Автор Тема: Бытовой сталкинг  (Прочитано 507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Раста

  • Гость
Бытовой сталкинг
« : Февраля 12, 2022, 21:18:01 »
Тема 1. Любовь обыкновенная

В основном тема для теток. Но если кого из дядек заинтересует, то меняем местами участников. Если что я не делю людей на М и Ж, есть, разумеется мужская природа, есть женская, они разные, но суть человека - едина. В каждом из нас и мужское и женское проявлено, не важно в какой степени, но это оттенок, привкус, не более того, суть - сущность человеческая.

Находишь в своем окружении среднестатистического парня, а-ля серой мышки, некий забитый программер, клерк, рабочий или интеллектуального труда мэн. Но не топ, не хватающий звезд с неба, не конченный неудачник, неплохой спец, но не поимевший конкретного успеха, но и не алкоголик с курского вокзала, надеюсь, плюс минус понятно. Может жить с какой-то такой же как и он "серой" бабой, может с мамой и папой, стесняется, если что глазки долу, если не знает что ответить или боится, стесняется, то теребит руками все, вплоть до пипки, сам того не замечая. Среднестатистический дрочер.
Думаю, в окружении каждой, в френд зоне или на рабе есть такое чудовище. Смысл не полюбить его от души, а найти в нем достоинства, принять для себя и поднять его в своих глазах, пусть чисто номинально. А потом начать активно это внушать ему. "Как хорошо ты играешь на гитаре", " Ты так искренне смущаешься, это завораживает", " У тебя такие тонкие пальцы, как у пианиста", " Ты читал столько книг, ты очень умный", " Ты добрый, ты пуделя подобрал" ну и все в этом роде.
Спать с ним не обязательно, если есть такое желание или желание проиграть влюбленность по собственному желанию. Можно не выходить из рамок дружбы. И вот порядка недели-двух ты повышаешь ему самооценку. Он прикипает к тебе, он благодарен, и первое время просто накрывает своей признательностью. Но присмотрись, каждый день его ответочка все суше. То есть если вначале это волна, взрыв, то после это некие скромные комменты.
В это время в челе происходит трансформация. Вот жил такой лошок, а оказывается он прекрасен. Вот его оценила некая Юля. Юля красива, умна, при работе, при зарплате, если что, коня из избы вынесет. Но, закрадывается подозрение, а потом и уверенность - что при чем тут Юля, это я божья дудка, я прекрасен. И Юля уходит в сторону. Ведь красив и умен и пальцы тонкие - у него. И он, разумеется, найдет лучше, красивее, моложе и перспективнее.
Юля тем временем не понимает, как так. Писал - перестал, приходил - забыл дорогу. Пропал. А он на собственной уверенности на юлиной энергии так поднялся, что решил попробовать себя в миру. Нет, он не начнет с красавиц и дочей ходорковского, скорее со средней руки дам, по внешке и характеру Юли хуже. И вот он начал. Познакомился с Региной (внешне чуть лучше его бывшей бабы, которую он бросил, но хуже Юли). А у Регины, хоть размер ноги и нос бог на семерых нес, есть хата в Москве, есть родители, которые обеспечивают и есть брат, который обеспечит работой, даже если она дура. И Регинушка рождена с мыслью, что она звездонька, хоть и страшная, но она не знает об этом страхе ))))
А что мил друг ей может дать, кроме своей писи? А ничего... И вот она как бы в праведном гневе его посылает, герой - я не  люблю тебя.
То есть на той стороне его возносившая до небес красавица-Юлия, а тут средняя баба показала ему что он урод... Обидно в начале, но как рушится его самооценка - так это каеф. И если есть возможность хоть через кого наблюдать, то это бесценный опыт.

Суть в чем. Ведь влюбляясь в человека, многие из нас делаю ошибки Юлии. Да, влюбиться можно в кого угодно. Вот на празднике, или на работе, сошлись с челом, на которого ты бы при жизни не обратила внимания. А тут слово за слово и пошло поехало. Только в отличие от учебной программы ты влюблена. И проделываешь это возвеличивание середнячка на автомате, неосознанно.
Я предлагаю проделать этот эксперимент осознанно, при чем секс не обязателен для тех, кто ханжа ))) И пронаблюдать за собой и партнером. И не важно, совершал ли ты такую ошибку возвеличивания человека (любил) или нет. Ты теперь не участник, а зритель. И многое тебе понятно и очевидно. Для закрепления, можно провести пару таких игровых моментов. И результат обычно такой, как я говорю.
Да, Юль, он вернется, он поймет, что возвысила его ты, но зачем он тебе после этого? :)

Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1367
Re: Бытовой сталкинг
« Ответ #1 : Февраля 12, 2022, 23:20:45 »
И смысл в этой манипулятивной хуйне? Чисто потешить эго, как ты, такая прекрасная, мужиками можешь крутить? Поугарать и возвысится над сирыми и убогими? Это бытовое блядство, а не бытовой сталкинг. Было бы хоть что-то сложное, если реально симпатичная то и манипуляции не нужны.

Раста

  • Гость
Re: Бытовой сталкинг
« Ответ #2 : Февраля 13, 2022, 09:44:03 »
Чисто потешить эго
- ни к коем разе. Как раз наоборот, проверить эмпирическим путем, как люди с заниженной самооценкой таки возвышают свое эго за счет людей, которые их любят. Кстати, я не сказала про сирых и убогих и дело не во внешности. Как раз серые - это такой уровень с синицей в руках от безысходности, но ноги вытрут о журавля в итоге - мама не горюй. Человек, пользующийся успехом и имеющий высокую самооценку никогда так не сделает, потому что она и так высокая, чтоб подкидывать этому демону гаввах, этот демон сытый. А вот с голодающим вполне интересные метаморфозы. Кстати, у теток все тоже самое, так что это никак не издевательство над мужиками, а просто эксперимент, для себя, для тех кто не верит, как оно работает.
Кстати, не обязательно доводить до интима, можно в конце концов понаблюдать и найти эти примеры наглядно, тоже весьма полезно и отрезвляет по жизни. Блядство это вообще такое понятие крутящееся около писек, считаю не стоит придавать им столь важное значение, не сотрутся, что касается мораль, есть грехи пострашнее.

Раста

  • Гость
Re: Бытовой сталкинг
« Ответ #3 : Февраля 20, 2022, 14:26:32 »
Медитация на арканы. Дурак.

В общем первое задание проделано, выводы сделаны. Чисто виртуальное общение. Взят среднего пошиба блогер, пишущий о том как консервирует грибы и снимает видосы про свою собаку, ничего особенного. Первые дни получал похвалы, ссылки на него были пересылаемы и на него начали подписываться, в общем успех не сильный, но по сравнению с тем что было, конечно некий подъем. Первые дни пишет оды, шлет смайлики и даже ведет долгие переписки, потом резко пропадает. На вопрос, куда делся, отвечает, что человек занятой и вообще не обязан, спасибо за лайки, но как бы его заметили и ты больше не нужна со своей поддержкой. И вроде бы, на мой взгляд, выводы сделаны, тетки поняли, что к чему, обошлось малой кровью.

Сегодня в ночи начинаем медитацию на арканы. Не буду долго описывать. Суть в том, что ты не погружаешься в карту, не ищешь ассоциации внутри, а именно в течение недели конкретную карту юзаешь. И наблюдаешь как она проявляется в твоей жизни, или не в твоей, а у кого-то, находишь аналогии.
Как правило, основные архетипы имеют место быть ежедневно. И цель рассмотреть конкретный и его проявления. Сильные и слабые стороны, возможные подсказки для себя.
Начали с нулевого Аркана - Дурак. Вспомнили плюс минус как в прошлом оно проявлялось, помедитировали, впустили в себя, дали себе добро на наблюдение именно проявлений по Дураку.
И вот, с утра пораньше - первое проявление. " Он запутался", сейчас его обхейтят и обосрут, что мало не покажется. А он пропадет, он очень тонкий человек и конечно же его надо спасти, а сделать это могу только я ...  *fsp*

Ощущение, что я делаю практику все же для себя, наблюдая у других ее проявления и безграничные рамки, которым человеки обусловлены... Можно поменять ход событий, просто наблюдать, но человек чисто по дураку включился в абсолютно неразумное и разрушительное действо, характерное, впрочем для него....
Для себя сделала вывод, что она не наблюдала, а слилась с арканом, с его прямой стороной и просто проявляет себя сейчас по нему. Неделя впереди, посмотрим, если не разругаемся в хлам.

Я параллельно тоже наблюдая за проявлением Дурака. И со стороны людей, и со стороны себя :) Сама идея, видимо для людей логических, пользующихся разумом и любящих наблюдать за жизнью. А таким людям обычно эти занятия не нужны, им и так понятно все ... Парадокс

Кто сказал спасибо:


Раста

  • Гость
Re: Бытовой сталкинг
« Ответ #4 : Февраля 27, 2022, 11:12:54 »
Дурак. Итог.

В продолжении медитации на Дурака. Мы наблюдаем за собой и происходящим. Из событий личностного плана: блогер брошен, и энергия от него возвращена, потому что возникли задачи поважнее. Например пройти квест - сними валюту и сохрани под матрасом.
Как часто нас посещают дурацкие мысли от безделия, за неимением конкретных задач. Уму однозначно нужна палка.

Из общемирового: начались военные действия, которые кто-то видит пока что в нарастающей панике и начинающейся инфляции, другие - гораздо болезненней, кто в эпицентре. Но огребут как обычно по дураку, все, кто ни при чем. Нет, цель подогнать под аркан любое событие провальна, и этим мы заниматься не будем. Там все решают большие члены и кому-то это очень выгодно, они не дураки. Снимут грозные обращения и пойдут в одну сауну вечером в десна лобызаться. Дураки мы, когда пытаемся дать какую-то оценку происходящему и найти внешнего врага. Сколько сейчас грязи льется друг на друга, из за ссаного мнения каждого, которое не имеет никакого вообще отношения к тому, что реально происходит. А что происходит - не знает никто. За собой тоже заметила, стараюсь тормозить и заниматься делом и как говаривал Булгаков "не читать с утра советских газет".

Вечером начнем медитацию на Мага. Это активное действие. И думаю переход от паники и пустословия к конкретным действиям и конструктивным решениям для каждого состоится таки.

Кто сказал спасибо:


Раста

  • Гость
Re: Бытовой сталкинг
« Ответ #5 : Марта 02, 2022, 19:56:22 »
Медитация на арканы. Маг.

Начали с 27.02.  с вечера воскресенья погружаться в аркан Маг, в его состояние. Ничего не ждали, наблюдали.  Кто-то ждал действий. Но кто будет действовать, я или мир вокруг через меня?  Тут у каждого было свое.

Вообще этот аркан часть проявления Анимуса. Поскольку участники девушки, то для них это важный аспект: надо чтоб мужчина внутри твоего бессознательного был  достойным. Кстати, понаблюдав за собой ,можно понять почему нас так раздражает что-то в привычках или поведении противоположного пола, и как это выраженно и проявлено у нас. 
На прошлой неделе мужичонка был простой, деревенский, где-то туповатый, хотя не без житейской смекалки. Сейчас как минимум - кадет :)

А с понедельника вообще есть ассоциация со взрослостью. Мы взрослеем в этом аркане. Если прошлая неделя, судя по диалогам с моими подругами, знакомыми, которые учувствуют в медитации, была направлено или в протест или в пофигизм, некое обесценивание, а у кого-то наоборот переоценку. То сейчас народ рассуждает по взрослому. У коллег по работе тоже ушла истерия, есть срочные вопросы, требующие незамедлительной реакции и конструктивных решений, или компромиссов. И люди ушли в деятельность. Конечно не все и аркан тут ни при чем. Просто после непродолжительной истерии приходит осознание, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда и начинаешь думать о насущном, решая необходимые задачи и контролируя эмоции. Конечно прежде всего наблюдаю у себя такое. Кажется все силы аккумулированы вокруг конкретных задач, а вот на рассуждения нет сил, уже ничего не остается, пусто. Энергия как бы собралась в одном месте, перестала рассеиваться и это очень правильно. При чем нет режима многозадачности. Вернее он есть, но есть понимание главного, и второстепенного и нет распыления. Реально же многозадачность — это иллюзия, единственное что она вызывает —  спешку и ошибки. Выстраиваешь цепочку задач, периодически меняя что-то местами, это нормально, но соблюдаешь здоровую последовательность, нет попыток ухватиться зубами за воздух и сделать двести дел одновременно. Как бы другим не понравилось выражение, но хороший рациональный реал. Настройку не видно, но момент здесь и сейчас виден, понятен и очевиден. Маг это мастер, который делает свою работу качественно, при необходимости, выбирая другие варианты развития событий.

Где-то, мне кажется мы столкнулись со сменой деятельности, мышления, со сменой состояния, отследили маршруты своих эмоций. в общем приняли те инструменты, которые были дадены и начали "копать". В чем-то мы первые, для кого-то первый реальный урок на выносливость и осознанность. По факту, все девчонки молодцы, просто даже по тому что не услышала даже от самых неконтролирующих эмоции ничего, что касалось бы страхов или политики. Люди собрались для более важного, для более значимого и становятся способны отличить зерна от плевел.

Пришло время сделать первый шаг…
И это надо сделать презентабельно,
красиво и изысканно,
чтобы все оценили по достоинству.


Раста

  • Гость
Re: Бытовой сталкинг
« Ответ #6 : Марта 06, 2022, 17:50:19 »
Медитация на арканы. Переход от Мага к Жрице.

 Вчера была некая агрессия и попытки сопротивления. Да и люди какие-то неудачные нас всех окружали. Сегодня видимо днем произошел какой-то пик этой агрессии и активности. Все же Маг – это активность и все как бы перегорело. Разом. И пришло что-то вроде принятия. Но не то что вроде смирения, хотя, возможно. Когда выскажешь всем откровенно все что думаешь, скажешь всем козлам, что они козлы и пусть теперь с этим живут и совершенно спокойно идешь заниматься своими делами, музыку слушаешь. Всю неделю как надсмотрщик с палкой. А сегодня понял он, что ну убить проще, чем что-то доказать… Но, люди то попритихли, тоже нет сильного  сопротивления.
Конечно это ересь. Но поделились с подругами и у каждой было нечто вроде предвидения или знания. Не в том смысле, конечно, чтоб видеть настройку. Об этом пока не может быть и речи. А именно какое-то знание о себе, какой-то вопрос, который волновал – раз и стал понятен его исход. Но не просто понятен, а принят, с любым исходом.

Если из бытовых вещей, то с людей как слетели шоры. Без анализа, убеждения себя. Видно кто тебя водит за нос, кто твою энергию тянет, а кто настоящий друг, какое-то тихое озарение.

Если говорить про себя, как бы приняты все варианты и есть понимание, что как бы не случилось, я не смогу выиграть, если буду бегать все скупать или паниковать, а тем более пытаться переубедить людей в чем-то. Ебись оно все конем :). Колесо закрутилось, не пытайся в нем бежать - сомнет, зацепись за ось в серединке и синхронируй с его движением, куда-нибудь, да доедешь, по крайней мере останешься в здравом уме и твердой памяти, не замызгав последние капли рассудка :)