Автор Тема: Видео  (Прочитано 453 раз)

Оффлайн Rei

Видео
« : Августа 05, 2022, 18:07:56 »
В этой теме буду постить всякие видео, которые мне понравились, или покозались интересными.

Вот прикольные ролики о квантовой механике

я когда-то напечатал одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн Rei

Re: Видео
« Ответ #1 : Августа 05, 2022, 18:11:15 »
тут интересно про психопатов. не обращайте внимания, сначала там вступление про ницше и тд, но потом автор анализирует психопатию как явление.
интересно что из вводных этого анализа появляется впечатление, что стоит челу немного приглушить страх, и он станет просто эгоцентричным психопатом без тормозов. а не там, практикующим и пр  *hz*

Оффлайн Rei

« Ответ #2 : Августа 05, 2022, 18:15:32 »
тут про сознание интересные моменты. хотя больше про восприятие.

имхо, само напрашивается то, что надо плюс ко всему разделить сознание и восприятие, это рас, а потом ещё самосознание и сознание, но у меня сложилось впечатление (пока я изучал тему), что в теме ещё конь не валялся и даже этого ещё не сделали :) тк тема и без того сложная

Оффлайн Rei

« Ответ #3 : Августа 06, 2022, 20:40:52 »
тут про сны всякие новые данные из нейробиологии, также немного про осы, подача имхо слишком эмоциональная, но некоторые данные интересны.

Оффлайн Rei

« Ответ #4 : Августа 17, 2022, 18:32:53 »
опять с канала Али, вообще прикольный канал и контент.

ролик про то что если бы где-то в космосе существовала хоть 1 цивилизация, подобная земной, но более продвинутая в техн. плане, то она вышла бы в космос и со временем бы там колонизировала всякие планеты, что неизбежно следы этой деятельности были бы замечены с Земли. Но такого нет. Соотв. что-то мешает любой цивилизации колонизировать космос. А люди стоят уже прямо впритык к началу такой колонизации. => человеческой цивилизации скоро пиздец :)

ну и там учёные рассматривают разные варианты что может мешать этим возможным цивилизациям.
интересно то, что гипотеза, о кот. я подумал в первую очередь там тоже рассматривается. но в самом конце и как-то несерьёзно, мельком. в отличие от других, которые разбираются намного подробнее.

о чём я подумал - что тащемта сама концепция что кто-то будет развивать технологии как люди, и будет хотеть колонизировать космос как люди сама по себе антропоцентрична. ну и что технологии должны быть чем-то похожими на наши так тем-более.
более того, имхо сама идея колонизации космоса это продукт, скажем "тоналя времени", ей только пара сотен лет. и - она может быть
такой же условностью, как и более ранняя там, идея, что на облаках живёт бог с бородой и ангелы с крыльями.

получается, ролик только подчёркивает условность текущего описания мира. о чём (о условности) люди часто забывают, считая, что вот раньше люди жили мифами и тд, а сейчас видят мир "какой он есть", опираясь на наприм науку. между тем, современное описание может настолько же "отражать" реал, насколько и геоцентричная модель вселенной и идея бога, живущего на облаках.
по аналогии: полетели к облакам, никакого бога там не обнаружили. "посветили" на космос, никаких инопланетян, технологий, цивилизаций и их экспансии не обнаружили  :) 
Вопрос же не в том, что если их нет, то "их кто-то уничтожает", а скорее, что если их нет, то не верна парадигма, говорящая о их существовании  *rr*