Хер его знает, товарищ майор, зачем нам нужна рандомизация!
У тебя два вопроса в одном твоем посте - не знаю на что больше уделять внимание.
Я думаю шо эта самая рандомизация нужна за тем, чтобы не уподобляться в своих действиях инфузории туфельке или биороботу = у них совершенно определенно известна реакция на то или иное воздействие из вне.
Ровно то же самое с челами = они ВСЁ далают по привычке =
«Привычка свыше нам дана: замена счастию она…»
И шо бы твоя жизть не превратилась в сплошной условный рефлекс, как у собаки Павлова, и надо каждый раз входить в ту или иную ситуацию с полным осознанием - как-будто ты с ней встречаешься первый раз.
Шо до стирании личной истории, то, на мой взгляд, - это совсем другая опера, сэр.
Нельзя полностью стиреть из памяти чела (без трепанации черепа) всю информацию о его чувствах, что он накопил за свою жизть.
Но можно с помощью перепросмотра стереть все свои переживания, а оставить только голую информацию о своей личной жизни. Т. е. ты после детального перепросмотра обращаешься к своим воспоминаниям ровно так, как если бы ты читал "Таблицу Брадиса" (думаю, шо ты по своей молодости даже не знаешь - шо это такое) = тебе нужна просто информация о произошедшем, но не свои переживания о том.
Орел с помощью твоего перепросмотра получит всё что хотел получить от тебя - всю твою жизнь со всем твоими переживаниями, а ты становишься независим от него и при этом обладаешь всей полнотой своей текущей жизни = всей информацией о ней = всем своим опытом.
Прим.
А с помощью "Таблицы Брадиса" отлично построили и ДнепроГЭС и много чего еще = очень полезная штука = эта голая информация.