Частичная расфиксация тс

Автор fidel, 27 сентября 2017, 15:24

« назад - далее »

fidel

Можно ли сказать что центральная часть практика сталкинга состоит в частичая расфиксации тс ?
Если это так как переживается состояние когда тс  не полностью фиксирована ?

fidel

мне кажется, что слабая расфиксация выражается в значительном произволе при выборе решений и отношений

Oleg

Цитата: fidel от 29 сентября 2017, 13:47мне кажется, что слабая расфиксация выражается в значительном произволе при выборе решений и отношений
Мне ближе аналог этого понятия – гибкость сознания и его способность заполнять градации от «чёрного» до «белого», когда крайние варианты начинают плавно перетекать друг в друга. И тогда да – сталкинг, это одна из техник подводящая к этому. Гибкость позволяет сознанию соприкасаться с другой реальностью без угрозы саморазрушения за счет способности «огибать» то, что оказывает чрезмерное давление на тональ.

fidel

Цитата: Oleg от 29 сентября 2017, 21:57Гибкость позволяет сознанию соприкасаться с другой реальностью
я думаю. что сталкинг работает не только при сдвигах
Из этимологии слова stalking ( странно только, что слово имеет английского происхождение :) ) - выслеживание, подкрадывание - скорее всего это работа с формой и в обычном состоянии

fidel

можно считать что сновидение и сталкин вместе волей воссоздают настройку
сновидение со стороны  визуальной части и эмоций а сталкинг со стороны мыслей эмоций ?

Oleg

Цитата: fidel от 30 сентября 2017, 11:17Из этимологии слова stalking ( странно только, что слово имеет английского происхождение  ) - выслеживание, подкрадывание - скорее всего это работа с формой и в обычном состоянии
Не только с формой, но и с глубинными вещами.

Цитата: fidel от 30 сентября 2017, 20:51можно считать что сновидение и сталкин вместе волей воссоздают настройку
сновидение со стороны  визуальной части и эмоций а сталкинг со стороны мыслей эмоций ?
Есть сновидения без визуальной части - например как "переливания" в темноте..

fidel

Цитата: Oleg от 30 сентября 2017, 22:20Есть сновидения без визуальной части - например как "переливания" в темноте..
и можно воспринимать сущность света без всякого света

fidel

мне кажется формирование настройку можно разбить на минимум два этапе
на первом этапе ум выбирает настройку
на втором он ее создает при посредстве воли и субъект сливается с ней
сталкенг делает процесс выбора крайне гибким и вариативным

Nancy

Цитата: fidel от 27 сентября 2017, 15:24
Можно ли сказать что центральная часть практика сталкинга состоит в частичая расфиксации тс ?
Если это так как переживается состояние когда тс  не полностью фиксирована ?

Не частичная расфиксация, а перенос управления фиксации со стороны разума в сторону воли.
Если есть частичная расфиксация, но основная фиксация поддерживается разумом, то человек начинает сходить с ума, т.к. он не способен контролировать последствия частичной расфиксации.
Когда же фиксация поддерживается волей, то нет побочных эффектов от частичной расфиксации, т.к. воля полностью берет под контроль работу психики

fidel

Цитата: Nen от  2 октября 2017, 10:41Когда же фиксация поддерживается волей, то нет побочных эффектов от частичной расфиксации, т.к. воля полностью берет под контроль работу психики
я думаю, что воля может управлять разумом  но то что воля полностью отключить разум и возмет на себя контроль над сознании мне сложно представить Это и будет мне кажется сумашедствием

fidel

Nen воля подгоняет к области осознания чувственное
из которого формируется настройка
используя волю можно произвольно генерить чувственное для настройки
но как эта настройка  будет соотносится с потоком от органов чувств ?
ранее этой синхронизацией занималось рацио

Nancy

Цитата: fidel от  2 октября 2017, 11:21
Цитата: Nen от  2 октября 2017, 10:41Когда же фиксация поддерживается волей, то нет побочных эффектов от частичной расфиксации, т.к. воля полностью берет под контроль работу психики
я думаю, что воля может управлять разумом  но то что воля полностью отключить разум и возмет на себя контроль над сознании мне сложно представить Это и будет мне кажется сумашедствием

Воля может полностью взять на себя механизм фиксации, что и происходит в осознанность сне
Отключать ничего не надо, как и ломать)
Обычно человек фиксируется ВД и разумом, это можно изменить
Но это не значит, что воля возьмёт на себя функцию разума

fidel

Цитата: Nen от  2 октября 2017, 14:47Воля может полностью взять на себя механизм фиксации, что и происходит в осознанность сне
поясни, что ты понинаеш под фиксацией волей в ОСах

Nancy

Я опишу, как можно достичь ее в бодрствующем состоянии.
1. Убирается любое напряжение с головы и мышц лица. Верхняя часть тела как в полусне.
2. Мышцы живота и поясницы слегка подтянуты.
3. Фокус внимания переносится на низ живота
4. Волей, в области низа живота осуществляется удержание состояния. Удержание центра.
Это даёт трезвое, четкое восприятие, при этом полностью расслабленное, особенно в верхней части тела.
5. Все остальное, что необходимо для жизнедеятельности достраивается само правильно и гармонично за счёт удержания центра и контроля настройки снизу. Так что любое воспоминание, соотношение  смыслов и образов не вызывает никакого напряжения в голове, а происходит как сон