Энергоинформационное поле

Автор fidel, 13 июля 2012, 19:29

« назад - далее »

fidel

Думается полезно поговорить о том что такое энергоинформационное поле
Хотя и не так просто напрягать моск  *nfs*
На мой взгляд если из мысли или эмоции убрать внешнюю интерпретацию то оставшуюся часть вполне можно назвать энергоинформационным полем в том смысле что это некая заполняющая область сознания непрерывная нелокальная среда дейсвующая на направленное на нее внутреннее внимание
Под нелокальонстью я понимаю в данном случае то что эта статическая
структура не может быть разделена на части и остаться тем что была - внутренним
представлением проявленной в первом внимании мысли (хотя конечно это вопрос еще открытый :) ) Информационым это поле делает его способность управлять
сознанием - на внутреннем уровне оно перемещает внимание, на внешнем,  проявляясь в сознании, создает основу для внешней интепретации как мысли
Именно эту странную штуку мы и видим погружаясь в свой механизм во втором внимании Я не думаю что нужно юзать этот термин Мне он кажется слишком далеким от реала Достатоно знать что он может быть использован
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

с одного из форумов
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=4318
Спойлер
Когда-то я очень увлекался задуриванием мозгов людям.
В этот период моей кишиневской жизни я познакомился с компанией "экстрасенсов".
Они очень любили рассуждать о физике и о таинственных энергиях, а также о том, что ладонь экстрасенса - это якобы "лептонный лазер" (откуда они понабрались идиотских наукообразных терминов - я не знаю).
Как-то мы - т.е. "экстрасенсы" и я - сидели и говорили об энергетическом поле Земли.
Я заметил вслух, что могу предложить им более соответствующее слово для того, что они понимали под этим. Они заинтересовались - и я продолжал:
- К тому же термин "энергетическое поле" недостаточно запудривает домохозяйкам мозги... Назовите эту штуку "энерго-информационным полем" - и все домохозяйки мира будут ваши!

Через некоторое время в Кишиневе пронесся слух, что все домохозяйки верят в какое-то таинственное "энерго-информационное поле Земли", журналисты в доме печати это усвоили - и когда приехал в город астролог Павел Глоба, то в совместном интервью его с главой кишиневских экстрасенсов промелькнуд термин "энерго-информационное поле Земли". Интервью попало в газеты. И через некоторое время вся Россия была покорена новым термином. Потом он был переведен на болгарский язык - и понравился Ванде.

Так с моей подачи пошел новый термин, ныне знаменитый на весь мир той особой смесью чуши и чепухи, в которую верят домохозяйки всего мира.

[свернуть]
*fsp*

Indent

мне в свое время очень понравилось что пишет вот этот чел

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%EF%E5%F0%F2_%D8%E5%EB%E4%F0%E5%E9%EA

точнее не столько что он пишет, сколько его способ думать
если каму-то интересно рекомендую пробежать взгядом эту книгу

http://knigonosha.com.ua/lib/Nauka/Sheldreyk_Rupert/Sem_eksperimentov,_kotorye_izmenyat_mir/

мы как-то попробовали воспроизвести некоторые его эксперименты, и таки да, что интересно если дать одной половине людей выучить японский стих, а другой половине набор несвязанных японских слов, то первая группа справитца с заданием гараздо раньше второй, числа уже не помню, но разница настолько очевидна, что не реско кидаетца в глаза. та же история с азбукой морзе и простым набором точек и тире.
да и сам был свидетелем как котэ нашел своих хозяев в другом городе который находился в ста с лишним км от того где его оставили.

Indent

мне кажется что когда речь идет об информационном поле, то речь навеное идет об эманациях?

fidel

Цитата: Indent от 13 июля 2012, 22:02мне кажется что когда речь идет об информационном поле, то речь навеное идет об эманациях?
в каком то смысле они образуют поле Хотя структура рацио скорее похожа на сеть