Хождение с рассеянным взглядом

Автор fidel, 12 апреля 2012, 12:42

« назад - далее »

fidel

перевод грубый но в данном случае совсем уж прямых ошибок нет
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 15:07для меня расфокусировка глаз не означает что я вижу больше деталей

они скорее там не столько не видны сколько не регистрируются и не наделяются качествами

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 15:07Любопытно как вы видите внешние объекты ?

как некоторые источники которые за счет как-буд-то давления запускают или меняют какие-то потоки, за счет изменения который в сознании всплывают абстрактные контексты из которых формируются образы

fidel

Цитата: Indent от 12 апреля 2012, 15:28запускают или меняют какие-то потоки
потоки чего ?
У меня тчо то чувстенное Я скорее их ощущаю и чувствую чем вижу
Мне кажется цель как раз перейти к такому восприятию

Indent

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 15:32потоки чего ?

незнаю точно
в теле постоянно идут потоки и в разных точках создают разные ощущения как бы
эти ощущения в сумме дают ощущение в каторых больше конкретики но по сути они еще асбтрактные
я еще не разобрался если чесно
хочется сказать что это ти потоки составляют эн. тело, но я не уверен

Indent

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 15:32У меня тчо то чувстенное Я скорее их ощущаю и чувствую чем вижу

чем ты их ощущаешь?нервными окончаниями?
ну тоесть как тепло или холод?

fidel

Цитата: Indent от 12 апреля 2012, 15:41чем ты их ощущаешь?нервными окончаниями?
ну тоесть как тепло или холод?
я думаю что эти ощущения потоков в эн теле
возможно чисто логически они переживаются ретикулярной формацией
но ваабще это больше чувсва но абстрактные
ну вот роки скажеем павый я это оушщаю от педметовв тоже что то ощущается
очень аналогичное переживание и тем же самым

Nancy

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 15:32У меня тчо то чувстенное Я скорее их ощущаю и чувствую чем вижу
Мне кажется цель как раз перейти к такому восприятию

разве тут  другой тип восприятия?

Цитата: Indent от 12 апреля 2012, 15:28как некоторые источники которые за счет как-буд-то давления запускают или меняют какие-то потоки, за счет изменения который в сознании всплывают абстрактные контексты из которых формируются образы

1234567890

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 12:42
Кака писал что дх ему посоветовал в качестве помошии при ОВД ходить с рассеяным взглядом
Мне кажется я сейчас понял что имел ввиду дх Думаю что Кака неверно проинтерпретировал его совет, точнее неполно Я думаю что речь шла о том что бы убраnь с глаз фокус внимания оставив зрение как один из источников  потока восприятия, при этом включив второе внимание
Внимание сначала фокусируется глазами на внешнем объекте а затем этот объект  воспринимают эн телом  То же самое можно делать и со слухом
Кстати ДХ ему еще советовал руки сжимать определенным образом. В конце четвертой книги, глава Стратегия мага, он ему объесняет, что это маневр такой, с целью захватить все его внимание. Тональ переполняется информацией и это ведет к овд.
Таким же по сути образом можно прийти к овд, сейчас сидя у компа, распределив внимание поровну например на дыхании на руках и на объектах перед собой, которые находятся на столе.

fidel

Цитата: Nancy от 12 апреля 2012, 16:05разве тут  другой тип восприятия?
не совсем понял воопроса Другой по отношению к чему ?
По отношению зрению конечно другой

Nancy

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 16:10не совсем понял воопроса Дргуой по отношению к чеему ?
По отношению зрению конечно другой

ты описал видение.и сказал, что нужно стремиться к тому чтобы ощущать
разве Иден это просто видел, а не ощущал?
(некоторые принимают за видение - видение потоков как картинок)

Indent

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 15:56ну вот роки скажеем павый я это оушщаю от педметовв тоже что то ощущается
очень аналогичное переживание и тем же самым

а как бы ты описал разницу между ощущением и виденьем?
я если чесно не сильно их разделяю для себя

сорри не заметил что вобщем почти то этот вопрос уже задала ненси

fidel

в эн теле как бы нашуупывается чем то дивжения или ошушаются чем то напомиет ошушения в физ теле Но это чувование каким то обрааом  практчки визуализируется
Вот скажем в пограничке ты видиш объект Затем снимаеш с него интерпретацию
Зрительного обекта уже нет с одной стороны но на его месте что то ошушентся уже не зрительное и телом  Во сне же тоже чем то видиш

Indent

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 16:20Зрительного обекта уже нет с одной стороны но на его месте что то ошушентся уже не зрительное и телом

некоторый абстрактный контекст обьекта как бы сумма ощущений который он составляет, но внешний образ уходит вовремя снятия интепры

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 16:20Но это чувование каким то обрааом  практчки визуализируется

вот внешние обьекты каждый своим специфическим образом меняет контекст этого чуствования, оно за счет влияния вшнешнего изменяется и у каждого внешнего обьекта своя специфика такого изменения

fidel

Цитата: Indent от 12 апреля 2012, 16:28некоторый абстрактный контекст обьекта как бы сумма ощущений который он составляет, но внешний образ уходит вовремя снятия интеп
да можно его назвать чувственным образом объекта скажем
Кстате в йоге уровень пратьяхары формулируется как - изоляцяи или удаление органов чувств от  сознаний органов чувств Достаточно страннная формулировка если самому не пережить это

fidel

мне нрааится  на мой взгляд удобный термин
"внимание сна" Это то внимание что видит память, сон и свое сознание