Тема 1. Любовь обыкновенная В основном тема для теток. Но если кого из дядек заинтересует, то меняем местами участников. Если что я не делю людей на М и Ж, есть, разумеется мужская природа, есть женская, они разные, но суть человека - едина. В каждом из нас и мужское и женское проявлено, не важно в какой степени, но это оттенок, привкус, не более того, суть - сущность человеческая.
Находишь в своем окружении среднестатистического парня, а-ля серой мышки, некий забитый программер, клерк, рабочий или интеллектуального труда мэн. Но не топ, не хватающий звезд с неба, не конченный неудачник, неплохой спец, но не поимевший конкретного успеха, но и не алкоголик с курского вокзала, надеюсь, плюс минус понятно. Может жить с какой-то такой же как и он "серой" бабой, может с мамой и папой, стесняется, если что глазки долу, если не знает что ответить или боится, стесняется, то теребит руками все, вплоть до пипки, сам того не замечая. Среднестатистический дрочер.
Думаю, в окружении каждой, в френд зоне или на рабе есть такое чудовище. Смысл не полюбить его от души, а найти в нем достоинства, принять для себя и поднять его в своих глазах, пусть чисто номинально. А потом начать активно это внушать ему. "Как хорошо ты играешь на гитаре", " Ты так искренне смущаешься, это завораживает", " У тебя такие тонкие пальцы, как у пианиста", " Ты читал столько книг, ты очень умный", " Ты добрый, ты пуделя подобрал" ну и все в этом роде.
Спать с ним не обязательно, если есть такое желание или желание проиграть влюбленность по собственному желанию. Можно не выходить из рамок дружбы. И вот порядка недели-двух ты повышаешь ему самооценку. Он прикипает к тебе, он благодарен, и первое время просто накрывает своей признательностью. Но присмотрись, каждый день его ответочка все суше. То есть если вначале это волна, взрыв, то после это некие скромные комменты.
В это время в челе происходит трансформация. Вот жил такой лошок, а оказывается он прекрасен. Вот его оценила некая Юля. Юля красива, умна, при работе, при зарплате, если что, коня из избы вынесет. Но, закрадывается подозрение, а потом и уверенность - что при чем тут Юля, это я божья дудка, я прекрасен. И Юля уходит в сторону. Ведь красив и умен и пальцы тонкие - у него. И он, разумеется, найдет лучше, красивее, моложе и перспективнее.
Юля тем временем не понимает, как так. Писал - перестал, приходил - забыл дорогу. Пропал. А он на собственной уверенности на юлиной энергии так поднялся, что решил попробовать себя в миру. Нет, он не начнет с красавиц и дочей ходорковского, скорее со средней руки дам, по внешке и характеру Юли хуже. И вот он начал. Познакомился с Региной (внешне чуть лучше его бывшей бабы, которую он бросил, но хуже Юли). А у Регины, хоть размер ноги и нос бог на семерых нес, есть хата в Москве, есть родители, которые обеспечивают и есть брат, который обеспечит работой, даже если она дура. И Регинушка рождена с мыслью, что она звездонька, хоть и страшная, но она не знает об этом страхе ))))
А что мил друг ей может дать, кроме своей писи? А ничего... И вот она как бы в праведном гневе его посылает, герой - я не люблю тебя.
То есть на той стороне его возносившая до небес красавица-Юлия, а тут средняя баба показала ему что он урод... Обидно в начале, но как рушится его самооценка - так это каеф. И если есть возможность хоть через кого наблюдать, то это бесценный опыт.
Суть в чем. Ведь влюбляясь в человека, многие из нас делаю ошибки Юлии. Да, влюбиться можно в кого угодно. Вот на празднике, или на работе, сошлись с челом, на которого ты бы при жизни не обратила внимания. А тут слово за слово и пошло поехало. Только в отличие от учебной программы ты влюблена. И проделываешь это возвеличивание середнячка на автомате, неосознанно.
Я предлагаю проделать этот эксперимент осознанно, при чем секс не обязателен для тех, кто ханжа ))) И пронаблюдать за собой и партнером. И не важно, совершал ли ты такую ошибку возвеличивания человека (любил) или нет. Ты теперь не участник, а зритель. И многое тебе понятно и очевидно. Для закрепления, можно провести пару таких игровых моментов. И результат обычно такой, как я говорю.
Да, Юль, он вернется, он поймет, что возвысила его ты, но зачем он тебе после этого?