Смысл

Автор fidel, 10 апреля 2019, 17:21

« назад - далее »

fidel

Осмысленность реальности достаточно важная характеристика тоналя
Как вы думаете что такое смысл ? Можно ли как то его увидеть ?

fidel

смысл объединяет внешнее и внутренние Можно даже предположить что
он формирует тональную реальность из двух наборов эманаций
Это на мой взгляд очень глубокое понятие

Раста

Смысл довольно неоднозначное понятие для меня. Вот что мы обычно называем смыслом? Наверно, то, что может быть понято и как-то интерпретировано. Смысл жизни, смысл какого-либо действия. Он подразумевает одновременно и процесс и результат. Я делаю что-то для того чтобы. Или не делаю ничего для того чтобы. В общем, что-то должно нарисоваться на выходе, а иначе дейсвие или недействие теряет смысл, то есть свою суть. Если подходить с точки зрения психоанализа, то смысл обозначает главное, то ради чего что-то происходит, движущую силу, иногда даже неосознанную. К примеру тоже диструктивное поведение имеет смыслом, ну, к примеру, "наказать" своих родителей. В принципе можно выделить еще смысл как социальное понятие, как педагогическое, много всего.Это понятие вроде бы  фундаментальное. Я бы назвала это одним словом - стержень. Или леска, нить, на которую нанизываются бусины, чтобы стать в итоге ожерельем. Честно говоря, не вижу проблемы увидеть смысл, даже скрытый,  свой, или другого человека, или явлений природы, не важно. Надо быть откровенным с собой и не обманываться, это очень важно. Я не ориентируюсь на мир только из тоналя, поэтому есть интерес увидеть смысл чего-то , не важно чего, из второго внимания. Тут сложнее, повышенная осознанность как ацетон, растворяет. Вообще это свойство второго внимания, растворять. Ну на мой взгляд, может на самом деле все по другому .  Так вот, смысл можно увидеть в виде как раз таких стержней, то есть направленностей энергетических потоков. И эти потоки, оказываются на поверку довольно гибкими, и пытаясь ухватиться за стержень ,за основу, я держу в руке дырку от бублика. При этом я думаю, суть не в скрытом смысле, когда заявляется одно, а реальная подоплека другая. Дело в том, что стержень мне нужен только в тонале. К примеру, работа ради работы, без нацеленности на результат, ну довольно грустная перспектива.  Или физические упражения ради их самих. Как сизифов труд, должно всегда маячить знамя на горизонте, иначе никто в ту сторону и не пойдет. То есть я даю заряд действию, и могу наблюдать его отголосок в позиции второго внимания. Но поскольку там таки как раз нет подкрепляющего фактора, энергия растворяется, стержень теряет форму и содержание. Вот примерно так смысл теряет смысл :)

fidel

Раста спасибо реально интересно
что бы как то двинуться вперед можно вспомнить простое определений смысла -
смысл это связь между мотивов и целью
определение простое и понятное непонятно что означает в нем слово "связь"
можно представить что в тонале мы "заняты" и заняты деятельностью 
у деятельности есть цель и мотив - если таким образом свести то что происходит в тонале
к подобной схеме реальность тоналя это объединение внешнего - цели и внутреннего - мотива
и следующим шагом обозвать мотивы внутренними эманациями, а цели внешними, получая схему учдх

fidel

Цитата: Раста от 10 апреля 2019, 22:57Так вот, смысл можно увидеть в виде как раз таких стержней, то есть направленностей энергетических потоков
стержни у меня вызвали ассоциацию с тем, как я вижу щиты