Переслушивание Кастанеды. Дар Орла

Автор Black, 4 января 2025, 11:44

« назад - далее »

Black

https://dostoevskiyfyodor.ru/castaneda/audio-knigi/

книжки кастанеды для прослушивания, тут можно  скачать.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

у каки достоточно оброзный язык, поэтому
интересные обзацы лучше переводить самому
переводчики как правило не понимают о чем
идет речь в книгах и генерят свои фантазии
тем более дх не склонен особо заморачиваться
на то что,бы его понимали. Напр видение только
упоминается,но не описывается итд
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Вторым вопросом была культурная подоплека знания дона Хуана. Он и сам ее не знал, рассматривая свое знание как продукт своего рода всеиндейский. Его предположение относительно этого знания состояло в том, что когда-то в мире индейцев, задолго до завоевания, ожило искусство управления вторым вниманием. Оно, вероятно, в течение тысячелетий развивалось без помех и достигло той точки, на которой потеряло свою силу. Практики того времени могли не испытывать надобности в контроле, поэтому второе внимание, не имея ограничений, вместо того, чтобы становиться сильнее, ослабло из-за возросшей усложненности. Затем явились испанские завоеватели и своей превосходящей технологией уничтожили индейский мир.
Дон Хуан сказал, что его учитель был убежден, будто лишь горстка тех воинов выжила, смогла вновь собрать свое знание и отыскать свою тропу. Все, что дон Хуан и его бенефактор знали о втором внимании, было лишь реставрированной версией, имеющей встречные ограничения, потому что она оформлялась в условиях жесточайшего угнетения.

fidel

Цитата: Black от  9 января 2025, 12:03рассматривая свое знание как продукт своего рода всеиндейский
в любом случае приводи сцылку на источник цитаты плис
я много возился с разными традициями
и знаю  то чем является учение, независимо от того
как описывают его ее приверженцы, определяется сосотянием
человека. И традиция не может быть общеиндейской, поскольку
нарот по уровню воспрития очень разный и одно и то же учение
означает для них разное с точностью иногда до наоборот
цели и средства для разных людей не совпадают
удобна буддисткая классификация на сутру, тантру, дзогчен
для трех разных уровнях сознания и сответвоющих пракитках
для учеников
напр у индейцев были и другие учения кроме толтекоуотля
с пернатым змеем как божество. Учение толтеков было тоже разным
для людей с разными способностями.Не все люди способны
и хотят заниматься шаманизмом, поэтому для многих это было учение
о правильной жизни.

Black

Ты уже спрашивал, а я уже отвечал.
У меня скомпонован файл из 11 основных книг, могу тебе прислать если надо, тема названа по  книге из которой цитаты.
Поэтому ссылок на онлайн цитирование нет .

Впрочем мне не  трудно добавить данные о книги, для точности

religion_esoterics

Карлос
Кастанеда

Дар Орла

ru
en

И.
Старых

FictionBook Editor 2.4, fb2HeadEditor
29 June 2010
http://chugreev.ru
6762B69F-2F3B-4A4C-8D22-D23E29D78F2A
1.0

Дар Орла
София
Киев
2003

Дар Орла

Карлос Кастанеда. Дар Орла. Перев. с англ. - К: «София», 2003; М.: ИД «София», 2003. - 416 с. Перевод: И. Старых. Редакция: И. Старых.

Black

Вторым вопросом была культурная подоплека знания дона Хуана. Он и сам ее не знал, рассматривая свое знание как продукт своего рода всеиндейский.

===========

В этом вполне есть смысл, если принять во внимание, что толтеками , а потом и новыми видящими могут быть любые люди, вне зависимости от происхождения, не важно какого племени, а ограничены были только географическим ареалом распространения знаний и у них были как индейцы, так и мексиканцы, а карлито вообще то ли американец перуанского происхождения , то ли ещё кто.

Теперь и этого ограничения нет.

fidel

Цитата: Black от  9 января 2025, 15:22Теперь и этого ограничения нет.
кое как доперло о чем ты пишишь
ограниченичивает только правизма и нужен хотябы минальный опыт
смещения тс для выработки напраления
в любом случее работая руками и ногами не влезть на небо

Black

Это для закладки. :)

Более того, Ла Горда сделала собственное заключение, что мужчин отдавали на обучение также и Флоринде, чтобы они постигали искусство сталкинга. Доказательством этого была разительная перемена в их поведении. Она сказала, что знала еще раньше, чем вспомнила, что и ее обучали принципам искусства сталкинга, но как-то поверхностно. Ее не готовили для практики, в то время как мужчинам давали практические задачи и знания. Это доказывала перемена в их поведении. Они стали беззаботными и веселыми, наслаждались жизнью, в то время как она и другие женщины из-за своих занятий сновидением становились все более мрачными и хмурым

fidel

Цитата: Black от 10 января 2025, 10:40Это доказывала перемена в их поведении.
можно рассказывать такие истории, но по моему опыу если люди меняются - они меняюются десятелетиями. А вообще люди обычно фиксированы на своей личности и меняются за счет взросления,развитя и старения. Можно представить что люди при индоктринации могут поменять идеологию, но это меняет поведение ненадолго. Лучше исходить из реала, а не из литературы

кира

Цитата: Black от 10 января 2025, 10:40Они стали беззаботными и веселыми, наслаждались жизнью, в то время как она и другие женщины из-за своих занятий сновидением становились все более мрачными и хмурым
мне кажется это из-за нехватки энергии , ведь сновидения требуют огромных вливаний и обязательно должны сочетаться с энергонакопляющими практиками по идее.
Даже по себе скажу , если каждую ночь вместо того чтобы спать в глубокой фазе , я буду путешествовать и не буду заниматься не выслеживанием своих привычек (сталкингом ) , не буду ничего меня в жизни - то с каждым утром я буду чувствовать все мрачнее и хмурее . У меня такое было - чтобы не выходить в вто или ос  спонтанно,  на ночь заземлялась . Например ела мясо на сон грядущий
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Black

Так к слову сейчас встретил отличную фразу.

Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми.

fidel

Цитата: Black от 10 января 2025, 20:45Сон с открытыми глазами,
расскажи что для тебя - сон с окрытими глазами

Лэй

Сновидение это искусство управления изменениями положений точки сборки. А сталкинг – это мастерство фиксации ее. Сталкинг это не изобретение новых видящих, увы. К сожалению, много чего переиначило время и человеческое сознание, можно сказать, извратило практический смысл.

Black

Цитата: fidel от 10 января 2025, 21:38
Цитата: Black от 10 января 2025, 20:45Сон с открытыми глазами,
расскажи что для тебя - сон с окрытими глазами

А мне почему понравился этот афоризм.
Сон с открытыми глазами это повседневное внимание  конечно. :)

Black

Глава четырнадцатая. Флорида.

По словам Флоринды, на лечение ушел год. За это время бенефактор познакомил ее с правилом и муштровал, как солдата, в искусстве сталкинга. Он заставил ее применять принципы сталкинга ко всему, чем она занималась ежедневно, начиная с самого малого и не пропуская ничего в жизни.