Автор Тема: Откуда вообще берётся ВД?  (Прочитано 111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн luckywander

  • Сообщений: 23
Откуда вообще берётся ВД?
« : Мая 25, 2022, 22:44:19 »
Состояние вне ВД это наслаждение чистым и простым бытием.
хорошая тема. Откуда вообще берётся ВД? Дон Хуан говорил, что для видящих внутренний диалог выглядит как отток энергии вовне, а на её приёме стоят существа невидимые глазу. Они воздействуют на людей в основном негативно.
А что если эти самые "существа" и запускают процесс ВД либо провоцируют его начало? Просто в некоторых местах ОВД возникает без "правильного способа ходьбы" и специальных магических пассов.
Есть парочка мест, на природе, где внутренняя тишина возникает сама собой. Может это и есть т.н. "места силы" где валадоры не водятся.
А ещё ВД останавливается при высокой концентрации на какой либо деятельности. Помню по молодости машину гнал с Тольятти, так тишина была в башке. 3 тыщи км пролетели моментом, как 5 минут. Ещё память потёрлась, практически ничего не помнил, так лишь некоторые моменты. (Может в ТС в СПО сместилась, хз) А потом, через два года, когда второй раз гнал, был ВД. И время тянулось медленно, реально запарился, ещё устал в разы сильнее, чем когда впервый раз. Хотя по идее должно быть не так. если ВД расходует энергию => понижает УО , значит во втором случае время должно было "моментом пролететь" Вот такая физика

Кто сказал спасибо:


Оффлайн komodo

  • Сообщений: 240
Re: Откуда вообще берётся ВД?
« Ответ #1 : Мая 26, 2022, 02:39:51 »
 Было и у меня нечто похожее, когда надо было в метель и гололёд ехать с семьёй по трассе, я попал в состояние отрешённости и безжалостности.
 Внутренний диалог это процесс, посредством которого коллективный интеллект человечества приобщает к себе каждого носителя. Можно считать интеллект дьявольским подарком, но без него мы бы сейчас не в Сети переписывались, а рвали бы туши дохлых животных острыми камнями. Была тема об этом недавно.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34489
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Откуда вообще берётся ВД?
« Ответ #2 : Мая 26, 2022, 09:08:55 »
Откуда вообще берётся ВД?
хороший вопрос :) у тебя очень молодой голос :)
по простому из вики
Цитировать
Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой (то есть с внутренним «Я»), внутриличностной автокоммуникации. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансакционного анализа.
насколько я понимаю дх говорил о сознании как оно устроено во втором внимание и эти внутренние субъекты и есть существа которые отсасывают
энергию и организуют диалог. Сознание ествественно не то что обычно рациональный народ им считает - оно скорее "все" и внутри и снаружи
полностью согласен что стоит поискать вовне источник вд, но для меня
это непросто сделать
« Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 14:57:04 от fidel »
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34489
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Откуда вообще берётся ВД?
« Ответ #3 : Мая 26, 2022, 21:21:33 »
сегодня днем был буквально в таком состониии о котором писал
мир был сознанием не моим сознаием как у соллипсисто, а сознанием
а переживался сознанием вокруг меня. И в ем воплне могу быть сущности  создающие ВД - напр разные личности
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34489
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Откуда вообще берётся ВД?
« Ответ #4 : Июня 07, 2022, 21:19:31 »
мне кажется вполне можно себе представить как мир вокруг строится несколькоми личностями через их общение , через из их ВД. Личности общаясь создают внутреннюю реальность, которая в дальнейшем выплескиваятся наружу
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)