Как выглядит сознание ?

Автор fidel, 6 июля 2012, 11:12

« назад - далее »

fidel

Любопытно было бы послушать что вы видите коглда обращаете внимание внутрь ? Как выглядит и на что похоже то что вы видите в разных состояниях ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

попробую тогда я что нибудь сказать
прежде всего сознание переживается как нечто находящееся в пространстве того же сознания
Именно наличие этого дополнительного физ пространству  первого внимания нефизического пространства первое что приходит в голову   

Фрау Конь

и я попробую
когда обращаю внимание внутрь то, то чем смотрю, как глазик который находится в каком то пространстве но естественно он не видит как обычные глаза. похожее ощущение было в одном из ОС когда тела там не было но осознание было и центр этого сознания был.
а когда возвращаю внимание то внимание как бы прилипляется к объектам и самоиндефикация гдето на уровне внешней оболочки тела
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

1234567890

Цитата: fidel от  6 июля 2012, 11:12
Любопытно было бы послушать что вы видите коглда обращаете внимание внутрь ? Как выглядит и на что похоже то что вы видите в разных состояниях ?
Бывает попеременно я впадаю в сновидческий поток вд -
как бы вроде я адекватно существую и нет никаких подозрений
по поводу адекватности этого состояния.
В таком состоянии внимание как бы отдано силе этого сна.
В какой-то момент я проспыюсь (так это воспринимается) и беру внимание в "свои руки"
Тут же происходит сброс некоторых настроек этого сна.
Попадаю во что-то типо простраство своего восприятия.
Когда находишься в этом сне, то он ведет тебя и вопринимается как что-то плотное.
Поток какой-то плотности застовляет тебя прилипнуть к нему
и не ощущать ничего кроме него одного.
Когда внимание направляется во внутрь, то как бы отделяешься от этого плотного потока,
восприятие меняется и в этот же момент как бы попадаешь в обширное пространство
самого этого восприятия и внимание становится как бы легче что ли.
Когда внимание направлено внутрь, то реальность
это уже восприятие внутреннего, и сама реальность становится восприматься обширнее и просторнее.

selen

В пространстве физического мира появляется иное пространство... прозрачное и твердое...твердое типа как стекло жидкое, а потом застывшее.

fidel

Цитата: Листик от  6 июля 2012, 23:35а когда возвращаю внимание то внимание как бы прилипляется к объектам и самоиндефикация гдето на уровне внешней оболочки тела
вот кстате забавное ощущение когда как бы надеваеш на себя внешний мир и тело кaк оболочку или одежду
Цитата: selen от  8 июля 2012, 02:44а потом застывшее
сложно понять - сознание твердое ?

Фрау Конь

сегодня в ос сознательно перевела внимание внутрь, только темнота. *rr*Каким то усилием сделала несколько движений(хотя чем *hz* тело то не видела) что б обзор был по кругу.но нечего не было только чернота.Потом появился желтоватый туман и проступили контуры тела.
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Листик  только не темнота, скорее отсувие света - это немного другое

Фрау Конь

ыыы вспомнилась песенка "внутри коровы пустота внутри собаки жуть и мрак" или как там *gl*

fidel

Цитата: Листик от  9 июля 2012, 11:02ыыы вспомнилась песенка "внутри коровы пустота внутри собаки жуть и мрак" или как там
:)
но это имха тока внутри организма а свбодные иманации они по другому воспринимаюца

selen

Цитата: fidel от  9 июля 2012, 08:58

Цитата: selen от  8 июля 2012, 02:44а потом застывшее
сложно понять - сознание твердое ?

ощущение такое... по сравнению с обычным воздухом физического мира. Будто плотное аж твердое иногда. Иногда нежно-зудящее и тепленькое.. как маленького цыпленка когда гладишь. :)

fidel

selen  с трудом как то всасывается Оно что ли заполняет собой ВСЁ ? и оно твердое  *nfs*

selen

Ой, не могу... :D  А про цыпленка, видимо, понятнее  :D