напряжение в области головы

Автор Куку, 28 апреля 2012, 00:37

« назад - далее »

Куку

замечаю что разные эмоции вызывают движение областей напряжения в голове
оно может подниматься , расширяца, задерживаца где то, сдуваться, опускаться, рассеиваться
это можнт быть переносица, затылок, основание черепа, виски и др
пока не могу уловить зависимость между состоянием и конкретным положением области напряжения
есть ли у кого нибудь догадки или опыт в этом вопросе

1234567890

У меня бывает подобное. Бывает ощущение, что напряжение находится не внутри головы а снаружи. Я это вижу как результат опоры на некоторые процессы вд, когда вовлекаешься в определенный процесс, появляется напряжение в определенной части в голове. Что-то более конкретнее не могу сказать, так как углублясь в изучение этого явления могу видеть только энергию. Она там как бы наматывается, и создает такое вот напряжение.

Nancy

по наблюдению, основные зоны напряжения - виски,затылок, брови и скулы
брови связаны, как мне кажется, больше с эмоциональными переживаниями, виски как-то связаны с проявленностью личности (чем больше,тем сильнее напряжение), скулы примерно также, но они еще как-то связаны с выживанием и желанием защищаться (и виски и скулы)
а вот затылок пока не ясно..

fidel

кроме прочего может быть иметь ввиду внутричерепное давление
которое может быть не связано напрямую с артериальным
Я када давит обычное внутречерепное просто увожу все в тело, вниз
Забавно что область сердца раньше активно сопртивлялась уводу и раслаблению

1234567890

Еще заметил на днях, что напряжение в голове появляется, когда возникает рефлекс защищать образ себя. От этого рефлекса появляется напряжение в голове. Иногда в следствии каких-то других манипуляций появляется жжение в животе.

Куку

Цитата: neofit от 29 апреля 2012, 16:09
Еще заметил на днях, что напряжение в голове появляется, когда возникает рефлекс защищать образ себя.
какая интересно при этом локализация напряжения? есть ли определенное положение?