Как относится к первоисточникам

Автор swarm, 21 декабря 2024, 22:17

« назад - далее »

swarm

Цитата: fidel от 21 декабря 2024, 21:23адептов авраамичиских религий называют "люди книги"
учдх тоже начинается с книги,но ей не заканчивается
Если действительно есть намерение найти какой-то контакт, а не просто вещать в пустоту - лучше уж при этом отсылаться к чему-то общепринятому, чем к своему уникальному личному опыту. Мало ли у кого какой опыт. Кого-то вон тарелки похищают. Не будешь же каждому верить. И не обязательно молится на книгу чтобы использовать изложенное там как общую точку отсчета, в месте специально для этого предназначенном. Это просто некий условный ориентир. Опыт субъективно более значим, чем какие-то там книжки и цитаты, но как аргумент цитата сильнее, чем мнение - значит хотя бы как минимум двое людей так считают, а не только один.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 21 декабря 2024, 22:17как аргумент цитата сильнее, чем мнение - значит хотя бы как минимум двое людей так считают, а не только один.
долго пытался понят о чем фраза, видимо у меня понималка уже сломатая,
но буду пытаться дальше пасип  ;)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: swarm от 21 декабря 2024, 22:17значит хотя бы как минимум двое людей так считают, а не только один.
пытаюсь таки дотянуться до смысла твоей фразы -
два человека это кака и блак ?

swarm

Цитата: fidel от 22 декабря 2024, 08:39два человека это кака и блак ?
Например. Я в целом об более общей тенденции несколько презрительного отношения к отсылкам на источники, а не только к личному опыту. Как к фанатизму или имитации.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 22 декабря 2024, 09:06общей тенденции несколько презрительного отношения к отсылкам
я отношусь к тексту каки как средство для начальной инициации
а ты как к нему относишься ?

swarm

Как к источнику информации.

Инициация это наверное когда какая-то из описанных в книжке практик дает какой-нибудь :) результат. Что подтверждает для человека  реальность хотя бы части там изложенного.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 22 декабря 2024, 09:39Инициация это наверное когда какая-то из описанных в книжке практик дает какой-нибудь :) результат.
я к сожалению не помню в книгах рассказах о каком то результате
если ты помнишь опиши пожалуйста или скинь сцылку

swarm

Ну это уж кто как для себя решит. Например осознание себя спящим, или остановку внутреннего диалога, а дальше как пойдет.

А ты почему называешь чтение книг Кастанеды средством инициации? Думаю само по себе чтение мало на что может повлиять.
не шути со временем

Black

Цитата: fidel от 22 декабря 2024, 10:57
Цитата: swarm от 22 декабря 2024, 09:39Инициация это наверное когда какая-то из описанных в книжке практик дает какой-нибудь :) результат.
я к сожалению не помню в книгах рассказах о каком то результате

А что ты подразумеваешь под результатом что такое для тебя результат а то не совсем понятно?
Ты не видел описания результата как ты его понимаешь в книгах или что ещё?
Может быть ты считаешь что в книгах не может быть никакого результата потому что это просто текст просто рассказанная история или что?
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

swarm

Цитата: fidel от 22 декабря 2024, 10:57я к сожалению не помню в книгах рассказах о каком то результате
Да там много чего называлось результатами.

Достижение тела сновидения и энергетического тела, остановки мира, позиций точки сборки начиная от места разума, безжалостности и тп. Второе внимание. Видение. Воля. Третье внимание.

Плюс разные промежуточные цели всех методов. Перепросмотр, созерцание, неделание, сновидение по вратам, сталкинг.

Меня тоже ломает так перечислять, поскольку понятно что речь идет о вещах довольно таки оторванных от реальности большинства людей, мягко говоря. Но чего-то вполне можно добиться при желании. Остальное под вопросом. Но вообще говоря все 11 книг КК про процесс обучения собственно, постепенный переход из одного состояния в другие посредством пути воина.

Само собой можно верить или не верить в реальность такого пути, это дело добровольное. В худшем случае на это просто уйдет часть времени, которое и так уходит.
не шути со временем

fidel

Цитата: Black от 22 декабря 2024, 11:53А что ты подразумеваешь под результатом что такое для тебя результат а то не совсем понятно?
подразумеваю то о чем писал сварм в своем посте
я серьезно отношусь к учдх
Цитата: swarm от 22 декабря 2024, 11:54Достижение тела сновидения и энергетического тела
в тело сновидения находится чел влюбом осе

fidel

Цитата: Black от 22 декабря 2024, 11:53А что ты подразумеваешь под результатом что такое для тебя результат а то не совсем понятно?
подразумеваю то о чем писал сварм в своем посте
Цитата: swarm от 22 декабря 2024, 11:54Достижение тела сновидения и энергетического тела
в тело сновидения находится чел влюбом осе
аналогично энергетическое тело
я долго вожусь с учдх не надо мне вешас лапшу

fidel

я считаю что к первомстояникам нужно относится как теперешние историки-
как минимум критически
если не можешь видеть инергию - по простому скажи что ты ее не видишь
и не знаешь что это