижна.
Он может действовать в рамках культуры человеческого общества, но не зафиксирован в этом положении. КГ

fidel

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 11:30Он может действовать в рамках культуры человеческого общества, но не зафиксирован в этом положении. КГ
хороший текст спасибо
у нас разные силно взгляда на движение тс
не мог бы ты рассказать как ты ощущаешь ее движение ?
я обычно юзаю термин-тип восприятия, он может быть например личнстным,
а тс фиксирована в области личностного восприятия

Котори

Кмк, в контексте учдх, под чф подразумевается ощущение собственной отделенности от мира,в следствии непрерывного выстраивания умом щитов, которые позволяют ощущать свою отделенность устойчивой и прочной. Кульминацией подобного устойчивого ощущения собственной отделенности и будет собственная реализация в кач-ве человека, в уме которого главенствует личностное восприятие. Пчф же наоборот, это полное отбрасывание щитов, в следствии чего переживается единство с миром, и все видится таким какое оно есть - непостоянным и текучим. По сути, пчф - это недвойственное видение, имхо.
Дай цыгану коня, он из ада убежит. А отними коня, он из рая убежит.

fidel

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 12:27Кмк, в контексте учдх, под чф
хороший текст нравится пасип
имха проблема кастанедовцев в том что они часто ограничаются концептуальным описанием - у тебя какой свои ощущения от чф и пчф ?

шеловек

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 12:27Пчф же наоборот, это полное отбрасывание щитов,
Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 11:58ЧФ -  тс фиксирована в области личностного восприятия
Чтобы дать точное определение ПЧФ, надо это испытать.
У меня пока только осознание этих щитов и предчувствие их предстоящей потери в момент ухода из этого мира (а частично в момент возможной немощи, дряхлости, старости,).
Некоторые щиты отваливаются, как не прошедшие испытания
Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 12:27выстраивания умом щитов, которые позволяют ощущать свою отделенность устойчивой и прочной
Понимаешь,что ни хрена они не позволяют ощущать устойчивость, а только зря тратишь на них силы.

Котори

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 12:49
Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 12:27Кмк, в контексте учдх, под чф
у тебя какой свои ощущения от чф и пчф ?
Чф можно вполне выследить и идентифицировать, но оно подвижно, и не всегда проявляется в достаточной степени для его чёткого обнаружения. Тем не менее, когда оно проявляется, его можно именно ощутить, как некий дискомфорт в физ. теле, в качестве реакции на какое то неприятное внешнее событие, человека и т.д. Или наоборот как приятное ощущение, которое обвалакивает, и заставляет желать возобновление этого ощущения снова и снова. Вообщем чф - ощущается как реакция на внешнее. Что касается пчф, то о нем сложно что-то сказать конкретное, потому-что оно не вписывается ни в какие похожие ощущения при обычном восприятии.

шеловек

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 13:04Что касается пчф, то о нем сложно что-то сказать конкретное, потому-что оно не вписывается ни в какие похожие ощущения при обычном восприятии.
Можно сказать, что подобное ощущение возникает при изучении бесконечно малых или бесконечно больших величин?

fidel

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 13:04Тем не менее, когда оно проявляется, его можно именно ощутить, как некий дискомфорт в физ. теле
отличное описание я мог бы прочитать целую лекцию о негативных и позитивных
ощущениях в теле :) но ты имха верно движешься это вполне достаточно

Котори

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 13:14Можно сказать, что подобное ощущение возникает при изучении бесконечно малых или бесконечно больших величин?
Я не видел и не изучал никаких больших и малых величин, тем более бесконечных. Всё такое, какое есть обычно, просто ощущается иначе.

Котори

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 13:16отличное описание я мог бы прочитать целую лекцию о негативных и позитивных
ощущениях в теле :) но ты имха верно движешься это вполне достаточно
Не уверен, что ты можешь знать наверняка))

fidel

есть очень удобный и легко выполнимый тест на пчф  , но я не хочу вас пугать пока у всех все по ощущениям хорошо с пчф имха

Котори

fidel

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 13:37Ты его сам придумал?)
яя  ;)
ты если у тебя достаточный уровень пчф тоже можешь его придумать
это несложно

fidel

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 13:14Можно сказать, что подобное ощущение возникает при изучении бесконечно малых или бесконечно больших величин?
трудно понять - ты не мог бы описать подробнее

Быстрый ответ

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр