Союзник

Автор fidel, 7 декабря 2024, 19:33

« назад - далее »

fidel

в книгах много написано о союзнике
как вы думаете что это за сущнсть ?
у дх по его словам  союзник был дымок
кака много рассуждал москалито
можно предположить что союзник проявлется через рс
для меня очень важен рассказ Хенаро о своем путешесвии в 3кн
но что или кто его отправило в его путешесвие ?
и как это могло проявлятся в жизни ?

кира

Пока могу сказать по перой части твоего поста  - мескалито , псилы  это растения . Они обладают духом с которым взаимодеимодействую шаманы .  Как бы дух-союзник , это такие же существа мы жиущие на этой планете , просто другие .Но это живое существо . Это как есть инопланетян .
Или другое , лсд - лизергиновая кислота ,это химия , у меня был один раз опыт приема . Это не живой объект , это как бы если я сьела побелку со стены,  но  Он построил мне мост  . к сущностям вокруг меня
То , с чем заимодействовал Хенаро , мне кажется что то третье ,без использования рс .  Не могу сформулировать , надо подумать. То что вывело его за грань не явлется сущностью растений
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от  7 декабря 2024, 20:18То , с чем заимодействовал Хенаро , мне кажется что то третье ,без использования рс .  Не могу сформулировать , надо подумать. То что вывело его за грань не явлется сущностью растений
хороший пост спасибо
я не отличаю рс растительное от того что ты называешь
искуствыми психоделиками - и те и другие открывают часть сознания, которое была скрыта, и я не ощущаю например дмт как что то искуственное - скорее наоброт, но не стану спорить. Хинаро выкинуло из человеческой полосы и у него осталась часть нечеловеческого сознания - это ощущалось как союзник. Он его вел
имха 

fidel

Цитата: кира от  7 декабря 2024, 20:18то не живой объект , это как бы если я сьела побелку
по ощущениям ты имела дела с мягкими рс типа грибов
от этого и ощущение живости

swarm

Цитата: fidel от  7 декабря 2024, 21:12
Цитата: кира от  7 декабря 2024, 20:18То , с чем заимодействовал Хенаро , мне кажется что то третье ,без использования рс .  Не могу сформулировать , надо подумать. То что вывело его за грань не явлется сущностью растений
хороший пост спасибо
я не отличаю рс растительное от того что ты называешь
искуствыми психоделиками - и те и другие открывают часть сознания, которое была скрыта, и я не ощущаю например дмт как что то искуственное - скорее наоброт, но не стану спорить. Хинаро выкинуло из человеческой полосы и у него осталась часть нечеловеческого сознания - это ощущалось как союзник. Он его вел
имха
Дмт еще более естественное вещество для человека, чем алкалоиды грибов - он вырабатывается в мозге.
Псилоцин это 4-HO-DMT, что структурно очень близко к естественному дмт.

А кислота реально сильно не похожа на них и химически, и по действию не особо.  И тут соглашусь с Кирой, ощущения разные хотя казалось бы психоделики имеют близкий механизм действия, но нет. От кислоты - как цветной пакет на голову надели, такая всенаправленная вздрюченность, замешательство, невозможность сконцентрироваться, расслабится...

Грибы существенно иначе действуют.

Кстати в рамках темы вспомнился момент, который в КК проскакивал, позже влзможно найду этот кусок текста. Про Элихио, который якобы с одного приема РС все понял, в отличие от тупого Карлоса. Интересно было бы предположить, чего это он там понял. Имхо можно понять сделанность картины мира, возможность менять убеждения, отношения и тд. Находить новые взаимосвязи, оказываясь таким образом как бы в другой версии мира или себя. Ну либо он просто сказал им "я все понял" и все поверили. Мне знакомы такие случаи. По поводу контакта с грибным разумом и тп - все бы хорошо, но что-то мне подсказывает что чистый псилоцибин полученный химическим путем без посредства грибов будет действовать так же.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от  8 декабря 2024, 06:19Ну либо он просто сказал им "я все понял" и все поверили.
по ощущением от текста - для тебя "все понимать" это "знать все"

swarm

Не совсем ясно к чему этот вопрос, так что отвечу другой цитатой

https://www.booksite.ru/fulltext/0/001/001/258/07.htm
Цитироватькогда  ты  действительно вошел  в  состояние  паники, мне пришлось  сместить  тебя  в обычное  состояние  сознания:  я сдвинул твою  точку  сборки туда,  где  уже  нет  сомнений. У воина есть  две  таких  ее позиции:  в одной у тебя больше нет сомнений, потому что  ты знаешь  все,  в  другой,  которая  соответствует  обыденному сознанию, у тебя нет сомнений, так как ты ничего не знаешь.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от  8 декабря 2024, 09:16потому что  ты знаешь  все
не хочется мусолить, но могу таки попробывать в очередной рас
"знание всего" в текстах считается признаком тонального восприятия
в приведенной цитате - знание это переживание или ощущение близости неизвестного
рациональное или концептуалное знание пртивоположно переживанию
скажем ты наверняка знаешь о нагвале  *cray*
или скажем о контролируем сумашедствии но знать о переживать не одно и то же  *bruhpep*

кира

Цитата: swarm от  8 декабря 2024, 06:19Про Элихио, который якобы с одного приема РС все понял
Мне кажется Элихио был самым левосторонним воином из всех персонаженй книг. И он с Хенаро как бы выделяется действительно в какую-то отдельную реальность . и мне кажется здесь такая история , но это конечно всего лишь мнение
Если Хенаро очень сильно сдвинул олли , то Элихио прошел туда сам благодаря своей "талантливости" (с) Дх
А общее у них что они не вернулись до конца , и продолжали свой путь по ту сторону а этот мир стал призрачным . Если после приёма рс человек возращается когда их действие заканчиватся , они не дают устойчивого сдвига . То олли , не дают сдинуться обратно , в случае с хенаро.  А элихио мне кажется вообще сам был олли

что-то похожее на них наверно в Искусстве сновидения , где  нагваль толкнул элиаса и амалию  в неорганический мир , в качесте обучения. А потом их оттуда вытаскивал

-Да, нашел, затратив огромные усилия. Однако он так и не смог полностью вернуть их оттуда. Поэтому эти двое молодых людей всегда оставались наполовину пленниками того мира.

– Ты знал их лично, дон Хуан?

– Конечно же, я знал их, и уверяю тебя, они были очень странными людьми.

fidel

Цитата: кира от  9 декабря 2024, 08:47А общее у них что они не вернулись до конца
понравился пост у меня только техническое замечание
сдвиги создают направление,юзание рс можно как то сравнить со сдвигом,но зависит от состоянии чела - многие постоянно юзают рс и они создают себе другое состояние,но в общем можно с таким же успехом пить кирасин напр. у чела должно сформироваться напраление и оно может сформироваться напр через принятие рс,а может и не сформироваться постоянным юзанием
и насчет термина олли - как ты думаешь кто его придумал ?
в книгах на инглише союзник называется  по другому
скорее элли чем олли (другой чужой иноплатенитянин  *cray* )

кира

Цитата: fidel от  9 декабря 2024, 11:49сдвиги создают направление,юзание рс можно как то сравнить со сдвигом,но зависит от состоянии чела - многие постоянно юзают рс и они создают себе другое состояние,но в общем можно с таким же успехом пить кирасин напр
федя , уж лучше тогда водку , а еще лучше текилу , какой никакой кактус все таки  натур продукт
очень зависит от вещества что ты употребляешь , больше чем от состояния человека
как человек который пробывал - псилы , лсд , кокаин , марихуанну, алкоголь , скажу что они дают все разное направление. Очень разное, алкоголики все похожи друг на друга , и так внутри каждой цепочки.
Например первый трип с псилами у меня был запоминающийся знакоством с неведомым миром , второй трип через два года другой сорт -дал мне направление . такую сказку с золотой пылью можно получить только сожрав имненно этот сорт . И это особенность псилов. И в том я поспорю с свамом * искусственный псилоцибин это будет как медицинский спирт по сравнению с разными марками текилы
Я встречала еще термим "элай" , мне кажется это что-т испанское . Интересно было бы почитать момннт где встречает термин олли на испанском , почитать в контексте. Когда то пыталась учить испанский

fidel

Цитата: кира от  9 декабря 2024, 16:54Интересно было бы почитать момннт где встречает термин олли
это пошло от одного из переводчиков он не знал инглиглиш и
почему то перевол слово чужой,другой как олли
можно конечно полазить в испанском переведе
может када будет не лень
меня слово другой,чужой в инглийской версии
вполне устраивает  *pop*

fidel

кира сорьки сейчас порылся словарях
"чужой" это я глюканул
перевод союзник в первоисточнике на инглише
ally
призносится как алай
я когда читал спутал с alien - чужой,другой
но мне такой текст больше бы понравился
из дар орла
"We are doomed," she said to me. "You didn't want us to move on. That thing we saw on the trail was one of your allies
иы быди обречены " она сказала мне " ты не хотел что бы мы  двинулись дальше потому что на тропе был один из твоих союзников

Rei

"allie"  *hz*  разве не ally ? гугл говорит нету слова "allie" есть только ally - союзник и allies - союзники

ну и  + "allien" с одной л пишется
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Rei от  9 декабря 2024, 19:05"allie"  *hz*  разве не ally ? гугл говорит нету слова "allie" есть только ally - союзник и allies - союзники
я спутал с alien
чуждый,иностранный,чужеродный,чужой,инопланетный,внеземной
а ally - союзник
сорьки давно не читал на инлише