Дело в том, что никогда не будет настройка удовлетворять, никогда не будет реал удовлетворять. Всегда у кого-то будет малина слаще и задница тоньше, всегда твой потолок будет чьим-то полом. Это жизнь, она такова. Да и настройка в 1-м настройка разве? Что мы можем сказать про настройку, находясь в 1м? Максимум, про настроение. И реальность не поменяется. Новая нога не вырастет, третий глаз на заднице не откроется, ты не станешь здоровым и богатым, меняя что-то в голове. О какой воле мы говорим в 1м? Я не знаю, как опереться на нее в 1-м, нет тут воли, нет тут энергии, создающей реал, есть созданный продукт. Который я могу увидеть из второго, уже не будучи «я». И увидеть, что, как и меня тут нет, так и ничего моего, по сути, нет. Это данность, она сложилась из того-то и того. Факт и переживание. С фактом ты ничего волей сделать не можешь, напрягайся хоть до пупа. С переживанием мы сделать что-то можем. А именно уйти с того, что раздражает, мы же видим, что и почему так делает. И опереться на скажем так ощущения в теле, на нечто абстрактное, с одной точки мысли на другую. Но во 2м это не надо. Ну вижу я что я лошара, но мне все равно. В первое я вернусь в любо случае уже другим человеком. Но реальность не изменится, просто мое восприятие будет еще в себе, вовнутрь, и это объясняет более философское отношение при возвращении. Это как глаза открываются. А при большой практике осознанность становится нормальной и в тонале. Мы по большей части переживаем не реал, а свои переживания по поводу реала, а это или не изменить, или изменить действиями, или не стоит об этом беспокоиться. А чудес не будет.