Автор Тема: Контролируемая глупость = болезнь  (Прочитано 437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серый

  • Сообщений: 63
Контролируемая глупость = болезнь
« : Января 01, 2022, 20:25:24 »
По моему мнеию всё достаточно просто с КГ по описаниям КК, что имел ввиду ДХ.
Глупость заключается в том что каким бы умным и рациональным не был человек - он живёт внутри какойто настройки.
Глупость это всё что делается человеком, с собой с другими, с природой и вобще, можно сказать всё что касается жизни человека в теле.
Контроль заключается в непрерывном осознании того что это всё глупость.
Кто должен контролировать? сказать достаточно трудно, но вот не используя каких то терминов умных могу сказать что, есть в челвеке нечто что заставляет его жить несмотря ни на что, пережить трудности, смирится с предательством, но в своё время и не зашкалить от какихто супер успехов... и я не про инстинкт, хотя не прыгнуть с 10 этажа тоже удерживает именно это. Это некий стержень, ядро человека. В нём всё самое настоящее, в нём и есть вся его суть. Это уже снаружи маски, щиты, сцены, заборы и чтото там ещё.

Его даже трудно назвать мыслящим чемто, это некая сущность самоосазнающая себя.

Ну и конечно КГ это образ жизни, ну это вытекает из моего описания как я вижу. Можно ли достичь такого образа жизни постоянно напоминая себе? скорее нет чем да. Это не навык, это осознание, убеждённость что весь мир  в котором я живу лишь настройка.( но это не значить что если всего лишь то это что-то простое и изменяемое - табуретка и есть табуретка)

Кто сказал спасибо:


Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #1 : Января 02, 2022, 10:09:41 »
я думаю контроль в том что воен с одной стороны считает все происходящее глупостью и тем не менее прдолжает изо дня в день занимаца этой глупостью
Эта тема для меня давно отжила себя, наверно ничего интересного я не выдам уже по этому поводу. Так что позволю в качестве своего мнения согласиться с мнением Фиделя. Да, я прекрасно понимаю, то что приходится изо дня в день делать какие-то вещи, а еще и делать умный вид. Внутри, прекрасно понимая, что все тлен по сравнению с мировой революцией :)
Но, есть инстинкт, есть обязательства, есть здравый смысл. Вот сейчас у нас снегопад, я могу, конечно не выходить и не чистить, но с крыши уже свисает конкретно. Вообще это равнозначно, упадет ли этот каблук или нет, засыпет по самые окна или нет. Но чистить то по любому мне, и лучше я сделаю это сейчас, пока ничего не упало, расчищу дорожки и проезд для машины, и даже если будет сыпать весь день, до завтра у меня не случится никаких неприятностей из за снегопада, ну или они будут минимальны. Это не значит что я как-то отношусь к погодному проявлению, я никак не отношусь, констатирую факт и стараюсь делать всякие нудные вещи спокойно, где-то юмор подключать. Но по факту, что контролируемая, что не контролируемая, глупость и есть глупость, просто ровнее  учимся относиться к тому, что она неизбежна.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34618
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #2 : Января 02, 2022, 10:33:28 »
Но, есть инстинкт, есть обязательства, есть здравый смысл.
как бы как эта тема не быда для тебя уже чем то прошлым тем не менее я думаю что осознание того что ты делаешь не помешает. учдх на мой взгляд сильно тоньше относится к тому что  делает сталкер. На мой взгляд вопрос в том что сталкер может в любой момент сделать и противоположный выбор и исключить обусловленность. Проблема в обусловленности а не в здравом смысе. В том что сталкер готовится постоянно удрать из клетки здравого смысла и учится ощущать что обуслоленность не есть нечто абсолютное, что она глупость - реальность апсурдна
« Последнее редактирование: Января 02, 2022, 12:32:17 от fidel »
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #3 : Января 02, 2022, 12:31:09 »
Фидель, в отличие от многих воинов, я не готова спасать деградированную, расплющенную и поломанную личность, чтоб ее спасти, я никуда не удираю от мира, просто меня многое не касается, я что-то делаю, например не самую простую работу, нервненькую и ничего важного в этом не вижу. А в чем КГ тогда? Промазать мимо унитаза намеренно? Или на похоронах лезгинку станцевать? Будь гладкой стеной - и не залезет ничто на тебя. Для этого не надо изгаляться, живи просто и меньше уделяй внимание проявлениям ума.
Я буду в каждой теме подчеркивать, чтоб не возникло недопонимания, я знаю неличностную часть себя, она была и есть часть природы и все мирское не имеет в не отношения, и мне не надо что-то делать там из разряда вон, чтоб этого достигнуть. После смерти будет все тоже самое, только не будет возможности вернуться в личность и что-то написать. Поэтому меня вообще ничего не трогает. Но пока я возвращаюсь в личность ,у меня есть обязанности, и я делаю их максимально хорошо, просто потому что так намерена делать, без претензии к тем, кто на все положил, ибо все реально одинаково. Что делал дх я уважаю и принимаю, но уже время действовать как др (дона раста))) пришло таки ))
Кое кто уже тоже далек от учдх и готов посвятить нас в учдф :)

Кто сказал спасибо:


Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #4 : Января 03, 2022, 12:32:28 »
реал изначально апсурден
Тут я не могу не вспомнить анек.

"Вылазят два глиста из жопы. Один - другому: Мама, а что это такое внизу
зеленое-зеленое? Это травка, сынок. -Мам, а что этотакое ярко-красное
вдалеке? Это солнце, сынок. -Мам, а что это за необычайный аромат? Это
свежий воздух, сынок.
Мам, а почему же мы тогда живем в такой жопе?
- Потому, что это наша родина, сынок."

Так в какой-то мере это анекдот про военов, и травушку зеленую видели и воздухом нагваля дышали, а возвращаемся все равно в изначальную жо :) И какой бы смысл мы ни придавали реалу, как бы ни пытались контролировать, а по факту получается что никуда мы из этого места не деваемся, ну кроме как на время, вдохнуть, так сказать, чтоб дальше как-то иметь силы на этот абсурд. Поэтому для меня что кг, что обычная г - один из вариантов развлечения, не более того, чтоб серьезно относиться и к ней.

Оффлайн Серый

  • Сообщений: 63
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #5 : Января 03, 2022, 13:12:16 »
я счетаю дело не в деградации а в том, что реал изначально апсурден
и смысла он не имеет - смысл ему придает сам воен, а может и не придавать
придание смысла апсурду это контроль
я считаю по другому. Реал не может быть изначально абсурдным. Абсурдность это же отсутствие здравого смысла, а реал это воплощение здравого смысла.     Весь реал, все его элементы связаны какими то логическими, причинно-следственными связями(Иногда глупыми, иногда жестокими иногда бесчеловечными, какието законы выживания, законы дикой природы...). Смысл по моему это характеристика указывающая на значимость чего-то в определённой системе. И в таком случае реал имеет смысл как область в которой может существовать человек. Воин же формирует своё отношение к этому реалу, а не сам реал(чё в жопе может поменять глист?).  Конечно можно назвать что измерение отношения к реалу или его элементам это придание смысла. Но это индивидуальный шаг и изменение смысла может и приводит к разному пониманию или отсутствию взаимопониманию между людьми.
Ну а то что придание смысла это контроль... Да но это контроль, а не контролируемая глупость. Это контроль за реалом, ну если к нему так серьёзно относится человек, что не может просто колбасится, то начинает придавать смысл или не придавать, менять.

Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #6 : Января 03, 2022, 14:04:16 »
Реал не может быть изначально абсурдным. Абсурдность это же отсутствие здравого смысла, а реал это воплощение здравого смысла.
Вот у меня совсем другое мнение, но это просто мнение не лучше и не хуже твоего. Во-первых, несовершенство тела, наверно если смотреть с точки зрения функциональности и эстетичности, то не могу не согласиться с котами, что мы - кожаные падонки :) Одна система пищеварения усложнена до абсурда, что говорить обо всем остальном... Жизни лет 50 от силы, при лучшем раскладе (то, когда ты зависим от родителей и когда впал в старческий маразм за жизнь не считается) Также, учитывая что между сном (непомерно долгим, 8 часов у некоторых каждый день - вон), работой, свободного времени на себя ну часа три-четыре максимум. Ну, это просто чудо, что есть два с половиной человека, которые чудом собрались на этом форуме, которые в этот промежуток, с учетом готовки, стирки, уборки а также расчищения дорожек от снега, и делания уроков с детьми, хоть что-то осознали, хоть что-то в их сердце зародилось...
В природе нет большего маразма - чем жизнь человеческая. ИМХА

Кто сказал спасибо:


Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #7 : Января 03, 2022, 16:11:43 »
Ребят, может и не в тему, но эта тема мне чего-то навеяла Декамерон :) Когда помните, придурошному художнику рассказали историю про камень, который делает невидимым, и разыграли его всем селом. Правда, потом примирили с женой, которая была не в теме, понимая свою вину. И как мать настоятельница приперлась судить грешницу в кальсонах на голове, но вовремя и очень четенько переобулась, когда все это фишку заметили. кг для меня скорее игра соответственно обстоятельствам и своевременная смена тапок.

Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #8 : Января 04, 2022, 11:28:11 »
Потеряла тему :)
Фидель, я не считаю, кг болезнью. Но это занятие ничем не отличается от обычной глупости, сделанной неосознанно. Иногда ж глупости происходят случайно и становятся лучшими моментами жизни. А мир и без того абсурден, чтоб намеренно делать его еще более абсурдным. Но каждый выбирает, что ему ближе, так что никаких претензий.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34618
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #9 : Января 04, 2022, 11:42:46 »
Фидель, я не считаю, кг болезнью. Но это занятие ничем не отличается от обычной глупости
тональ это искуственное образование
он в каком то смысле придуман
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #10 : Января 04, 2022, 11:45:32 »
тональ это искуственное образование
он в каком смысле придуман
В каком? У тебя отсутствует тело или ты не действуешь как-то, не пишешь на форуме, не идешь в магаз, у тебя ничего не болит и все аки "сон бога"?
Я не спорю, что восприятие разное, но факты, влияющие на восприятие все те же. Или ты думаешь, что на улице закончится зима, если ты выйдешьиз тоналя?
Так же не сильно понимаю, в каком контексте тут кг- болезнь?

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34618
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #11 : Января 04, 2022, 11:47:50 »
У тебя отсутствует тело или ты не действуешь как-то, не пишешь на форуме, не идешь в магаз,
это и есть мой контроль глупости
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #12 : Января 04, 2022, 11:49:08 »
это и есть контроль глупости
а, ну если тебе надо обязательно это как-то обозвать, то конечно. Я считаю, можно обойтись без терминов, не приравнивая обывательщину к практикам

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34618
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #13 : Января 06, 2022, 14:37:36 »
Фидель, в отличие от многих воинов, я не готова спасать деградированную, расплющенную и поломанную личность
текст явно не о чем и непонятно кому и зачекм относяшийся
где сломаные и расплющеные личности
о чем это
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

  • Гость
Re: Контролируемая глупость = болезнь
« Ответ #14 : Января 06, 2022, 20:30:54 »
Цитата: Раста от Января 02, 2022, 12:31:09
Фидель, в отличие от многих воинов, я не готова спасать деградированную, расплющенную и поломанную личность
я счетаю дело не в деградации а в том, что реал изначально апсурден
и смысла он не имеет - смысл ему придает сам воен, а может и не придавать
придание смысла апсурду это контроль

Вот, это из твоей левой темы, чем отличается от моего текста, сложно оценить...

Вот это из "моей" правой опять же твой текст:
 
Цитата: Раста от Января 02, 2022, 12:31:09
Фидель, в отличие от многих воинов, я не готова спасать деградированную, расплющенную и поломанную личность
я счетаю дело не в деградации а в том, что реал изначально апсурден
и смысла он не имеет - смысл ему придает сам воен, а может и не придавать
придание смысла апсурду это контроль

Конечно они равнозначны и не имеют целью никого задеть. Но если хочется придраться, то можно ж и к столбу...
Фидель, я честно, не знаю как ты там выставляешь градацию, но она не понятна и не логична.
То, что за личность я не цепляюсь, уже писала двести раз, то что направление мое влево, но это не значит, что я буду практиковать что-то на ходу, потому что это просто не разумно. То что "мой нагваль" - детский сад, ну спасибо, спасибо отдельное за столь высокую оценку. Будда вроде говорил, или кто из брахманов, будьте как дети  )))) 

Кто сказал спасибо: