Как вы видите свои мысли ?

Автор fidel, 9 октября 2018, 19:06

« назад - далее »

fidel

Цитата: Корнак7 от 22 ноября 2018, 17:20Так у тебя второе внимание - это блондинка с иррациональным мышлением?
схема простая - имеется область рационального восприятия - обласьть разума
Рациональное восприятие работает по законам созданным разумом
и создать рациональный мир,тем самым ограничивая восприятие
областью разума. Что бы выйти из области разума необходимо отделиться от восприятия
создаваемого разумом. Для этого субъекту нужно увидеть свое восприятие со стороны -
это у будет второе внимание
ты же знаешь кто мы такие - зачем задирать моск

Корнак7

Цитата: fidel от 22 ноября 2018, 17:30схема простая - имеется область рационального восприятия - обласьть разума

так я не понял. А где же обитают блондинки?

fidel

Цитата: Корнак7 от 22 ноября 2018, 18:33так я не понял. А где же обитают блондинки?
типе виднее

Раста

Блондинки таки обитают в ареале нахождения первого внимания. Наверно )) Во всяком случае можно проверить эмпирическим путем. А ходить за блондинками во второе внимание как минимум забавно

Корнак7

Цитата: Раста от 23 ноября 2018, 09:06Блондинки таки обитают в ареале нахождения первого внимания

Это у всех. А у Феди они выпадают. Он первое внимание обозвал рациональным мышлением

fidel

Цитата: Корнак7 от 23 ноября 2018, 10:29Он первое внимание обозвал рациональным мышлением
не мышлением, а рациональным восприятием

Раста

Ну первое внимание вроде бы рациональное и это вотчина мышления ))

Но почему именно блондинки, а не скажем лысые?

fidel

Цитата: Раста от 23 ноября 2018, 10:45Но почему именно блондинки, а не скажем лысые?
мотив карнака - уличить нас в неспособности мыслить 
и потом рассказать об этом на пне скажем
этим он пытается утвердить свое величие
то что я пишу ему безразлично

Корнак7

Цитата: fidel от 23 ноября 2018, 11:02уличить нас в неспособности мыслить, потом рассказать об этом на пне скажем

О неспособности мыслить у тебя на лбу в подписи написано

fidel

Цитата: Корнак7 от 23 ноября 2018, 12:47О неспособности мыслить у тебя на лбу в подписи написано
ты преувеличиваешь
тер физик всегда тер физик
проблемы есть но они не критичны
не буду демонстрить ЛИ но я внешне не особо отличаюсь
от вполне сипе полноценного члена
внутреннего конечно совершенно другая картинка

Раста

Я, конечно человек темный, поэтому без претензий на истину. Но кажется, что способность мыслить это даже не способность, а уже в определенных моментах просто потребность. (Конечно речь не о тяжелой органике) В общем, это более-менее легко перезагружающийся механизм. А вот способность НЕмышления, это уже надо постараться, но оно того стоит, хотя бы со стороны воспринять как идет процесс мышления, образуются когнитивные связи, рождаются мыслеформы, довольно занятно, интересно отследить себя в состоянии когда мыслей нет, но Я есть

exe

"In vino veritas"
а яЯ бывают разные, зависит от места.

Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

Раста

Цитата: exe от 23 ноября 2018, 14:07а яЯ бывают разные, зависит от места.

Да кто б спорил, поэтому оч интересно наблюдать )

fidel

я думаю что мышление связана не столько с логикой сколько с собиранием гармоничного непротиворечивого мира

Раста

Цитата: fidel от 23 ноября 2018, 14:33я думаю что мышление связана не столько с логикой сколько с собиранием гармоничного непротиворечивого мира
Ну да, логика, анализ, синтез, разделение, объединение, все как пазлы образуют целую картинку