внутренний баланс или совпадение с собой

Автор Nancy, 6 апреля 2017, 16:36

« назад - далее »

Nancy

чувствуете ли свое направление, чем вам ближе и приятнее заниматься?
нашли ли вы баланс между материальным и духовным миром?

fidel

Цитата: Nen от  6 апреля 2017, 16:36нашли ли вы баланс между материальным и духовным миром?
мгн кажется прагматичней было бы выбрать на какое кольцо силы опираться

exe

Он надеялся, ты найдёшь свой собственный путь...
Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

Куку

такое разделение мне кажется неправильным, на материальный и духовный мир. важно только, действуешь ли ты в гармонии с собой, когда что-то делаешь или опираешься на что-то другое, то есть выгоду

fidel

Цитата: Куку от  9 апреля 2017, 08:59действуешь ли ты в гармонии с собой
как ты это видиш - что с чем гармонирует ?
Это связано с представлениями о себе, разными образами себя, желании быть чем то ?

Куку

Цитата: fidel от  9 апреля 2017, 10:44
Цитата: Куку от  9 апреля 2017, 08:59действуешь ли ты в гармонии с собой
как ты это видиш - что с чем гармонирует ?
Это связано с представлениями о себе, разными образами себя, желании быть чем то ?
это вопрос для каждого, чтобы он нашел с чем должно гармонировать. по сути главный поиск жизни :)

fidel

Куку наверно это означает - что бы не было мучительно больно ...

Куку

exe

A этот ваш путь с сердцем  от 2 битной  системе глубины цвета?Один знакомый эскимос  интересовался. *xao*
Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

Куку

Передай эскимосу что пусть найдет свой тогда узнает

Nancy

к примеру, fidel знает на своей шкуре о том, что важно держать баланс между духовными практиками и материальным миром
когда за тебя никто не платит, от состояния твоей крыши и от способности зарабатывать деньги зависит твое выживание

когда же есть люди, которые тебя финансово вытянут, если ты заболеешь или сломаешь ногу - это другое, чем то, когда таких людей нет... или же они есть, но ты не опираешься на них и не пойдешь за их помощью

тут речь и идет о балансе
есть материальный мир, и есть деньги, которые приходится зарабатывать, если человек принимает на себя ответственность за свое существование, а не перекладывает это на других

Nancy

я вообще недавно пришла к понимаю, что если человек не встал на ноги в материальном мире, не может обеспечивать себя
о духовных практиках с ним рассуждать не имеет смысла )
нахождение баланса или гармонии с материальным миром - это первый шаг
без его проработки, все остальные мысли о духовном развитии - останутся только мыслями для человека, даже если он станет мастером сновидения)))) он и останется в своем сновидении, которое не имеет отражения в реале

fidel

Цитата: Nen от 10 апреля 2017, 15:51есть материальный мир, и есть деньги, которые приходится зарабатывать, если человек принимает на себя ответственность за свое существование, а не перекладывает это на других
у чела два кольца силы и направление эволюции идет от первого кольтса силы ко второму
и с точки зрения динамичности и направления этого процесса  мы идем от одного к другому
при этом что бы двигаться нужно поддерживать первое кольцо, но само по себе  первое кольцо силы не имеет какого то значения
таким образом мы имеем динамику и направление налево,  а размышлять какое кольтсо важно какое нет
смысла на мой взгляд нет Или иначе говоря имеется состояние и направление двивжения
а выбирать чего больше чего меньше и как это соотности на мой взляд не нужно
мой вариант - двигаемся налево максимально и при этом нас ограничивает  сила первое второго колец -
это для меня и есть баланс

Линза

Цитата: Nen от 10 апреля 2017, 15:59я вообще недавно пришла к понимаю, что если человек не встал на ноги в материальном мире, не может обеспечивать себя
о духовных практиках с ним рассуждать не имеет смысла )
неоднозначный, но здравый вывод.
по опыту все, кто не может себя обеспечить, не есть здоровые зрелые личности. Это либо нездоровые, либо незрелые...
но это не статистика, а только опыт и наблюдения
Цитата: Nen от 10 апреля 2017, 15:59нахождение баланса или гармонии с материальным миром - это первый шаг
без его проработки, все остальные мысли о духовном развитии - останутся только мыслями для человека, даже если он станет мастером сновидения)))) он и останется в своем сновидении, которое не имеет отражения в реале
на любом этапе работать нужно в здесь и сейчас с тем, что есть. не склонен искать баланс, но для меня очевидно, что он нужен для автоматизации снабжения тела энергией. баланс не во всем, но стабильный доход это всегда в чем-то людском баланс

в начале любого пути есть тело, есть мир этой планеты, есть чувства, подсказывающие нам, что делать телу.
если тело вкупе с личностью не научилось автоматически кормить себя и не загружать абстрактное сознание приземленными сигналами, то это нездоровый либо незрелый случай

Nancy

Цитата: hvoy от 10 апреля 2017, 16:33неоднозначный, но здравый вывод.
по опыту все, кто не может себя обеспечить, не есть здоровые зрелые личности. Это либо нездоровые, либо незрелые...
но это не статистика, а только опыт и наблюдения

по опыту да!

занимаясь духовными практиками человек легко впадает в иллюзию
самое просто этого не делать - посмотреть, насколько они отражаются на материальном мире
если человек прокачал волю и намерение, концентрацию, дисциплину и прочие воинские качества, то он по-любому будет самодостаточен, в том числе и финансовом плане

если этого нет, то его представления о себе и результатх его практики - иллюзорны
воин берет ответственность на себя за свою жизнь.. поэтому он будет стремится и к финансовой свободе
(неважно как она выражается, для кого-то это булка с хлебом, а для кого-то это пять миллионов)