Пространство сознания

Автор fidel, 26 апреля 2012, 11:02

« назад - далее »

fidel

Вчера в какой то момент обнаружил у себя в сознании что то типа ну скажем небольшого столбика негатива внутри телаилипричем по ощущениям синего цвета Конечно это не объект Нечто типа локализации ощущений в теле тем не менее это визалируется через сновидение
Я его вчера взял это ощущение как палку ( волей видимо :) ) и кинул куда то внутрь сознания в сторону спины но там было достаточно большое простраанство
Кто либо ощушает цвет эмоций ? И какого размера видица стандартное
простанство сознания ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

синий цвет может добавила память  как отражение ощущения негатива
четко сказать что эмоция имела цвет уже невозможно
попрбую понаблюдать Какого то четкогого негатива у меня не бывает и что бы его вызвать нужно потрудица

Anya

Цитата: fidel от 26 апреля 2012, 11:02Кто либо ощушает цвет эмоций ?
я ощущаю в цвете но это помоему не совсем эмоции :) это нечто часть инергии отвечающей за какб причастность к потреблению пищи. сорине могу както это точно выразить  *bl* )))) связь с едой  :D ))))) ана придает оранжевый медовый цвет, при чом это какб разлито повсюду(не в пространстве первого вн) и не только внутри.
или точнее - изнутри это както разливается чтоли внутри пространства, или оранжево-медовое пространство находит свое отражение в такомже цвете внутри созанния. тона оранжевого теплые цвет какбы светяца изнутри глубиной и почимуто кажется что это связано с потреблением молока меда орехов..  :D

1234567890

Не помню насчет цветов.
Но вот бывают у меня сдвиги, когда ощущения, что я погружен полностью в какое-то тепло, оно меня окутывает со всех сторон. Физически тепла не чувствуется, но восприятие точь в точь как от тепла.

Madlen

Цитата: fidel от 26 апреля 2012, 11:02
И какого размера видица стандартное
простанство сознания ?
если наложить пространство сознания на физическое пространство, то вокруг меня вообще не круг: впереди себя и сзади какб могу дальше чувствовать это пространство. а по бокам немного сжато, внимание идёт не так свободно.

и если тело точка отсчёта, то пространство вокруг формой больше похоже на кристалл или коралл с выпирающими или западающими формами.

но это какбы первичное восприятие или "слой пространства". останавливаясь в какой-то точке ты её какбы углубляешь или расширяешь. чем ближе точка пространства в которой ты остановился к физ. телу, тем насыщеннее в ощущениях сама глубина. наверное, это уже какие-то мерности открываются

fidel

Цитата: Madlen от 27 апреля 2012, 08:41если наложить пространство сознания на физическое пространство, то вокруг меня вообще не круг:
для меня пространство сознания скорее вход в новое измерение
Если скажем трехмерно мыслящее сознание пытается осмслить четырехемрное пространство то оно ощущает, что каждая точка как бы раскрывается и открывает вход в новое измерение
Можно конечно видеть ощущения находясь очень близко к пеовому и тогда область тела накладывается но это скорее связано с иффектом перехода

fidel

Цитата: Anya от 26 апреля 2012, 15:45ли оранжево-медовое пространство находит свое отражение в такомже цвете внутри созанния. тона оранжевого теплые цвет какбы светяца изнутри глубиной и почимуто кажется что это связано с потреблением молока меда орехов..  :D
может это связано с тем что пространство первого внимания связано больше с глазами
а они со внешним светом

Indent

Цитата: fidel от 26 апреля 2012, 11:02Кто либо ощушает цвет эмоций ?

када она уже кричит то видитца как вспышки цвета, в остальных случаях у меня почему-то больше вкус чем цвет

Цитата: fidel от 26 апреля 2012, 11:02И какого размера видица стандартное
простанство сознания ?

как область с размытими краями(не имеющая границ, но имеющая границы размытости/сгущения), впереди меня и чуть наверх, накладывается на переднюю часть тела(и вроде того что как-то сваязванна с фасадом тела), а при вхождении в эту область глубже ощущается на удивление точно так же как ты описал тут

Цитата: fidel от 27 апреля 2012, 08:46каждая точка как бы раскрывается и открывает вход в новое измерение

fidel

когда тс по настощему смещается и энергии много то это  дополнителное измерение очень активно

Indent

Цитата: fidel от 28 апреля 2012, 09:38дополнителное измерение очень активно

у меня ощущение что при концетрации внимания на них происходит дальнейшее погружение ТС

V.

Опять я вспоминаю литературу, правда на этот раз не художественную.

Собственно, Жилбер Дюран.
Есть идея, что так называемый духовный мир и является пространством сознания где и происходят все эти пресловутые психические процессы. Тогда как материальный мир - всего лишь его воплощение, результат, и разумеется в данном контексте имаженеро стоит на ступень выше своего воплощенного тела.

Indent

fidel

Цитата: V. от 28 мая 2012, 09:19Собственно, Жилбер Дюран.
Есть идея, что так называемый духовный мир и является пространством сознания где и происходят все эти пресловутые психические процессы. Тогда как материальный мир - всего лишь его воплощение, результат, и разумеется в данном контексте имаженеро стоит на ступень выше своего воплощенного тела
по моему опыту картина несколько более сложна Есть два полюса - ну скажем духовный и материальный а люди располагаются где то между этими двумя полюсами Каждая позиция определяет некий мир
Причем каждый мир полон Скажем в одной позиции видно что материальный мир это некая конструция над некими сущностями сознания ,  а из области близкой к материальному  полюсу видно что сознание есть функция материи Оба эти мира полны и бесконечны

V.

Цитироватьпо моему опыту картина несколько более сложна Есть два полюса - ну скажем духовный и материальный а люди располагаются где то между этими двумя полюсами Каждая позиция определяет некий мир
хм. двойственность.
как вы отнесетесь к идее, что материальность - понятие относительное?

fidel

Цитата: V. от  2 июня 2012, 18:23как вы отнесетесь к идее, что материальность - понятие относительное?
вот я об этом написал предыдущий пост в этой теме Относительность задается позицией восприятия  или как гоаорят в учении Хуана Матуса - позицией точки сборки  Материальный мир видно некоей конструкцией и занимает он очень небольшую область в ну скажем духовном мире
С точки зрения йоги и учения дх основная проблема в том что транцендентный субьект не имет собственной воли Им игра.т в йоге гуны пракрити в учении дх это эманации орла
Еще одна очень сущесвенная характеристика материального мира это то что восприятие в нем
это реакция материи на материю Субъьективное то есть внимание, внуреннее зрение при этом выполяет роль отражения этого взаимодействия материи и  люди изо всех- сил стремяься сделать так что бы роль внимания не выходила за эти рамки Сознание генерящее само по себе некое вприятие считается глюками галюцинациями итп ерундой или даже шизой Для человека духа набарот интересы концентрируются на спонтанной активности самого сознания как некоей активной стороне бесконечноссти (кстати так называется одна из книг КК)