Вечная жизнь

Автор fidel, 7 ноября 2018, 15:16

« назад - далее »

fidel

хотел бы узнать
кто либо хочет ;жить вечно ?
Если да - что бы что ?

Корнак7

Вопрос поставлен неправильно. Неправильность от незнания устройства мира.
С точки зрения четвертого измерения нет никаких рождения и смерти. Есть пребывание на линии времени в отведенном для тебя месте

fidel

Корнак7 ты как всегда кинешь пару загадочный фраз отключишься
в ОТО скажем  юзает 4 измерения  и что ?

Корнак7

Цитата: fidel от  7 ноября 2018, 15:53ты как всегда кинешь пару загадочный фраз отключишься

Ну, а что ты от меня хочешь? Чтобы я всего Успенского пересказал?
С вечным возвращением знаком?
http://www.nietzsche.ru/look/century/new-model/?curPos=1

fidel

ЦитироватьНа самом деле, конечно, никто ничего не знает.
ценная мысль
по поводу перевоплощеной в индуизме - бред сивой кобылы сори

fidel

Корнак7 П.Д. Успенский играеца мозгом не особо заботясь о реальности
мне понравились его мысли о кривизне времени но они у него очень странно выражены Интересно это до того как стали Лобачевским вводена кривизну в геометрию ?

fidel

Корнак7 текст статьи П.Д. Успенский вполне себе читается легко
проблема в том что напр ссылки на Христа и на апостола Павлаб вечным жидом  говорят о том что описываемая картинка далека от реальности
Ты может быть веришь в новозаветный миф ?

Корнак7

Цитата: fidel от  7 ноября 2018, 20:22Интересно это до того как стали Лобачевским вводена кривизну в геометрию ?
Шутишь?
Успенский , можно сказать, наш современник. Ему было известно все, что связано с работами Эйнштейна. А ты его отправляешь во времена Ньютона. Впрочем не ты один. Пипа такая же модная штучка, относящаяся к нему как к древней окаменелости.

fidel

Корнак7 ,без всякой предвзятости
то о чем пишет Успенский это  большой набор гипотез
причем достаточно поверхностных имхо
посмотри картинку с днями и годами напр
мне совершенно непонятно зачем явный гуманитарий
взялся за решение технических проблем
для каждой гипотезы нужен способ её верификации
набор фактов опровергающий обычные представления итд

Раста

Цитата: fidel от  7 ноября 2018, 15:16
хотел бы узнать
кто либо хочет ;жить вечно ?
Если да - что бы что ?

В рамках функционирования личности? Нет, это не для вечности. Идея деградации под видом развития, напоминает раковую опухоль, мне так кажется.
Хотела бы задержаться в точке которую назвала бы никак и нигде, как волна, вернувшись к первоначальному источнику. Но не навечно, но надолго. А навсегда не привлекает ничто, и к счастью у всего есть предел

fidel

Цитата: Раста от  8 ноября 2018, 15:53Хотела бы задержаться в точке которую назвала бы никак и нигде, как волна
я думаю мы только воображаем что мы как и где то
насколько я понимаю учдх - основная практика это ПЧФ
мне правда сложно описать что это

Раста

Цитата: fidel от  8 ноября 2018, 17:08насколько я понимаю учдх - основная практика это ПЧФ

Да, это основа. В никак и нигде вообще человеческого нет, вернее есть иллюзия прибывания в человеческой форме, но она ничтожно мала и не стоит внимания

fidel

Цитата: Раста от  8 ноября 2018, 20:52Да, это основа. В никак и нигде вообще человеческого нет, вернее есть иллюзия прибывания в человеческой форме, но она ничтожно мала и не стоит внимания
никогда не знаешь что будет на следующем повоорте

Раста

Цитата: fidel от  9 ноября 2018, 08:05никогда не знаешь что будет на следующем повоорте
Как сказать, принципиально нового вообще не бывает, все  уже когда-то было во  времени

fidel

Цитата: Раста от  9 ноября 2018, 08:52к сказать, принципиально нового вообще не бывает, все  уже когда-то было во  времени
для меня вопрос в направлении