Собирание энергии из окружающего мира

Автор fidel, 7 марта 2017, 07:59

« назад - далее »

fidel

Как вы считаете можно ли втягивать энергию из окружающего мира непосредственно
и если да, то как это делать ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Линза

окружающий мир имеет внутреннюю природу по отношению к сознанию, потому для меня забор энергии из вне - это оптимизация задействия в восприятии и деятельности имеющейся энергии.
у человеческого сознания есть слои, в которых энергия оптимизируется по-разному, на уровне разговора и смысла оптимизация очень индивидуальна, но в целом приводит к ОВД. На уровне чувственного потока, сгустка самопереживания оптимизация трат энергии своодится к ПЧФ.
как-то так

exe

Сколько воздуха кругом...Голава пашла бегом. *fsp*
Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

fidel

Цитата: hvoy от  7 марта 2017, 08:49окружающий мир имеет внутреннюю природу по отношению к сознанию
как ты считаешь - можно ли считать все чувственное "своим" ?

Линза

fidel, имхо все вербальное, ментальное и чувственное - свое

fidel

Цитата: hvoy от  7 марта 2017, 11:39fidel, имхо все вербальное, ментальное и чувственное - свое
возможно ты помнишь одна из местный тем была разрыв настройки
настройка создает замкнутость пузыря
сама она задается такими элементами рационального механизма как мотивацией и целью создающую замыкание пузыря
разрыв настройки приведет к разрыву замыкания и тем самым "иррационализацию" восприятия
более точна чувственное становится спонтанный в не заданным как при строго рациональном механизме
можно считать например что "моё" восприятие это восприятие заданное пузырем
а "не мое"  воcприятие возниканающее спонтанно и не имеющие причины в личностном механизме
и поэтому знакомство с "не своей" энергией нужно искать в спонтанном восприятия возникающем при разрыве настройки

Aimo

восприятие возникающее спонтанно и необусловленно вполне может быть для воспринимающего своим в смысле внутри своего сознания

fidel

Цитата: Aimo от  7 марта 2017, 12:32восприятие возникающее спонтанно и необусловленно вполне может быть для воспринимающего своим в смысле внутри своего сознания
я не уверен что мы говорим об одном и том же
я считаю что если у восприятия нет причин,  оно не может быть принадлежащим чему то

Aimo

Цитата: fidel от  7 марта 2017, 13:00я не уверен что мы говорим об одном и том же
я считаю что если у восприятия нет причин,  оно не может быть принадлежащим чему то
чтобы говорить об одном и том же надо отходить от склонности к абстрактным рассуждениям
например если ты сидишь в голове пусто и необусловленно возникает то ли мысль или образ о размазанности себя в пространстве вокруг.
мысль такого рода может представляться не просто спонтанной но и несколько диковатой в виду несоответствия ничему, то есть иррациональной
и вслед за этим состояние восприятия изменяется так что ты видишь свою энергию в этом пространстве
при этом будешь знать что это твое восприятие и твоя энергия
есть еще такое что снимается с объекта интерпретация и остается только абстрактное которое не воспринимается как свое
это другой пример но необусловленность в нем не при чем

fidel

Aimo я не совсем понял что это означает
для меня есть настройка внутри настройки имеется  объект субъекта - внутри него переживается то что можно назвать "собой" или принадлежащее "себе" Но в окрестности в сознанием имеется области сознания, но не принадлежащие субъекту
тем не менее они воспринимаются чувственным идентичным чувственному субъекта и только в этом смысле оно в каком то смысле ему принадлежит как восприятие. Но можно добиться  того что бы чувственное не было чувственным субъекта или идентичным этому чувственному

Цензор

Цитата: fidel от  7 марта 2017, 07:59Как вы считаете можно ли втягивать энергию из окружающего мира непосредственно
и если да, то как это делать ?
Ага, можно. Берешь пипельсин и втягиваешь его сок в себя. Еще можно как древние, выжимать энергию вызывая страх. А еще, вроде, кушкали  внутренние органы еще живых воинов. Еще, просто, добровольно делились лишним.

fidel

Цитата: Цензор от  9 марта 2017, 20:25. Еще, просто, добровольно делились лишним.
есть некоторая проблема - для сдвига нужно переживать неизвестное

Цензор

Чтоб лишнее отдать? Зачем так далеко?

fidel

Цитата: Цензор от 10 марта 2017, 07:01Чтоб лишнее отдать? Зачем так далеко?
неизвестное не столько далеко сколько менее "оформлено" ЧФ

Цензор

Неизвестное - неорг-миры?! Чтоб понять о чем ты