Как работают щиты ?

Автор fidel, 27 мая 2017, 20:58

« назад - далее »

fidel

Щиты закрывают просвет от ударов наката -
как вы думаете какой механизм работы считов ?

fidel

я не думаю что из описание учдх можно излечь какие то сведения но можно попытаться "подумать"
в учдх имеется пузырь восприятия у котого имеется просвет. Просвет закрывют либо шиты либо воля. Можно начать с попыток осознать как или чем сформирован пузырь восприятия

Линза

Цитата: fidel от 28 мая 2017, 16:53
я не думаю что из описание учдх можно излечь какие то сведения но можно попытаться "подумать"
в учдх имеется пузырь восприятия у котого имеется просвет. Просвет закрывют либо шиты либо воля. Можно начать с попыток осознать как или чем сформирован пузырь восприятия
мне кажется, что явление пузырь восприятия и явление кокон - это описание разных аспектов человека.
кокон имеет просвет, который защищается фронтальной пластиной из щитов. раскрытие кокона равносильно смерти. При смерти кокон сгибается вперед как мокрица
пузырь же восприятия впускает в себя нагваль, раскрываясь как крылья и является менее фундаментальной частью человеческого существа. это больше психическое явление, фиксирующее режим восприятия.

fidel

hvoy спасибо за ответ
к сожалению обсуждений стало очень мало
в свое время я читал КК и прнимал все описания как есть
сейчас я не отрицая описание учения ДХ считаю что слова не заменят реальности
я пытаюсь те понятия которые есть в учдх обнаружить в своем опыте
проще говоря меня не устраивает маниманипулирование слова
скажем я уверен что никто из известных мне людей не знает что таое настройка
но куча людей употребляют эти понятия
Если конкретно я считану что пузырь восприятия построен создается механизмоми самого воприятия
это некая замкнутая на себя структура самого восприяия
Проще говоря я считаю что развитие учдх в каком то смысло остановилось
и нам нужно за счет видения продвинуться глубже за счет детализация видения

fidel

hvoy ну например - расскажи как устроен щит
наскока я понимаю для большинства это просто слова как скажем цифра
который разум может манипулировать

Линза

fidel щиты это то, на что переключается тональ, чтобы не быть испуганным.

устроены щиты как спасительные настройки, принимая которые, сознание ограждает себя от восприятия пугающих вещей.
в щите есть весь комплект повседневного переживания: самопереживание, соцроль, набор возможных действий и их ожидаемые результаты, идеи, образы, знания. связано все это ассоциативными связями в гамму из настроек, которые могут отличаться друг от друга каждым из перечисленных аспектов, но представляют собой естественно сформированную зону комфорта из облака настроек

fidel

hvoyспасибо отличное описание щита
конечно в нем есть личностная часть - я имею виду о том что пугает
ты создал свое описание со своим видением и это очень на мой взгляд верно
я пытаюсь делать то же самое с описанем "настройки" и пузыря восприятия

fidel

Цитата: hvoy от 30 мая 2017, 11:46но представляют собой естественно сформированную зону комфорта из облака настроек
я бы еще дополнил механизм щита врменнОй составлнщей -
субъект встраивается в переидический процесс делания
и это защищает его от переживания конечности существования

fidel

как вы думаете - каким образом отличаются щиты которые встраиваютают личноть в какую либо бесконечную деятельность типа бесконечного социального или научного развития ? Или скажем линии ?

Линза

fidel, щит, по-моему, работает один раз: тогда, когда к нему обращается внимание. чтобы он опять сработал, нужно опять к нему обратиться.

Щиты долгосрочные, которые де-факто являются для человека путем развития его личности, возникают из предрасположенности внимания систематически залипать на одних и тех же щитах.

Эти щиты трансформируются и консолидируются. этот процесс называют развитием личности

fidel

Цитата: hvoy от  9 июня 2017, 14:33Щиты долгосрочные, которые де-факто являются для человека путем развития его личности, возникают из предрасположенности внимания систематически залипать на одних и тех же щитах.
скажем я хожу на работу и это дает психике опору дающую мне ощущение осмысленности и защищает меня от мыслей о смерти

fidel

Линза Если смотреть с позиции рацио то подсознание может сильно влиять на сознание и нужны фильтры защищающие сознание и не дающих подсознанию захлестывать

Линза

fidel, с позиции моего рацио усиление и гашение сигналов - процесс автоматический, но регулируемый.
у нервной системы куча сигналов. до коры (с точки зрения науки, кора это и есть носитель сознания, но предположим, что между сознанием и корой просто есть структурная корреляция) доходит только то, что, согласно эволюционно выработанным приоритетам, влияет на выживаемость особи и вида.
Своеобразный регулятор потоков сигналов в кору - это таламус. за исключением запахов он регулирует все сенсорные потоки и, к примеру, дает возможность сосредоточиться на моторике руки, когда чел пишет текст, и не осознавать в это время о том, как сильно хочется пИсать.
таламус подает те сигналы в кору, которые важны коре. таламус это во многом осознаваемый человеком регулятор. если кора научилась контролировать вкладывание важности в тот или иной поток, то она может повлиять на приоритеты таламуса, как бы делая ему заказ: подавай тактильный поток большего пальца или подавай слуховой поток на высоких частотах и т.д.

Линза

fidel, описывая кусок нейрофизиологии, не пытаюсь утвердить кого-то или себя во мнении о том, что нейрофизиология определеяет сознание. Наука это моделирование, описание. и если что-то в мозгах решает, какой поток подавать на субъекта, а какой подавлять, то в магическом описании, полагаю, найдутся аналогичные понятия, которые описывают такие сходные понятия другими словами

fidel

Линза что то типа эмоционального вд, из за погружения, может сильно отлекать
а иногда создавать не соень удачные состония