По моему мнеию всё достаточно просто с КГ по описаниям КК, что имел ввиду ДХ.
Глупость заключается в том что каким бы умным и рациональным не был человек - он живёт внутри какойто настройки.
Глупость это всё что делается человеком, с собой с другими, с природой и вобще, можно сказать всё что касается жизни человека в теле.
Контроль заключается в непрерывном осознании того что это всё глупость.
Кто должен контролировать? сказать достаточно трудно, но вот не используя каких то терминов умных могу сказать что, есть в челвеке нечто что заставляет его жить несмотря ни на что, пережить трудности, смирится с предательством, но в своё время и не зашкалить от какихто супер успехов... и я не про инстинкт, хотя не прыгнуть с 10 этажа тоже удерживает именно это. Это некий стержень, ядро человека. В нём всё самое настоящее, в нём и есть вся его суть. Это уже снаружи маски, щиты, сцены, заборы и чтото там ещё.
Его даже трудно назвать мыслящим чемто, это некая сущность самоосазнающая себя.
Ну и конечно КГ это образ жизни, ну это вытекает из моего описания как я вижу. Можно ли достичь такого образа жизни постоянно напоминая себе? скорее нет чем да. Это не навык, это осознание, убеждённость что весь мир в котором я живу лишь настройка.( но это не значить что если всего лишь то это что-то простое и изменяемое - табуретка и есть табуретка)