Сломать тональ

Автор fidel, 6 февраля 2018, 07:42

« назад - далее »

fidel

ДХ много раз говорил о том, что тональ очень уязвим
Я думаю, что центральная часть тоналя это система рациональной мотивации
Как вы думаете - можно ли с одной стороны иметь дело со щитами
с тем что за ними и с другой не поломать себе тональ ?
Может ли человек без рациональной системы мотивации выдержать натист иррационального ?

choose belly

Цитата: fidel от  6 февраля 2018, 07:42
Я думаю, что центральная часть тоналя это система рациональной мотивации
Как вы думаете - можно ли с одной стороны иметь дело со щитами
с тем что за ними и с другой не поломать себе тональ ?
Может ли человек без рациональной системы мотивации выдержать натист иррационального ?

На мой взгляд, центральная часть тоналя - это звериные инстинкты. Которые иррациональны, в том смысле, что не нуждаются в логических обоснованиях и разъяснениях для собственного существования.

Mystery

Цитата: fidel от  6 февраля 2018, 07:42Может ли человек без рациональной системы мотивации выдержать натист иррационального ?
нет. Дон Хуан же говорил, что на путь воина самостоятельно становятся только дырявые горшки.

fidel

Цитата: choose от  7 февраля 2018, 21:44На мой взгляд, центральная часть тоналя - это звериные инстинкты. Которые
возможно ты прав, но как ты понимаешь это свободной выбор каждого что чем называть Для меня  "звериные инстинкты" у человека только часть тоналя и включаются в крайних ситуациях обычно связанных с сохранением жизни

Цитата: Mystery от  7 февраля 2018, 21:44нет. Дон Хуан же говорил, что на путь воина самостоятельно становятся только дырявые горшки.
чисто из любопытства - что тебя привело на путь воена ?

choose belly

Цитировать"звериные инстинкты" у человека только часть тоналя и включаются в крайних ситуациях обычно связанных с сохранением жизни

fidel, не ради самой полемики, но не могу не сказать, что (имхо) инстинкты - это основа человеческого тоналя, а не какие-то там сивистелки-перделки на случай непредвиденных опасностей.

В частности, жалость к себе - это инстинкт младенца по привлечению внимания матери к возникающим проблемам (пора есть, обкакался и т.д.).

Чувство собственной важности - это инстинкт самца доминировать на территории, которую он считает своей. Самое наглядное проявление ЧСВ - это пёс, подссыкающий столбы на твоем участке. Или придурок, нацарапавший на стене "здесь был Мася".

Таким образом, человек- это животное, ведомое инстинктами. Только проявления этих инстинктов многократно усложняются тем, что они преломляются через рекурсивные зеркала разума.

fidel

Цитата: choose от  8 февраля 2018, 19:00Таким образом, человек- это животное, ведомое инстинктами. Только проявления этих инстинктов многократно усложняются тем, что они преломляются через рекурсивные зеркала разума.
пусть человек будет животным, а дерево пусть будет корнем например

fidel

для меня образ сломанного тоналя это какофония вместо хоть какой то но музыки

choose belly

Тональ это клей жизни, держащий вместе эманации, которые после смерти разъединятся и поплывут каждая сама по себе. Человек со сломанным тоналем будет выглядеть как чудаковатый доходяга, который вот-вот загнется. То ли по причине болезни, то ли в результате глупейшей своей оплошности.

Берегите свой тональ, воины!

fidel

Цитата: choose от  8 февраля 2018, 20:20Берегите свой тональ, воины!
расскажи о разрушение тоналя плиз

fidel

Цитата: choose от  8 февраля 2018, 20:40WTF? Я не имею рушить тонали.
но рассказывать о разрушении тоналя у тебя получается *hz*

choose belly

Ты ведь тоже можешь рассказывать об умирании, ни разу не умерев.
Однако, я не рассказывал тебе здесь о разрушении тоналя. Я лишь высказал пару предположений о его природе.

fidel

Цитата: choose от  8 февраля 2018, 20:49Ты ведь тоже можешь рассказывать об умирании
я рассказывал иногда о своем опыте

Mystery

Цитата: fidel от  8 февраля 2018, 09:07чисто из любопытства - что тебя привело на путь воена ?
отсутствие цели в жизни

fidel

Цитата: Mystery от  8 февраля 2018, 21:40отсутствие цели в жизни
спасибо за ответ :)
я был жутко рационален но меня вдруг начало спонтанно смещать
и с тех пор так и живу

Nancy

Усмирение в себе животного - основополагающая практика тех, кто ищет путем аскез. В нас много чего от животных, и только когда эта сторона смиренна, можно заниматься той,другой частью.
Основа активной части мышления,в том числе, той, что связана с поиском смысла жизни, или направлению, куда себя пристроить , также относится к животной части восприятия.